IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

smile
сообщение 24.1.2014, 1:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Доброго времени суток всем форумчанам!

Принимайте ржаные булочки!

....


....
(к сожалению, эта фотка получилась нерезкой)

Рецепт подойдет любой - у каждого уже есть свой любимый.
Я беру за основу рецепт Панасоника и в зависимости от предназначения добавляю либо рассол, либо сухофрукты, либо что-то еще.

Главное - это идея!
А идею эту я нашла на нашем форуме d8972a5723bd.gif
Ну, обо все по-порядку.

У меня, как и у многих хлебопеков, с ржаным хлебом были проблемы:
1. иногда хлеб получался влажным и слишком плотным
2. иногда проваливалась крыша, чаще была ровной и почти никогда - круглой
3. хлеб очень крошился (мы тут уже обсуждали разные способы уменьшения крошистости, но они все же не дают 100% результата).
И еще у меня была специфическая проблема. Иногда хороший сначала колобок вдруг к концу замеса начинал размазываться, появлялась так называемая "юбочка"...

И вот на нашем форуме, не помню в какой теме, я увидела обсуждение нескольколетней давности о преимуществах выпечки хлеба в духовке. Т.е хлебопечка - только месит.
И я решила попробовать.
Преимущества увидела сразу:
1. То количество теста, которое в Панасе печется час, в электрической духовке при t=180 выпекалось 20 минут! (правда, расстаивалось около часа, как и в Панасе).
2. У хлеба никогда не падала крыша! Даже когда я экспериментировала!
НО: хлеб все равно крошился...
И тогда я решила уменьшить его размер! Чтобы не надо было резать!

Так у нас прочно поселились булочки разных видов...

УГОЩАЙТЕСЬ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 18.6.2014, 21:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Галя, попробуйте!
"Проколов" точно не будет!
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 5:50