IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба
Няма
сообщение 18.1.2009, 15:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Решила создать вот такую тему. Ведь у каждого бывает такое, что остаётся хлеб.
Я делаю из него закуски и салаты. Может кому пригодится rolleyes.gif

Вот пример:

Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 18.1.2009, 15:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Няма @ 18.1.2009, 14:01) *
Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб

А чем заправлен ? wink.gif
А я сильно не заморачиваюсь, подсушиваю и затем использую для котлетного фарша. Хотя иногда, почему то, в качестве сухарей, хлеб тут же исчезает biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.1.2009, 15:47
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мы тоже сухарики любим)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 20:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Дончанка @ 18.1.2009, 15:08) *
А чем заправлен ? wink.gif
А я сильно не заморачиваюсь, подсушиваю и затем использую для котлетного фарша. Хотя иногда, почему то, в качестве сухарей, хлеб тут же исчезает biggrin.gif


Лимонным соком с оливковым маслом smile.gif
Сухарики мы тоже любим, просто иногда разнообразия хочется. Вот, например, я такие делаю:

Гренки с сыром и томатной пастой

На 4 порции:
Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г,
масло сливочное или маргарин -20 г,
сыр — 60 г,
перец — 4 г,
яичный желток 1 шт.

Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4— 5 минут.
Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром.

Это очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 20:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Патрикеевна @ 18.1.2009, 15:47) *
Мы тоже сухарики любим)).


А я очень экспериментировать люблю rolleyes.gif

Вот ещё, к примеру:

Сладкие сухари

Черствый пшеничный хлеб — 200 г.
яйцо - 1 шт.,
молоко — 150 г,
сливочное масло или маргарин — 40 г,
сахарный песок — 40 г.

Хлеб нарезать ломтиками , пропитать смесью из яиц и молока и обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон. Затем сухари посыпать сахарным песком. Подать к чаю или кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.4.2009, 15:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами (из журнала Гастроном)
Очень понравился рецепт, как раз под рукой оказался зачерствевший хлеб. rolleyes.gif

(фото из интернета)
Нам понадобится на 4 порции:
1 небольшой цукини, 1 средняя морковь, горсть замороженного зеленого горошка, 1 небольшой стебель порея, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины, 4 ломтика хлеба, 4 перепелиных яйца, 4 ст. л сливочного масла, 2 ст. л оливкового масла, соль.
Кстати, можно взять любимую замороженную овощную смесь.

1. Измельчить порей, промыть и посушить
2. Чеснок измельчить.
3. Ветчину. морковь, цукини нарезать очень мелкими кубиками.
4. В сковородке разогреть сл.масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 мин.
5. Добавить морковь еще 3 мин.,положить цукини- еще 2 мин.
Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать и накрыть крышкой.

6. На 30 секунд положить хлеб в микроволновку, срезать с хлеба корки, смазать каждый оливковым маслом, раскатать каждый кусок скалкой. .Уложить тонкие хлебцы в формочки для маффинов и утрамбовать пальцами.
Запечь в духовке при Т-220г до золотистого цвета.
7. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной и поставить в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты.
8. На оставшемся сл. масле поджарить из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложить поверх на каждую корзиночку. Подавать сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 4.4.2009, 16:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Точно-НЯМА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.4.2009, 17:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас самый простой рецепт: если остается кусочек хлеба, то режу на мелкие кусочки-сухарики.Просто складываю их на противень, сверху посыпаю какой-нибудь приправой и подсушиваю, все.Сын хрустит только давай. Иногда даже не хватает, хоть специально выпекай буханку для сухариков. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.4.2009, 17:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(пухлячок @ 4.4.2009, 17:43) *
Точно-НЯМА!!!


