Грузинский лаваш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грузинский лаваш |
13.11.2009, 1:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Грузинский лаваш
Всем доброй ночи. Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось. На вкус такой как должен быть лаваш. 240 мл воды 32 гр прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 350 гр муки Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был. Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.11.2009, 2:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2009, 4:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать?
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2009, 23:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов. Спасибо, Звездочка, за похвалу, но... не такие я хочу. Я упертая, добьюсь своего. А духовка у меня (не поверите) самая обычная и дешевая. Но такая удачная, я ею нарадоваться не могу. Все делает. Тьфу-тьфу-тьфу. Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать? На здоровье, Николаевна. Делаю я все днем, а когда спят - Вам всем хвастаюсь |
|
|
16.11.2009, 17:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите.
|
|
|
16.11.2009, 18:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите. Lizavetta, да я бы и прессованных столько не положила... На 350 гр муки? От силы 1 чл ложка сухих. Это, конечно, моё мнение. |
|
|
17.11.2009, 13:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу.
|
|
|
17.11.2009, 15:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу. Lizavetta, я этот рецепт нашла в интернете. Как я понимаю, его выложила грузинка, так как описывала выпечку в грузинских печах (я забыла название). И мне кажется из-за такого количества дрожжей и получается характерный вкус грузинского лаваша, а если вы возьмете меньше дрожжей - получите обычный белый хлеб на воде. А как поступать - Вам решать. Я лично люблю именно вкус лаваша (раньше всегда покупала к рыбе в частной пекарне). Я считаю - вкус у полученного мной лаваша - такой как у традиционного грузинского. А дрожжи не чувствовались (я когда делала, сама переживала, но ради чистоты эксперемента ни чего не меняла. И НЕ ЖАЛЕЮ) Успехов вам. Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2009, 10:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Сашуля, спасибо Вам за рецепт и за доп. информацию. Наверное, Вы правы, этот потрясающий и особенный вкус лаваш приобретает из-за большого кол-ва дрожжей. Меня это смутило только потому, что у меня нет прессованных дрожжей, а сухие в большом кол-ве дают очень сильный запах. Попробую найти свежие дрожжи, тогда и испеку.
|
|
|
19.11.2009, 0:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Lizavetta, желаю удачи в поисках и хлебопечении.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 19:30
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть?
|
|
|
4.2.2010, 19:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть? Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 20:18
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Кеша, тесто не дожно быть колобком. Так надо, когда хлеб испечете и остудите запах дрожжей исчезнет. А вообще я стала печь лаваш с 12 гр дрожжей, ибо дырок я все равно добиться не смогла больших. Если для Вас количество дрожжей важная деталь, то уменьшите - лаваш все равно получиться. Удачи и спасибо. Жду фото.
Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш. Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 20:23
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать. Сашуленька, обязательно надо попробовать, ну ооочень вкусно, мне кажется я одна эту булочку умять могу. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 21:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать эту пародию на хлебобулочные изделия. Тесто делал в ХП в режиме "Тесто" (2ч 20мин) Потом размазал его по силиконовой форме с розачками. Накрыл полотенцем и оставил на час,тесто не поднялось вообще(может из-за того, что в квартире прохладно). В прогретой духовке ЭТО пеклось 35 минут. В итоге бледная лепёшка толшиной 2см с отлично пропечатанными розочками . Ржали всей семьёй.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 21:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, Кеша, посмешили Вы меня. Что кушать совсем невозможно?
|
|
|
4.2.2010, 21:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кеша, значит хлеб удался! Всей семье настроение поднял!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 21:34
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
4.2.2010, 21:35
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.2.2010, 21:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:07 |