найти рецепт, картофель в тесте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
найти рецепт, картофель в тесте |
21.1.2014, 16:12
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
Мои бабушка и дедушка пекли в духовке очень вкусные лепёшки с картошкой. Кто знает рецепт, подскажите. Они называли их паланицами. Картошка (сырая) заварачивалась в тесто конвертиком.
Очень вкусное и сытное блюдо. Точно знаю, что тесто на молоке без дрожжей! |
|
|
||
21.1.2014, 19:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Мои бабушка и дедушка пекли в духовке очень вкусные лепёшки с картошкой. Кто знает рецепт, подскажите. Они называли их паланицами. Картошка (сырая) заварачивалась в тесто конвертиком. Очень вкусное и сытное блюдо. Точно знаю, что тесто на молоке без дрожжей! Крупская, посмотрите, ЗДЕСЬ! В этой теме есть разные варианты "Паляницы". Я вам предлагаю вариант такой: ПАЛЯНИЦА (лепешка по-крестьянски) для теста: 3 стакана муки 1.5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла. для начинки: две крупных картошки, головка репчатого лука, пучок укропа, сливочного масла размягченного 50 гр.(смазать начинку). Вот, как только с диеты соскочу, обязательно приготовлю и фото размещу! Надеюсь помогла! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2014, 0:04
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Мои бабушка и дедушка пекли в духовке очень вкусные лепёшки с картошкой. Не знаю как в духовке, а вот жареные на сковородке лепешки можно сделать из теста на кефире, без дрожжей. А начинка - сваренная картошка, можно с жареным луком и зеленью. Может их не пекли в духовке? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.1.2014, 17:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Крупская, посмотрите, ЗДЕСЬ! В этой теме есть разные варианты "Паляницы". Я вам предлагаю вариант такой: ПАЛЯНИЦА (лепешка по-крестьянски) для теста: 3 стакана муки 1.5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла. для начинки: две крупных картошки, головка репчатого лука, пучок укропа, сливочного масла размягченного 50 гр.(смазать начинку). Вот, как только с диеты соскочу, обязательно приготовлю и фото размещу! Надеюсь помогла! Удачи! Как и обещала, размещаю фото "Паляница с картошкой". Конечно моя диета закончится не скоро, вот решила своим родным приготовить! Подробный отчет оставлю в теме, "Плацинды и паляныци".ЗДЕСЬ! Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2014, 11:44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
Крупская, посмотрите, ЗДЕСЬ! В этой теме есть разные варианты "Паляницы". Я вам предлагаю вариант такой: ПАЛЯНИЦА (лепешка по-крестьянски) для теста: 3 стакана муки 1.5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла. для начинки: две крупных картошки, головка репчатого лука, пучок укропа, сливочного масла размягченного 50 гр.(смазать начинку). Вот, как только с диеты соскочу, обязательно приготовлю и фото размещу! Надеюсь помогла! Удачи! [quote name='Крупская' date='24.1.2014, 11:41' post='169056'] Эля, большое спасибо! Это один из всех рецептов, который похож на тот, который я ищю. Только попробую воду заменить молоком. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
24.1.2014, 12:56
|
|
Эля, большое спасибо! Это один из всех рецептов, который похож на тот, который я ищю. Только попробую воду заменить молоком. Крупская, я рада, что смогла вам помочь! Думаю, что совет Nika_G очень дельный, попробуйте на кефире! Надеюсь, что вы по ссылке посмотрели, тему "Плацинды и паляныци". Удачи! |
|
|
24.1.2014, 15:02
|
|
Крупская, я рада, что смогла вам помочь! Думаю, что совет Nika_G очень дельный, попробуйте на кефире! Надеюсь, что вы по ссылке посмотрели, тему "Плацинды и паляныци". Удачи! Да, я смотрела эту тему. Точно на кефире не будет того, что мне надо. Только твой рецепт похож из всех. Я сама видела, как делается тесто и из чего, но такого результата нет. Там мука, молоко и соль. Ни масла, ни яйца... помню, можно добавить ложку сметаны. Оно стояло 30 мин, а потом очень тонко тянулось при формировании конвертиков (у тебя солнышко). складок почти не было, а у меня не тянется-раз, деревянное тесто-два, складки не угрызёшь-три! И картошка сухая, на половину сырая. Где какая хитрость!? Где собака зарыта? |
|
|
24.1.2014, 15:18
|
|
Да, я смотрела эту тему. Точно на кефире не будет того, что мне надо. Только твой рецепт похож из всех. Я сама видела, как делается тесто и из чего, но такого результата нет. Там мука, молоко и соль. Ни масла, ни яйца... помню, можно добавить ложку сметаны. Оно стояло 30 мин, а потом очень тонко тянулось при формировании конвертиков (у тебя солнышко). складок почти не было, а у меня не тянется-раз, деревянное тесто-два, складки не угрызёшь-три! И картошка сухая, на половину сырая. Где какая хитрость!? Где собака зарыта? Крупская, в моем тесте есть растительное масло, может в этом дело. И я не замешивала очень крутое тесто! Потом накрытое тесто постояло минут 30-50, отдохнуло! Дальше еще его месила подсыпая чуток муки и побила его об стол, но, опять таки не крутое было! Разделила тесто на колобки и на коврике притушенном мукой раскатала тонкие лепешки! С тестом все! А картошку я порезала очень тонко, как на чипсы! Использовала для этого нож для шинковки капусты. И самое главное, что на сковородке я только зарумянила верхушки, а потом в духовке допекала! Как-то так! Удачи! |
|
|
25.1.2014, 14:42
|
|
Крупская, в моем тесте есть растительное масло, может в этом дело. И я не замешивала очень крутое тесто! Потом накрытое тесто постояло минут 30-50, отдохнуло! Дальше еще его месила подсыпая чуток муки и побила его об стол, но, опять таки не крутое было! Разделила тесто на колобки и на коврике притушенном мукой раскатала тонкие лепешки! С тестом все! А картошку я порезала очень тонко, как на чипсы! Использовала для этого нож для шинковки капусты. И самое главное, что на сковородке я только зарумянила верхушки, а потом в духовке допекала! Как-то так! Удачи! Привет, спасибо за участие, Эля-Лена. Я всё поняла. Сегодня спекла паляныцы-всё получилось. Как в твоём рецепте на 3 стакана муки взяла 1,5 ст. молока, соль, 2 л. растительного масла и в хлебопечку! режим "пельмени". полежало 30 мин. Тесто-чудо! Разделила на 4 части и вперёд... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
25.1.2014, 16:00
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:56 |