Очень оригинальный рецепт, я на завтрак эту вкуснятину делала smile.gif

Цитата(tatulja @ 4.4.2009, 18:02) *
У нас самый простой рецепт: если остается кусочек хлеба, то режу на мелкие кусочки-сухарики.Просто складываю их на противень, сверху посыпаю какой-нибудь приправой и подсушиваю, все.Сын хрустит только давай. Иногда даже не хватает, хоть специально выпекай буханку для сухариков. rolleyes.gif


Я тоже так делаю, только поливаю соусом сацебели. Ооооочень вкусные сухарики выходят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
focusница
сообщение 29.4.2009, 13:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 16.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Если чувствую, что пропадает черный хлеб, режу его на кубики и обжариваю на сковородке на подсолнечном нерафинированном (ароматном) масле - съедается в момент!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 15.7.2009, 19:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хочу предложить свой рецепт,надеюсь,он ВАМ понравится!! 8.gif
Хлеб нарезаю мелкими кубиками и помещаю в пакет ,и в морозилку.Когда набирается много,то делаю следущее:
В сковороду налить раст.масло,чтобы покрыло дно.Выложить кусочки хлеба в ОДИН слой,(рассредоточитьжээээээээээээээх.э их,что бы заполнили всё дно).(кошка прошлась по клавиатуре,не убираю специально 10.gif )
Приготовить начинку или использовать то,что у вас осталось.Я нарезала дольками,не кубиками лук,нарезала ветчину,выложила поверх кусочков хлеба.Посыпать зеленью и залить смесью из яйца,воды и немножко муки.Накрыть крышкой.На газе..Потом открыть крышку и посыпать сыром .Опять под крышку.
Попробуйте,это почти как пицца получается!! (Я любитель пиццы ,но возиться с тестом...Люблю горячие бутерброды.Кажется,с покупкой хлебопечки вопрос решился! biggrin.gif )
ХП я купила не так давно,вышеописаное делала из кусочков ранее купленого хлеба в магазине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2009, 19:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Galinaag, очень хороший рецептик, спасибо! 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 11:34
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Galinaag @ 15.7.2009, 20:00) *
Хочу предложить свой рецепт,надеюсь,он ВАМ понравится!! 8.gif
Хлеб нарезаю мелкими кубиками и помещаю в пакет ,и в морозилку.Когда набирается много,то делаю следущее:
В сковороду налить раст.масло,чтобы покрыло дно.Выложить кусочки хлеба в ОДИН слой/


Galinaag, вот таким завтраком я сегодня баловала мужа. smile.gif



Спасибо за идею! Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2009, 14:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Paprika молодец, все рецепты в жизнь воплощает!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 14:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 16.7.2009, 15:45) *
Paprika молодец, все рецепты в жизнь воплощает!<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

tatulja, а что остаётся делать? Сухари некому носить... biggrin.gif Тьфу - тьфу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2009, 15:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас есть собачка, поэтому у нас хлеб не остается. rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 16.7.2009, 17:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 16.7.2009, 12:34) *
Galinaag, вот таким завтраком я сегодня баловала мужа. smile.gif
Спасибо за идею! Вкусно!


Paprika
у меня у самой сегодня был почти такой же! Спасибо, что показали свой! Это мой любимый вариант еще со студенческих времен! Быстро и сытно!
Какие красивые тарелочки появились у Вас на фото!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 18:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 16.7.2009, 18:45) *
Paprika
у меня у самой сегодня был почти такой же! Спасибо, что показали свой! Это мой любимый вариант еще со студенческих времен! Быстро и сытно!
Какие красивые тарелочки появились у Вас на фото!

Приятно, Иризольда, совпадаем! smile.gif Я обычно по другому гренки делаю. Тарелочки прикупила, не могла пройти мимо... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 17.7.2009, 2:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мне Очень приятно,что предложеный рецепт пришёлся ВАМ по вкусу. laugh.gif
Влилась,да?! ( на форуме не выкинут за спам и тд)
А в ,,добро пожаловать ,, обязательно заходить?Пошла туда,пока не выгнали. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2009, 4:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Galinaag @ 17.7.2009, 3:03) *
Мне Очень приятно,что предложеный рецепт пришёлся ВАМ по вкусу. laugh.gif
Влилась,да?! ( на форуме не выкинут за спам и тд)
А в ,,добро пожаловать ,, обязательно заходить?Пошла туда,пока не выгнали. tongue.gif

Добро пожаловать, Galinaag! Вы - яркая личность, вас уже все запомнили! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 20:47