Грузинский лаваш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грузинский лаваш |
3.3.2010, 20:13
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
3.3.2010, 20:24
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, молодец! Хороши лавашики!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 20:39
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оля, чудесные лавашики. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 19:29
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, не устану тебе носить спасибки за твой лавашик!!!!! Сегодня я его замастрячила в большую форму. Рецепт с первой странички, а после расстойки засунула в форму. Муж схомячил сразу половину буханочки (у него теперь это самый любимый хлеб), даже и я не вытерпела, тоже кусочек умяла. Вкуууусно! Серединка мягкая, а корочка хрустящая! Сашуля, спасибо от меня и мужа!
. . Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 19:33
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуляяяя!!!! Медаль Вам за выпечку выдать полагается! УРА! и БРАВО!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 19:48
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, мне этот рецепт нравится за свою простоту. Не надо ни закваски (хотя у меня есть), ни длительной расстойки (как ситный, тоже прекрасный хлеб), а не уступает по вкусовым качествам ни тому, ни другому!
|
|
|
4.3.2010, 23:14
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Татулечка. Я рада что он Вам так нравиться. Для эттого и писала рецепт. Спасибо Вам и мужу за похвалу.
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский. |
|
|
5.3.2010, 8:40
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
tatulja, очень красивый лавашик, аж переливается.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 9:04
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сашуля, не устану тебе носить спасибки за твой лавашик!!!!! Сегодня я его замастрячила в большую Паприкину форму. Рецепт с первой странички, а после расстойки засунула в форму. Муж схомячил сразу половину буханочки (у него теперь это самый любимый хлеб), даже и я не вытерпела, тоже кусочек умяла. Вкуууусно! Серединка мягкая, а корочка хрустящая! Сашуля, спасибо от меня и мужа! Татулечка, хлебушек - красотень!Кака с обложки гастрономического журнала! Ровненький гладенький, блестящий- просто СУПЕР...СУПЕР! А чем Вы его таким сверху помазали? Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 9:14
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский. Сашуленька, конечно же это хлеб! Мы и используем его по прямому назначению, как хлеб. Но у сына и с чайком идет - вареньем намажет и Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 14:20
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!!!Это просто безобразие.....после твоей красоты,на свою выпечку смотреть не хочется!!!!!Предлагаю всем встречу организовать у тебя!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 14:42
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
5.3.2010, 15:12
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да ради бога!!!! Живем на краю поселка, если летом так у нас вообще красота! Приезжайте!
|
|
|
23.3.2010, 9:19
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Принимайте и мой лавашик,пекла ночью..вкусный получился..не знаю правда такой он должен быть или нет..ну вообщем так.Пекла в квадратной форме.Спасибо Сашуля за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2010, 9:42
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Мариночка, изумительный лавашик! Ровненький такой! И не спится же людям
Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2010, 14:01
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Мариша, классненький лавашик. Молодец! Главное, что понравился!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2010, 17:26
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Татулечка, огромное Вам спасибо за дороботку рецепта . Сегодня сделала лаваш с вашим планом расстоек. Суперский получился. Мои в восторге, а я просто на десятом небе от счастья.
Итак, исправленный рецепт Грузинского лаваша Грузинский лаваш 360 мл воды 48 гр прессованных дрожжей 1,5 ч.л. соли 520 гр муки Сначала опару из 140гр муки, в ХП на режиме тесто Вмесить оставшуюся муку и соль, опять на режиме тесто Обмять и еще 30 мин расстойки Обмять и на протвень Расстойка 30 минут на 50 градусах и включить. Выпекать при 230 градусов. |
|
|
25.3.2010, 18:29
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
ВАХ,ВАХ,ВАХ,, ВАЙЙЙЙ МАМА ДЖАН...
СЛЮЩИЙ САЩИКО --НАСТАЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАЩ ГАТОВИШЬ ДАААААААААА!!!!!! НИХВАТАИТ НАСТАЯЩЫЙ ГРУЗЫНСКЫЙ ВИНО,, МНОГА ЗЭЛЭНИ И ШАШЛЫК-МАШЛЫК ВАААААААХХХХХХХ!!! |
|
|
25.3.2010, 18:55
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Сашуля, не лаваш, а песня! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2010, 19:56
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
ВАХ,ВАХ,ВАХ,, ВАЙЙЙЙ МАМА ДЖАН... СЛЮЩИЙ САЩИКО --НАСТАЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАЩ ГАТОВИШЬ ДАААААААААА!!!!!! НИХВАТАИТ НАСТАЯЩЫЙ ГРУЗЫНСКЫЙ ВИНО,, МНОГА ЗЭЛЭНИ И ШАШЛЫК-МАШЛЫК ВАААААААХХХХХХХ!!! Ой, Лаурочка, развеселила. Спасибки, так написала правдиво, что у меня в голове голос звучал пока читала. Наташенька, спасибочки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:04 |