IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог "Подсолнух", Вкусно и красиво
Julyashka
сообщение 16.3.2014, 11:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL



Продукты которые нам понадобляться:
Масло сливочное- 250г, сахар-2ст. , мука- 5ст. , дрожжи- 9г, яйцо- 3шт, молоко- 250мл, соль-0, 5ч.л, апельсин- 2шт, семена подсолнуха- 60г, мед- 2ст.л, сливки- 70мл, шоколад- 30г, корица- 0, 5ч.л

Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное или "французское". Смешать теплое молоко с 2 яйцами, солью и 1ст. сахара. Добавить 200г мягкого масла и вымешать до кашицы. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем к массе и замешиваем тесто. Кладём его в целофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно- сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки.
Достаём его из холодильника утром, даём полежать 30мин. пока делаем начинку.

С двух апельсинов натереть цедру. Добавить сок с одного апельсина, 1, 5ст.л сахара и корицу. Семена подсолнуха смешаем со сливками, 0, 5ст. сахара, мёдом и 50г масла. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5мин.

Тесто разделить на 8 частей. Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20см. Кладём его на лист с бумагой. Смазываем его апельсиновой начинкой (2ч.л.) и посыпаем слегка сахаром.
Кладем наверх ещё круг и тоже смазываем. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей коржи, не до краев. Теперь разворачиваем лепестки, отгибая их. (Разрезы делаем от центра к краю, на 8 кусочков, только не до края!)
Поступаем так же с другой половиной теста, делаем это на доске и переносим на лист, располагая их так чтобы аерхние были между нижними (шахматным порядком)
Раскрываем его цветком (выворачивае кусочки наружу, оставляя пустой середину)
Из остатков теста раскатаем круг, кладем его в середину.
Выливаем туда начинку. Смазываем яйцом лепестки и ставим в духовку. Выпекаем при 180°С 20минут.

Я подробно описала, как делала, увы, фото процесса не сохранила blush.gif , но в разделе "варианты разделки теста, мастер-классы", эта методика есть, только там показано с одним слоев лепестков, а я делала два и ложила так чтобы листики чередовались,http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526 на первой страничке автор Paprika, сообщение №13 viannen_10.gif сори, не умею делать ссылок


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 16.3.2014, 12:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Julyashka, аппетитный пирог! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.3.2014, 13:37
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Julyashka, красивый и вкусный пирог b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 10:06