Пирог "Подсолнух", Вкусно и красиво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог "Подсолнух", Вкусно и красиво |
16.3.2014, 11:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Продукты которые нам понадобляться: Масло сливочное- 250г, сахар-2ст. , мука- 5ст. , дрожжи- 9г, яйцо- 3шт, молоко- 250мл, соль-0, 5ч.л, апельсин- 2шт, семена подсолнуха- 60г, мед- 2ст.л, сливки- 70мл, шоколад- 30г, корица- 0, 5ч.л Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное или "французское". Смешать теплое молоко с 2 яйцами, солью и 1ст. сахара. Добавить 200г мягкого масла и вымешать до кашицы. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем к массе и замешиваем тесто. Кладём его в целофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно- сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки. Достаём его из холодильника утром, даём полежать 30мин. пока делаем начинку. С двух апельсинов натереть цедру. Добавить сок с одного апельсина, 1, 5ст.л сахара и корицу. Семена подсолнуха смешаем со сливками, 0, 5ст. сахара, мёдом и 50г масла. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5мин. Тесто разделить на 8 частей. Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20см. Кладём его на лист с бумагой. Смазываем его апельсиновой начинкой (2ч.л.) и посыпаем слегка сахаром. Кладем наверх ещё круг и тоже смазываем. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей коржи, не до краев. Теперь разворачиваем лепестки, отгибая их. (Разрезы делаем от центра к краю, на 8 кусочков, только не до края!) Поступаем так же с другой половиной теста, делаем это на доске и переносим на лист, располагая их так чтобы аерхние были между нижними (шахматным порядком) Раскрываем его цветком (выворачивае кусочки наружу, оставляя пустой середину) Из остатков теста раскатаем круг, кладем его в середину. Выливаем туда начинку. Смазываем яйцом лепестки и ставим в духовку. Выпекаем при 180°С 20минут. Я подробно описала, как делала, увы, фото процесса не сохранила , но в разделе "варианты разделки теста, мастер-классы", эта методика есть, только там показано с одним слоев лепестков, а я делала два и ложила так чтобы листики чередовались,http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526 на первой страничке автор Paprika, сообщение №13 сори, не умею делать ссылок Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.3.2014, 12:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Julyashka, аппетитный пирог!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2014, 13:37
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Julyashka, красивый и вкусный пирог !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 10:06 |