IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грузинский лаваш
Сашуля
сообщение 13.11.2009, 1:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Грузинский лаваш



Всем доброй ночи.
Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось.
На вкус такой как должен быть лаваш.
240 мл воды
32 гр прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
350 гр муки
Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был.
Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился
Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.11.2009, 2:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2009, 4:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.11.2009, 23:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 13.11.2009, 1:21) *
Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов.

Спасибо, Звездочка, за похвалу, но... не такие я хочу. Я упертая, добьюсь своего. А духовка у меня (не поверите) самая обычная и дешевая. Но такая удачная, я ею нарадоваться не могу. Все делает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата(Николаевна @ 13.11.2009, 3:26) *
Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать?

На здоровье, Николаевна. Делаю я все днем, а когда спят - Вам всем хвастаюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 16.11.2009, 17:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 18:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lizavetta @ 16.11.2009, 17:28) *
Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите.

Lizavetta, да я бы и прессованных столько не положила... wink.gif На 350 гр муки? От силы 1 чл ложка сухих. Это, конечно, моё мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 17.11.2009, 13:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.11.2009, 15:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Lizavetta @ 17.11.2009, 12:05) *
Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу.


Lizavetta, я этот рецепт нашла в интернете. Как я понимаю, его выложила грузинка, так как описывала выпечку в грузинских печах (я забыла название). И мне кажется из-за такого количества дрожжей и получается характерный вкус грузинского лаваша, а если вы возьмете меньше дрожжей - получите обычный белый хлеб на воде. А как поступать - Вам решать. Я лично люблю именно вкус лаваша (раньше всегда покупала к рыбе в частной пекарне). Я считаю - вкус у полученного мной лаваша - такой как у традиционного грузинского. А дрожжи не чувствовались (я когда делала, сама переживала, но ради чистоты эксперемента ни чего не меняла. И НЕ ЖАЛЕЮ) Успехов вам. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 18.11.2009, 10:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Сашуля, спасибо Вам за рецепт и за доп. информацию. Наверное, Вы правы, этот потрясающий и особенный вкус лаваш приобретает из-за большого кол-ва дрожжей. Меня это смутило только потому, что у меня нет прессованных дрожжей, а сухие в большом кол-ве дают очень сильный запах. Попробую найти свежие дрожжи, тогда и испеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2009, 0:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Lizavetta, желаю удачи в поисках и хлебопечении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 19:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 19:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 21:30) *
Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть?

Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.2.2010, 20:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Кеша, тесто не дожно быть колобком. Так надо, когда хлеб испечете и остудите запах дрожжей исчезнет. А вообще я стала печь лаваш с 12 гр дрожжей, ибо дырок я все равно добиться не смогла больших. Если для Вас количество дрожжей важная деталь, то уменьшите - лаваш все равно получиться. Удачи и спасибо. Жду фото.

Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 18:57) *
Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш.

Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 20:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 4.2.2010, 22:18) *
Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать.

Сашуленька, обязательно надо попробовать, ну ооочень вкусно, мне кажется я одна эту булочку умять могу. laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 21:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать эту пародию на хлебобулочные изделия. Тесто делал в ХП в режиме "Тесто" (2ч 20мин) Потом размазал его по силиконовой форме с розачками. Накрыл полотенцем и оставил на час,тесто не поднялось вообще(может из-за того, что в квартире прохладно). В прогретой духовке ЭТО пеклось 35 минут. В итоге бледная лепёшка толшиной 2см с отлично пропечатанными розочками biggrin.gif . Ржали всей семьёй.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 21:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, Кеша, посмешили Вы меня. Что кушать совсем невозможно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2010, 21:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, значит хлеб удался! Всей семье настроение поднял! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 21:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 21:33) *
Ой, Кеша, посмешили Вы меня. Что кушать совсем невозможно?

Не знаю - остывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 21:35
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 23:34) *
Не знаю - остывает.

А Вы выдайте это за тонкий армянский лаваш laugh.gif . А Матнакаш всё же попробуйте, рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 21:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 21:35) *
А Вы выдайте это за тонкий армянский лаваш laugh.gif . А Матнакаш всё же попробуйте, рекомендую.

Завтра и попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:07