Бабановый кекс, Идеален для диабетиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бабановый кекс, Идеален для диабетиков |
3.3.2014, 9:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
"Банановый кекс" для диабетиков и тех, кто на диете.
Остальным тоже можно! ))) Но лучше с сахаром. ))) Цельнозерновая мука - 300 гр. Вода - 60 мл. Банан - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сахарозаменитель жидкий - 1,5 колпачка (у меня Милфорд) - эквивалент 150 гр. сахара (можно заменить на 50 гр. фруктозы). Сода - 3/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Орехи - 40 гр. Масло сливочное - 90 гр. Для украшения: Масло шоколадное натуральное, взбитые сливки для диабетиков с низким содержданием углеводов (не более 4). Итак. 1. Смешать муку, соду и соль. 2. Банан измельчить в пюре. Добавить к нему воду и жидкий сахарозаменитель. 3. Орехи крупно порубить. Я брала 20 гр. грецких и 20 гр. фундука. 4. Яйца взбить, добавить к ним размягчённое сливочное масло. 5. Добавить к яйцам банановое пюре, взбить слегка. Аккуратно всыпать муку. Размешать хорошенько. Добавить орехи. Тесто получается густоватым и тёмным. 6. Нагреть духовку до 180 град. 7. Застелить форму пергаментом. Смазать маслом. Выложить тесто. 8. Печь 45 минут. Проверять готовность зубочисткой. 9. Остудить на решётке. У меня получился кекс толщиной 3 см (он поднялся примерно в 2 раза). Консистенция рыхлая, слегка крошливая. Непосредственно перед едой разрезаем кекс на 6 кусочков. Каждый кусочек разрезаем горизонтально вдоль, чтобы получить два тонких коржика. Каждый коржик мажем тонким слоем шоколадного масла. И прямо перед употреблением сверху украшаем взитыми сливками (если сделать это заранее, сливки опадут). У меня получились кусочки размером 7 на 7 см. Ну, а толщина: три делим поплам = 1,5 см. В двух таких половинках всего 1 ХЕ (70 гр. кекса). То есть, на 1 ХЕ целых две полноценные пироженки к чаю! Получилось очень вкусно! Даже не ожидали. ))) Приятного аппетита! ПС: Извините фото пока нет. Испеку снова, обязательно выложу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 1:06 |