IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из разных видов муки, Хлеб на каждый день и ко всему.
десятка
сообщение 15.2.2014, 20:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.11.2012
Из: украина
Пользователь №: 13424
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 2501


Ранее рецепт предлагался ,но в ноябре начала падать "крыша".Внес изменения и дополнения. ХП панасоник SD-2501.Покупали из-за режима "хлеб без глютена" (для диабетиков).При выпечке предлагаемого рецепта хлеба,сахар в крови стабилен,но каждому "диабетику" нужно проконтролировать себя глюкометром.
Меню-основной режим XL 4ч.5мин.,темная корочка,или XL 4часа.,средняя корочка ( это на любителя)
РЕЦЕПТ.

Закладка в следующей последовательности:

1. Вода-290мл
2. Солод(темный,ферметированый - хлеб получается вкуснее)-4ст.л.+80мл кипятка.
3. Сахар-1,5ст.л.
4. Яблочный уксус - 1 или 2 ст.л. (по вкусу)
5. Соль - 2ч.л.
6. Отруби пшеничные ( крупные ) - 4-5 ст.л.
7. Масло подсолнечное (не пахучее) ,или оливковое - 2ст.л.
8. Ржаная мука обдирная - 40 г.
9. Пшеничная мука цельнозерновая - 60 г.
10. Пшеничная мука в/с - 400г.
11. Семена льна -2ст.л.
12. Дрожжи сухие -2 ч.л. пресованные 8-10-12 г.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вода комнатной температуры, солод залить кипятком , размешать, оставить для охлаждения. Яблочный уксус ( если покупной) начинать с 1ст.л.,(домашний)-с 2ст.л., потом уменьшать или увеличивать - подбирая по вкусу. Взвешиваем муку ржаную,обдирную и пшеничную цельнозерновую вместе. Просеваем и то что останется в сите - высыпаем в то что просеяли и перемешиваем.
Взвешиваем пшеничную муку ( использую самую дешевую по 3грн.24коп. за 1 кг. ) просеваем и добавляем в нее семена льна ( о полезных свойствах и противопоказаниях ,найти в интернете ) На вкус семена льна особо не влияют. Использую дрожжи пресованные "львовские". Взвешивая их нужно помнить , что начало высвечивания 9 гр на табло эл.китайских весов = 8гр., 11гр=10гр.,13гр=12гр. Лопатка - основная,т.к. лопатка для ржаного хлеба плохо вымешивает. Перед установкой лопатки, вал смазываю подсолнечным маслом. При данной закладке лопатка всегда остается на валу.
PS: для черкащан и гостей города, смогу дать доп. информацию где купить ингридиенты. Фото выпеч.хлеба прилагается.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 0:56