ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ, национальное узбекское блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ, национальное узбекское блюдо |
19.1.2014, 19:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.(Я готовила в мультиварке) Ингредиенты баранина - 1 кг картофель средний - 6-7 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. помидоры свежие - 3-4 шт лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень Баранину промыть. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить кусочки баранины на растительном масле.(режим выпечки) Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, готовить в режиме тушения около часа, до полу готовности мяса. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине. Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу. Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой. Зелень измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками. Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить, добавить специи, включить режим Выпечка и тушить до готовности мяса и овощей. (примерно 40 минут). Затем поставить мультю на режим Подогрева и дать ей настояться 30мин. Шурпа из баранины готова. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.1.2014, 19:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, до чего же аппетитная у тебя шурпа!
|
|
|
20.1.2014, 16:25
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, вкуснотища очень аппетитно!
|
|
|
20.1.2014, 19:04
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Танечка! Замечательная шурпа!Очень яркое и красивое блюдо,а уж какое вкусное...
за прекрасный рецепт. |
|
|
20.1.2014, 20:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
20.1.2014, 20:20
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Танечка, такая аппетитная шурпа!
Спасибо за рецепт! |
|
|
21.1.2014, 8:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
tan`chik74, очень вкусно выглядит блюдо...даже вкус во рту ощущается, придется идти на кухню - чем-нибудь перебить аппетит.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:16 |