Можно ли готовить йогурт в ведерке хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Можно ли готовить йогурт в ведерке хлебопечки |
31.1.2014, 22:59
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2014 Из: Луганск Пользователь №: 16896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-304 IX Имя: Наталья |
Собственно вопрос в названии темы, подскажите в чем лучше готовить йогурт в хлебопечке если в комплекте не было доп посуды для йогурта (в некоторых друних есть), можно ли в само ведерко опустить две поллитровые банки с закваской и молоком, либо же можно не переживать и просто налить все в ведерко??
З.Ы. в инструкции сказано следующие по поводу йогурта Для приготовления йогурта наполните емкость для ферментации йогурта ингридиентами (закваской) и молоком. Установите емкость в хлебопечку и включите программу Йогурт. Выберите время ферментации (6, 7 или 8 часов). На дисплее хлебопечки отобразится время и начнется обратный отсчет оставшегося времени до конца процесса. После окончания приготовления йогурта хлебопечка подаст сигнал. Для получения наилучшего результата, следуйте рекоментациям по приготовлению йогурта, которые указыватся на упаковке с ингридиентами. Чем ниже жирность молока, тем более жидким получится йогурт. Что за емкость несовсем понятно. В общем подскажите, посоветуйте. |
|
|
||
4.2.2014, 11:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
natunbka, у меня к ХП прилагалась пластиковая емкость для приготовления йогурта на 1,5 литра (ХП Ролсен 1320). Можно в баночки стеклянные разлить, есть наборы баночек для йогурта, можно в баночки из-под горчицы, томатной пасты, думаю, что можно и в литровой банке делать. Главное, чтобы температура в ХП не превышала 35-40 градусов.
|
|
|
5.5.2014, 9:18
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2014 Пользователь №: 17310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: vitesse vs-426 |
у меня хлебопечка виттесс вс-426 там есть функция йогурт как я ни готовь - получается творог. Будьте добры, если кто то делал, подскажите хитрости. Дело в том, что на финальном этапе она разогревается нехило и получается, что сыворотка отделяется, а если раньше вынуть, то получается нечто не то)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 23:09 |