Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
18.1.2009, 15:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Решила создать вот такую тему. Ведь у каждого бывает такое, что остаётся хлеб.
Я делаю из него закуски и салаты. Может кому пригодится Вот пример: Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.1.2009, 15:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб А чем заправлен ? А я сильно не заморачиваюсь, подсушиваю и затем использую для котлетного фарша. Хотя иногда, почему то, в качестве сухарей, хлеб тут же исчезает |
|
|
18.1.2009, 15:47
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мы тоже сухарики любим)).
|
|
|
18.1.2009, 20:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
А чем заправлен ? А я сильно не заморачиваюсь, подсушиваю и затем использую для котлетного фарша. Хотя иногда, почему то, в качестве сухарей, хлеб тут же исчезает Лимонным соком с оливковым маслом Сухарики мы тоже любим, просто иногда разнообразия хочется. Вот, например, я такие делаю: Гренки с сыром и томатной пастой На 4 порции: Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г, сыр — 60 г, перец — 4 г, яичный желток 1 шт. Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4— 5 минут. Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром. Это очень вкусно! |
|
|
18.1.2009, 20:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Мы тоже сухарики любим)). А я очень экспериментировать люблю Вот ещё, к примеру: Сладкие сухари Черствый пшеничный хлеб — 200 г. яйцо - 1 шт., молоко — 150 г, сливочное масло или маргарин — 40 г, сахарный песок — 40 г. Хлеб нарезать ломтиками , пропитать смесью из яиц и молока и обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон. Затем сухари посыпать сахарным песком. Подать к чаю или кофе. |
|
|
4.4.2009, 15:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами (из журнала Гастроном)
Очень понравился рецепт, как раз под рукой оказался зачерствевший хлеб. (фото из интернета) Нам понадобится на 4 порции: 1 небольшой цукини, 1 средняя морковь, горсть замороженного зеленого горошка, 1 небольшой стебель порея, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины, 4 ломтика хлеба, 4 перепелиных яйца, 4 ст. л сливочного масла, 2 ст. л оливкового масла, соль. Кстати, можно взять любимую замороженную овощную смесь. 1. Измельчить порей, промыть и посушить 2. Чеснок измельчить. 3. Ветчину. морковь, цукини нарезать очень мелкими кубиками. 4. В сковородке разогреть сл.масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 мин. 5. Добавить морковь еще 3 мин.,положить цукини- еще 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать и накрыть крышкой. 6. На 30 секунд положить хлеб в микроволновку, срезать с хлеба корки, смазать каждый оливковым маслом, раскатать каждый кусок скалкой. .Уложить тонкие хлебцы в формочки для маффинов и утрамбовать пальцами. Запечь в духовке при Т-220г до золотистого цвета. 7. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной и поставить в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты. 8. На оставшемся сл. масле поджарить из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложить поверх на каждую корзиночку. Подавать сразу. |
|
|
4.4.2009, 16:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Точно-НЯМА!!!
|
|
|
4.4.2009, 17:02
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У нас самый простой рецепт: если остается кусочек хлеба, то режу на мелкие кусочки-сухарики.Просто складываю их на противень, сверху посыпаю какой-нибудь приправой и подсушиваю, все.Сын хрустит только давай. Иногда даже не хватает, хоть специально выпекай буханку для сухариков.
|
|
|
4.4.2009, 17:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Точно-НЯМА!!! Очень оригинальный рецепт, я на завтрак эту вкуснятину делала У нас самый простой рецепт: если остается кусочек хлеба, то режу на мелкие кусочки-сухарики.Просто складываю их на противень, сверху посыпаю какой-нибудь приправой и подсушиваю, все.Сын хрустит только давай. Иногда даже не хватает, хоть специально выпекай буханку для сухариков. Я тоже так делаю, только поливаю соусом сацебели. Ооооочень вкусные сухарики выходят |
|
|
29.4.2009, 13:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Если чувствую, что пропадает черный хлеб, режу его на кубики и обжариваю на сковородке на подсолнечном нерафинированном (ароматном) масле - съедается в момент!
|
|
|
15.7.2009, 19:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Хочу предложить свой рецепт,надеюсь,он ВАМ понравится!!
Хлеб нарезаю мелкими кубиками и помещаю в пакет ,и в морозилку.Когда набирается много,то делаю следущее: В сковороду налить раст.масло,чтобы покрыло дно.Выложить кусочки хлеба в ОДИН слой,(рассредоточитьжээээээээээээээх.э их,что бы заполнили всё дно).(кошка прошлась по клавиатуре,не убираю специально ) Приготовить начинку или использовать то,что у вас осталось.Я нарезала дольками,не кубиками лук,нарезала ветчину,выложила поверх кусочков хлеба.Посыпать зеленью и залить смесью из яйца,воды и немножко муки.Накрыть крышкой.На газе..Потом открыть крышку и посыпать сыром .Опять под крышку. Попробуйте,это почти как пицца получается!! (Я любитель пиццы ,но возиться с тестом...Люблю горячие бутерброды.Кажется,с покупкой хлебопечки вопрос решился! ) ХП я купила не так давно,вышеописаное делала из кусочков ранее купленого хлеба в магазине. |
|
|
15.7.2009, 19:24
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Galinaag, очень хороший рецептик, спасибо!
|
|
|
16.7.2009, 11:34
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хочу предложить свой рецепт,надеюсь,он ВАМ понравится!! Хлеб нарезаю мелкими кубиками и помещаю в пакет ,и в морозилку.Когда набирается много,то делаю следущее: В сковороду налить раст.масло,чтобы покрыло дно.Выложить кусочки хлеба в ОДИН слой/ Galinaag, вот таким завтраком я сегодня баловала мужа. Спасибо за идею! Вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2009, 14:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2009, 14:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
16.7.2009, 15:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У нас есть собачка, поэтому у нас хлеб не остается.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2009, 17:45
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Galinaag, вот таким завтраком я сегодня баловала мужа. Спасибо за идею! Вкусно! Paprika у меня у самой сегодня был почти такой же! Спасибо, что показали свой! Это мой любимый вариант еще со студенческих времен! Быстро и сытно! Какие красивые тарелочки появились у Вас на фото! |
|
|
16.7.2009, 18:36
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika у меня у самой сегодня был почти такой же! Спасибо, что показали свой! Это мой любимый вариант еще со студенческих времен! Быстро и сытно! Какие красивые тарелочки появились у Вас на фото! Приятно, Иризольда, совпадаем! Я обычно по другому гренки делаю. Тарелочки прикупила, не могла пройти мимо... |
|
|
17.7.2009, 2:03
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Мне Очень приятно,что предложеный рецепт пришёлся ВАМ по вкусу.
Влилась,да?! ( на форуме не выкинут за спам и тд) А в ,,добро пожаловать ,, обязательно заходить?Пошла туда,пока не выгнали. |
|
|
17.7.2009, 4:04
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:47 |