IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бабановый кекс, Идеален для диабетиков
Зимовея
сообщение 3.3.2014, 9:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


"Банановый кекс" для диабетиков и тех, кто на диете.
Остальным тоже можно! ))) Но лучше с сахаром. )))

Цельнозерновая мука - 300 гр.
Вода - 60 мл.
Банан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахарозаменитель жидкий - 1,5 колпачка (у меня Милфорд) - эквивалент 150 гр. сахара (можно заменить на 50 гр. фруктозы).
Сода - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Орехи - 40 гр.
Масло сливочное - 90 гр.

Для украшения:
Масло шоколадное натуральное, взбитые сливки для диабетиков с низким содержданием углеводов (не более 4).

Итак.
1. Смешать муку, соду и соль.
2. Банан измельчить в пюре. Добавить к нему воду и жидкий сахарозаменитель.
3. Орехи крупно порубить. Я брала 20 гр. грецких и 20 гр. фундука.
4. Яйца взбить, добавить к ним размягчённое сливочное масло.
5. Добавить к яйцам банановое пюре, взбить слегка. Аккуратно всыпать муку. Размешать хорошенько. Добавить орехи. Тесто получается густоватым и тёмным.
6. Нагреть духовку до 180 град.
7. Застелить форму пергаментом. Смазать маслом. Выложить тесто.
8. Печь 45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
9. Остудить на решётке.

У меня получился кекс толщиной 3 см (он поднялся примерно в 2 раза). Консистенция рыхлая, слегка крошливая. Непосредственно перед едой разрезаем кекс на 6 кусочков. Каждый кусочек разрезаем горизонтально вдоль, чтобы получить два тонких коржика. Каждый коржик мажем тонким слоем шоколадного масла. И прямо перед употреблением сверху украшаем взитыми сливками (если сделать это заранее, сливки опадут).
У меня получились кусочки размером 7 на 7 см. Ну, а толщина: три делим поплам = 1,5 см.
В двух таких половинках всего 1 ХЕ (70 гр. кекса). То есть, на 1 ХЕ целых две полноценные пироженки к чаю!

Получилось очень вкусно! Даже не ожидали. )))
Приятного аппетита!
ПС: Извините фото пока нет. Испеку снова, обязательно выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:06