Хлеб из разных видов муки, Хлеб на каждый день и ко всему. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из разных видов муки, Хлеб на каждый день и ко всему. |
15.2.2014, 20:33
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.11.2012 Из: украина Пользователь №: 13424 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 2501 |
Ранее рецепт предлагался ,но в ноябре начала падать "крыша".Внес изменения и дополнения. ХП панасоник SD-2501.Покупали из-за режима "хлеб без глютена" (для диабетиков).При выпечке предлагаемого рецепта хлеба,сахар в крови стабилен,но каждому "диабетику" нужно проконтролировать себя глюкометром.
Меню-основной режим XL 4ч.5мин.,темная корочка,или XL 4часа.,средняя корочка ( это на любителя) РЕЦЕПТ. Закладка в следующей последовательности: 1. Вода-290мл 2. Солод(темный,ферметированый - хлеб получается вкуснее)-4ст.л.+80мл кипятка. 3. Сахар-1,5ст.л. 4. Яблочный уксус - 1 или 2 ст.л. (по вкусу) 5. Соль - 2ч.л. 6. Отруби пшеничные ( крупные ) - 4-5 ст.л. 7. Масло подсолнечное (не пахучее) ,или оливковое - 2ст.л. 8. Ржаная мука обдирная - 40 г. 9. Пшеничная мука цельнозерновая - 60 г. 10. Пшеничная мука в/с - 400г. 11. Семена льна -2ст.л. 12. Дрожжи сухие -2 ч.л. пресованные 8-10-12 г. ПРИМЕЧАНИЕ: Вода комнатной температуры, солод залить кипятком , размешать, оставить для охлаждения. Яблочный уксус ( если покупной) начинать с 1ст.л.,(домашний)-с 2ст.л., потом уменьшать или увеличивать - подбирая по вкусу. Взвешиваем муку ржаную,обдирную и пшеничную цельнозерновую вместе. Просеваем и то что останется в сите - высыпаем в то что просеяли и перемешиваем. Взвешиваем пшеничную муку ( использую самую дешевую по 3грн.24коп. за 1 кг. ) просеваем и добавляем в нее семена льна ( о полезных свойствах и противопоказаниях ,найти в интернете ) На вкус семена льна особо не влияют. Использую дрожжи пресованные "львовские". Взвешивая их нужно помнить , что начало высвечивания 9 гр на табло эл.китайских весов = 8гр., 11гр=10гр.,13гр=12гр. Лопатка - основная,т.к. лопатка для ржаного хлеба плохо вымешивает. Перед установкой лопатки, вал смазываю подсолнечным маслом. При данной закладке лопатка всегда остается на валу. PS: для черкащан и гостей города, смогу дать доп. информацию где купить ингридиенты. Фото выпеч.хлеба прилагается. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 0:56 |