IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грузинский лаваш
Сашуля
сообщение 5.2.2010, 15:08
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 20:30) *
Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать эту пародию на хлебобулочные изделия. Тесто делал в ХП в режиме "Тесто" (2ч 20мин) Потом размазал его по силиконовой форме с розачками. Накрыл полотенцем и оставил на час,тесто не поднялось вообще(может из-за того, что в квартире прохладно). В прогретой духовке ЭТО пеклось 35 минут. В итоге бледная лепёшка толшиной 2см с отлично пропечатанными розочками biggrin.gif . Ржали всей семьёй.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну, Кеша, рассмешили. Это ж сколько у Вас градусов дома, что с ТАКИМ количеством дрожжей не подошло тесто???!!! Может дрожжи были не хорошие? Вы на них уже что-то пекли? Подходило? Зато насмеялись tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.2.2010, 16:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Сашуля @ 5.2.2010, 15:08) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну, Кеша, рассмешили. Это ж сколько у Вас градусов дома, что с ТАКИМ количеством дрожжей не подошло тесто???!!! Может дрожжи были не хорошие? Вы на них уже что-то пекли? Подходило? Зато насмеялись tongue.gif

Трям Сашуля! Температура в квартире напрямую зависит от температуры на улице smile.gif , хоть и окна пластиковые и батареи би металлические по 15 секции, но вот так у нас топят. Я не знаю почему не получилось, дрожжи не когда не подводили, я постоянно на них хлеб пеку, может действительно надо на прессованных. А запах дрожжей действительно исчез. В остальном без комментариев... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2010, 19:47
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, принимай отчет. Лавашик по твоему рецепту. У меня не толстый, я как Кеша размазала тесто по форме диаметром 30 см. Вкусныйййййй! Спасибочки! Правда дрожжей клала только 9 г, больше не было, а на сухих не хотелось. Хватило.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.2.2010, 19:51
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям всем! Я же говорю,что всё дело в ручках. У кого какие руки у того такой и хлеб biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.2.2010, 15:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 5.2.2010, 18:47) *
Сашуля, принимай отчет. Лавашик по твоему рецепту. У меня не толстый, я как Кеша размазала тесто по форме диаметром 30 см. Вкусныйййййй! Спасибочки! Правда дрожжей клала только 9 г, больше не было, а на сухих не хотелось. Хватило.

Татуля, супер лавашик получился. Спасибо. А форма у меня диаметром 26 см

Цитата(kesha200 @ 5.2.2010, 18:51) *
Трям всем! Я же говорю,что всё дело в ручках. У кого какие руки у того такой и хлеб biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 15:57
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кешенька, да ведь это давно неоспоримый факт-у нашей Татулички, ручки золотые и волшебные слова она для выпечки знает tongue.gif
Татуличка! Красота как всегда. Спасибо.
Кеша, а может Вас дрожжи подвели или и впрямь дома холодно.....?????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.2.2010, 22:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чудный лаваш, tatulja! Самое главное,уменьшенное кол - во дрожжей не изменило структуру хлеба... Такой же рыхлый лаваш, с огромными дырками. Здорово! Спасибо. 1.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.2.2010, 22:14
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лавашик очень вкусный. Сегодня день прошлялась, а на завтра опять заказ получила. В инете искала инфу по грузинскому лавашу, её почти нет или очень мало. Но прочитала, что тесто должно подняться три раза. Поэтому месила на пицце, затем ожала тесто и снова расстаивалось. В общем увеличила период брожения. Теперь понятно, почему столько много в рецепте дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.2.2010, 7:45
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 6.2.2010, 22:14) *
Теперь понятно, почему столько много в рецепте дрожжей.

Для быстрой выпечки, tatulja?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 11:51
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 7.2.2010, 7:45) *
Для быстрой выпечки, tatulja?

