IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Панна кота, Очень нежный шоколадный десерт
Luska
сообщение 30.1.2014, 23:31
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 21.3.2013
Пользователь №: 15068
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Приглашая гостей, я балую их этим десертом и, поскольку желающих испытать вкусовой оргазм, как я это называю, стало достаточно, я решила просто поделиться рецептом со всеми, а не только с теми, кто просил:)
Рецепт прошел мою корректировку ( опыт + вкусовые пристрастия) изначально существовал для скороварки, я изложу его таким образом, чтобы он подошел всем, итак:
-сливки 33%( ну те, что для взбивания, беру петмоловские)-400 мл
-молоко 2,5%( я беру 1,5 % тоже годится)-120 мл.
-шоколад горький черный-100 грамм( я беру 2 плитки пористого крупской- он прекрасен и к одной плитке( она 72 г, у меня весы)добавляю еще 2 полоски из другой плитки, этого хватает)
-сахар 50 г( 3 полноценных столовых ложки)
-желатин листовой-12 г( всю пачку использовать)
-ванилин-1г( я добавляю одну чайную ложку)
-половина банана разминаю блендером

Шоколад натереть на мелкой терке( я использую измельчитель). Желатин заливаю водой из под крана, холодной, так чтобы он полностью утонул и оставляю мокнуть пока делаю следующее: в кастрюлю выливаю сливки и молоко, туда же шоколад, сахар, ваниль, половину банана и на огонь( у кого скороварка тот варит при открытой крышке). Закипает... Я помешивала потихоньку. Далее прямо в кастрюльке, отставив ее на стол, миксером взбиваю- так лучше растворяется шоколад, потом опять на огонь и добавляю желатин, который я рукой отжав от воды( пластинки уже не сухие, приятно холодят руку, вися как собственно желе:) ) и мешаю, растворяя его полностью. При желании и на этом этапе можно взбить все вместе( мне нравится ноздреватая структура), а можно не делать этого( будет гладенький тортик)..
Как только все точно растворилось( без комков, можно не ждать закипания)- все, стоп.
Разливаете по креманкам и в холодильник.
Я выливаю в стеклянную посудинку и потом режу когда застывает как тортик. Иногда надо очень быстро( например все сделала в 16.00, а подала к чаю к 20.00)- тогда я держу часик сначала в холодильнике, потом часик в морозилке( тут надо следить чтобы не превратился в ледышку). Ну и все- готово:))
Сверху можно тертым шоколадом или тертыми конфетами шоколадными посыпать, или украсить фруктами. Подозреваю, что будет вкусно добавить немного апельсина( но стоит добавить желатиновую пластинку).
Вообщем далее можно на свое усмотрение:)
Желаю вам приятного аппетита, а главное все очень быстро делается!
Чуть позже добавлю фото


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 31.1.2014, 3:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот что меня останавливает - так это жирные сливки - ведь дорогущие, зараза! А так - конечно, райское наслаждение! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2014, 17:50
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Luska, интересно! Спасибо за рецепт! ждем фото!
Я тоже готовила панна-котту, только без шоколада, надо с шоколадом попробовать!
Это с малиновым соусом:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luska
сообщение 31.1.2014, 20:15
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 21.3.2013
Пользователь №: 15068
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Иногда можно:), зато точно знаешь что положил в тортик:)кстати и детям немного можно, немного- потому как шоколадный( впрочем мой сладкоед не много съедает)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 8.3.2014, 19:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Моя Панна котта с ягодами и тертым шоколадом ))

Ингредиенты: 500мл. сливок 33%-35%жирности, 250мл. молока, 10гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.

Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.
Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.
Немного остудить и разлить по формочкам. (у меня одна большая)
Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь. Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного итальянского чаепития!!!!! Вuon appetito!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.3.2014, 21:44
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, какой вкусный десертик 1.gif d8972a5723bd.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 13.3.2014, 21:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 8.3.2014, 22:44) *
Таня, какой вкусный десертик 1.gif d8972a5723bd.gif !


Калорий в нем конечно... grrtgth.gif )))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 22:25