IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> творожное печенье
tatulja
сообщение 12.11.2009, 20:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Нужно было пристроить творожную массу, вот что получилось:
300 г творожной массы (у нас с малиной)
3 яйца
1 стакан сахара
80 г масла (сколько было)
3 стакана муки (стакан-250 мл)
1 пакетик разрыхлителя
Тесто сделала не густое (руками не умесить), чтобы было помягче, поэтому выкладывала на бумагу для выпечки двумя чайными ложками. Нужно оставлять место, растут. Выпекать при 200 гр до румяности. Вкусно и пахнет малинкой. Только вот сахару можно поменьше, сладковато.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.11.2009, 22:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!Прелесть!!Наверное нежные очень?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2009, 4:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, спасибо. Нужно тоже массу пристроить в хороший рецептик, вот наверно Ваш и поробую.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.11.2009, 15:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, да, печенюшки нежненькие, вкусненькие! Получилось с этого количества много, 40 печенюшек, целый поднос. Ребята у меня их как семечки сощелкали. laugh.gif
Николаевна, да ты сама сколько хочешь рецептов напридумываешь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 14.11.2009, 20:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


У меня есть другой рецептик печенья:
1 пачка маргарина (масла)
2 стакана муки
1 яйцо
1 пачка творога
Соль, сода
Маргарин, творог перетереть на терке, добавить яйцо, муку, соли чуть-чуть, ч.л. соды гашеной.
Замесить тесто
Тесто держат 2 часа на холоде (я не держу)
Насыпать в тарелку сахар.
Раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки.
Берем кружочек и одной стороной обмакиваем в сахар, сварачиваем пополам (сахаром во внутрь) и опять обмакиваем одной стороной в сахар, снова сврачиваем пополам и обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем на протвень сахаром вверьх и печем, пока не подрумянится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.11.2009, 20:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я такое печенье пекла, только вместо 1 яйца клала 2 желтка. Дальше все также, а в конце нужно взбить два оставшихся белка с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на печенюшки и снова в духовку до зарумянивания. У меня даже фото где-то было, сейчас поищу. Нашла



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 8.3.2010, 17:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Я испекла по забытому рецепту творожные рулетики с белковым кремом:

НАДО:
300 гр. любого творога
300 гр. слив. маргарина
300 гр. муки
1/3 ч.л. соды (погасить)
Замесить хорошо тесто и сделать шар, потом разделить на 4 части, получится 4 колобка и в холод на 1 час.
В это время сделать крем:
3 белка взбить миксером в пену, затем продолжая взбивать добавить 3/4 стакана сахара ( стакан 250 гр), а потом 1/4 стакана любого варенья ( лучше кисленького).
Колобок расскатать , как на лапшу , смазать кремом, нарезать рулетики и выпекать. И так все 4 колобка.
Я не люблю очень сладкое, поэтому беру 1/2 ст. сахара и немного побольше варенья. В данном случае у меня протёртая красная смородина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.3.2010, 17:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Aleks, спасибо! Вкуснявые рулетики! viannen_10.gif Рецепт занесла в список .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boneca
сообщение 24.11.2011, 19:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8517
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-1001cl


Сегодня сделала печенье по первому рецепту,но так как творог истопила сама ....да ,ещё я и сладкоежка,то добавила три чайных ложки клубничного варенья и изюм.Получилось мягкое сла give_rose.gif give_rose.gif денькое печенье.Вот мужу новое лакомство на вечер к тёпленькому молочку.Большое спасибо. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 23:56