Нет, не для быстрой выпечки, а для длительной расстойки( брожения). Сегодня сделала опару, стояла 1 час, затем на пицце замесила тесто, потом обминка через 1 час, через полчаса поднялось - обминка и на противень. Стояло минут 10, пока грелась духовка и выпечка при 230 гр., как рекомендуют - через 6 минут обрызгала из пульверизатора( для корочки). В духовке, скоро достану, покажу. Экспериментирую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.2.2010, 11:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татуль . как всегда -красота Дырочки такие аппетитные . рукодельница ты наша )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 13:53
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот мой сегодняшний лаваш. Здесь дырки более хлебные, не только где-то наверху, а по всему лавашу. Вкус, как мой сын говорит "более хлебный" (а не булочный). Понравилось, но еще попробую все то же, но расстойку сделать минут 30 (сейчас было 10).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.2.2010, 20:07
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, до чего же твой лаваш моим мужчинкам нравится!!! 1.gif 1.gif 1.gif Большущее тебе спасибо!!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.2.2010, 22:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 15.2.2010, 19:07) *
Сашуля, до чего же твой лаваш моим мужчинкам нравится!!! 1.gif 1.gif 1.gif Большущее тебе спасибо!!!! 6.gif 6.gif 6.gif

Это Вам, Татулечка, спасибо, что Вы этот рецептик доработали. Могли бы Вы написать окончательно Вами подобранные этапы расстоек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.2.2010, 23:29
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Sashulia,
A ya to dumala, chto lavash eto takoe tonenkoe testo podzharenoe, v katoroe lozhitysa nachninka svarachivaetysa i kuchaetsa. A u vas tut xlebushek takoy,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.2.2010, 0:31
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(savanna @ 15.2.2010, 22:29) *
Sashulia,
A ya to dumala, chto lavash eto takoe tonenkoe testo podzharenoe, v katoroe lozhitysa nachninka svarachivaetysa i kuchaetsa. A u vas tut xlebushek takoy,

Саванночка, лаваш, о котором говорите Вы - это армянский лаваш, а грузинский лаваш пухленький с большими дырками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.2.2010, 6:57
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуль, ни чего особенного я не делаю. Все как у тебя, только ставлю опару, а дальше все по твоему. Попробуй с опарой, вчера поставила и на работу ушла, не было меня больше двух часов. Хлебушек получился супер! Запаха дрожжей вообще не было, видно успели выбродить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 16.2.2010, 13:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Сашуля @ 16.2.2010, 0:31) *
Саванночка, лаваш, о котором говорите Вы - это армянский лаваш, а грузинский лаваш пухленький с большими дырками.


Aaaaa, ponyala
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.3.2010, 20:00
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера делала такие лавашики на ужин. Очень вкусно с чесночком. Рецепт нашла на других кулинарных сайтах.
Тесто делала в ХП на основном режиме (2ч20 мин.).
Рецепт
дрожжи сухие - 1,5 ч.л. ( в рецепте было - 40 гр. живых дрожжей, я думаю , что это много для 0,5 кг муки)
мука пшеничная - 500 гр.
соль - 1ч.л.
сахар - 1 ч.л.
теплая вода - 300 мл (я брала сыворотку)

Из готового теста сделать колбаску, разрезать на 6 равных частей. Раскатать из каждой части лепешку в форме овала (диаметр 20-25 см). Противень смазать слив. маслом. Лепешки положить на противень ( у меня поместилось только 3 шт. за один раз). Сделать пальцем на лепешке углубления (типа дырочек, но не на сквозь). Поставить в духовку на расстойку на 30 мин. при 30 градусах. Затем смазать чесночной подливкой каждую лепешку. На выпечку в духовку при 200 градусах до светло -румянного цвета.
Горячие лепешки, вынув из духовки , побрызгать слегка водичкой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.

Для подливки: 2 зубчика чеснока, оливковое масло - 3ст.л. Чесночек раздавить в масло.


Приятного аппетита!
Делали сегодня бутербродики-очень понравился вкус чесночка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.3.2010, 20:05
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оля!!!Очень прекрасные лавашики!!!!а на срезе они как????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 0:14