![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Этот пляцок очень яркий, красивый и действительно напоминает полосатое полотенечко. Пекла его ещё в прошлом году на проводы, всем понравилось. После этого увлеклась выпечкой пляцков, обычно готовятся они не сложно, сами вкусные и оригинальны в подаче. Разнообразие их очень велико, глаза разбегаются. Торт - это праздничная выпечка на которую нужно время и смотря какой, то ещё и хорошую копеечку, в отличии от них пляцки менее затратны как по времени так и по деньгам, хорошо подходят для обыденной домашней выпечки и для дружеского чаепития. Сейчас когда собираемся без повода с друзьями, то я пеку пляцки, не замарачиваясь с тортами. Разместила в разделе "Торты" так как это не пирог, а скорее домашний торт
![]() ![]() ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Верх этой выпечки обычно особо не украшают, акцент идёт на срез. Тесто: 250 г. маргарина 1 ст. сахара 4 желтка 4 ст. л. сметаны (или густого кефира) 1 п. разрыхлителя 2.5 ст. муки Маковая масса: 4 белка взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить 1,5 ст. л. манной крупы и 100 гр мака Взбить в пену. Так же понадобится заварной крем, тот который вам по душе, только варить его нужно густоватым, что бы держал форму и желе (я взяла полуфабрикат в порошке, небыло времени еще и желе варить, а так вообще, главное чтобы яркое было - для красивого разреза, потом раза 4 пекла с желе из вишнёвого сока) Сделать желе, вылить для застывания на поднос ( размером с форму ,в какой будете печь ) ,покрытый пищевой пленкой. Замесить тесто, разделить его на две части. Одну часть распределить на противне, выложить сверху половину маковой массы и испечь. Аналогично выпечь второй корж. Собираем: Смазать один корж кремом, выложить сверху желе (как есть). Смазать кремом второй корж, и перевернуть его кремом вниз ,положив на желе. Пока схватится, желательно, залить в форму которая будет держать форму пляцка, чтобы не разехалось все. После остывания в холодильнике - пляцок готов! Я ставила на ночь. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юляша, замечательный пляцок!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Julyashka, какая КРАСОТА
![]() ![]() Великолепный тортик! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, какой красивенный
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Julyashka, красотища и вкуснотища твой рушничок
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Julyashka!!! Очень красивый, интересный и необычный тортик!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Julyashka, красотища и вкуснотища твой рушничок ![]() ![]() ![]() Они того стоят, я уже 5 видов пекла, быстро, красиво и вкусно, как я ужне говорила этакие домашние тортики к чаю в хорошей компании ![]() ![]() я когда пекла второй раз этот пляцок, то перед сборкой эти коржи пропитывала сливочным ликёром, со стороны белого коржа, давала немного "отдохнуть" и только потом собирала, и крем обязательно нужен густой, а то не будет держать формы Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 12:18 |