Свиные ребрышки по-канадски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Свиные ребрышки по-канадски |
17.2.2014, 12:58
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свиные ребрышки по-канадски
Попался мне новый рецепт ребрышек, приготовила - блюдо понравилось! Кисло сладкий-соус хорошо сочетается с жирными свиными ребрами, освежает и подчеркивает их вкус. Спасибо за рецепт ларек с сайта поваренок-ру! Слова автора, фото - мои. Описание: В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Ингредиенты : Ребра свиные — 800 г Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г (я просто потерла яблоки на терке) Кетчуп — 80 г Сахар коричневый — 3 ст. л. (у меня - обычный) Лимон (выжать сок) — 1/2 шт Соевый соус — 2-3 ст. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. (корицу я не добавляла, у нас её кроме меня никто не любит ) Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т 220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. Приятного аппетита! |
|
|
||
17.2.2014, 13:25
Сообщение
#2
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Юля,красота какая!!!!!! И для АГ думаю идеально подойдет!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2014, 13:41
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Неля, спасибо! У меня АГ нет, не знаю, как в нем готовить. Чтобы не пересушить ребрышки, я их долго под фольгой готовила, только в конце фольгу убрала.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2014, 14:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля, очень аппетитные ребрышки, так хочется схомячить эту вскуснятину!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2014, 17:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юля-Патрикеевна!!! Очень красивое и необычное блюдо!!!
Большое спасибо за интересный рецептик!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2014, 21:20
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Юля-Патрикеевна!!! Интересный рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 1:47 |