Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
17.7.2009, 10:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Я кусочки хлеба толщиной примерно 1 см., намазываю тонким-тонким слоем сливочного масла, посыпаю сах.песком, режу на кубики 1Х1 см. и в духовку до золотистого цвета. Вмиг разлетаются с чаем и кофе.
|
|
|
17.7.2009, 14:24
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Мне Очень приятно,что предложеный рецепт пришёлся ВАМ по вкусу. Влилась,да?! ( на форуме не выкинут за спам и тд) А в ,,добро пожаловать ,, обязательно заходить?Пошла туда,пока не выгнали. Galinaag да мы с Вами как буд-то сто лет знакомы! Я вот теперь муку просеиваю в пакет ставлю по Вашему совету! Но как хочу сито на батарейках! Так что активность здесь только приветствуется! |
|
|
18.7.2009, 17:16
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Иризольда,спасибо!Мне очень приятно что вы воспользовались моим советом.(когда будете делать отбивные,поместите кусочек мяса в пакетик и бейте его со всех сторон поверх пакета!!Молоток чистый ,меньше мытья )
|
|
|
18.7.2009, 17:34
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда,спасибо!Мне очень приятно что вы воспользовались моим советом.(когда будете делать отбивные,поместите кусочек мяса в пакетик и бейте его со всех сторон поверх пакета!!Молоток чистый ,меньше мытья ) Galinaag спасибо, этот способ с отбивными в пакете или в пленке пищевой я всегда применяю, действительно удобно, ничего не разлетается и меньше пачкается! |
|
|
21.8.2009, 12:04
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 |
А я поступаю с чёрствым хлебом так:
взбиваю яйца с сахаром и смешиваю с молоком, добавляю щепотку соли. Хлеб режу и каждый ломтик пропитываю молочной смесью. Обжариваю на сковородке. Детям такие гренки особенно нравятся. |
|
|
21.8.2009, 13:16
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я делаю пудинги хлебные
белый батон или хлеб, порезать на кусочки Сливочное масло 3 яйца 2 ст. молока 3-4 ст.л. сахара ванилин горсть изюма или курага измельчённая или кусочки шоколада... да что нравится любые фрукты, я люблю яблоки их только лучше натереть на тёрке Кусочки хлеба намазать тонким слоем масла и уложить в форму для выпечки, если у вас уж сильно засохший хлеб , то перемолоть в хлебную крошку и на крошку порезать кусочки масла, пересыпая изюмом(или ещё чем любите). Яйца слегка взбить с молоком, добавить сахар и ванилин. Залить этой смесью хлеб. Дать постоять 20-30 минут, что бы хлеб пропитался. Духовку нагреть до 180С и запекать до золотистого цвета, внутри он должен быть немного "влажным". Этот пудинг можно испечь в большой форме или в маленьких порционных, если в порционных кусочками обкладываете формочку по все поверхности во внутрь фрукты или ещё что и заливаете также сверху "прикрыв крышечкой", т.е ещё кусочком хлеба (не знаю ,понятно написала)Подавать горячим, так как после остывания он опадает. Лучшее сочетание этому пудингу - шарик мороженого и кофе. Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 14:14
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, спасибо! Вот что значит спец, из ничего сделает конфетку!
|
|
|
21.8.2009, 15:28
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 |
Драчена из черствого хлеба
Для приготовления драчены из черствого хлеба возьмите: 150 гр черствого белого хлеба, 6 яиц, 5 ст. ложек молока, 2/3 стакана тертого сыра, 50 гр сливочного масла. Возьмите черствый хлеб и срежьте с него корку, нарежьте мелкими кусочками и залейте горячим молоком. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб набух. Затем добавьте тертый сыр (но не весь, оставьте немного), яичные желтки (сырые) и перемешайте массу. Отдельно взбейте белки яиц и добавьте в хлебную массу. Смажьте глубокую сковородку жиром, вылейте на нее полученную массу, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке. Когда драчена будет готова, полейте ее растопленным маслом. Можно подавать на стол. |
|
|
21.8.2009, 15:58
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
И у меня есть фирменный рецептик использования ненужной позавчерашней буханочки. Аккуратно срезаю крышу, вынимаю мякиш. Слегка сбрызгиваю изнутри маслом и немного подсушиваю в духовке. Потом заполняю сердцевину грибным жюльеном, накрываю крышкой и еще на несколько минут (перед подачей) отправляю в духовку. Люблю наблюдать за реакцией гостей, когда ставлю на стол горячую буханку хлеба и ... открываю крышку .
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 18:05
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И у меня есть фирменный рецептик использования ненужной позавчерашней буханочки. Аккуратно срезаю крышу, вынимаю мякиш. Слегка сбрызгиваю изнутри маслом и немного подсушиваю в духовке. Потом заполняю сердцевину грибным жюльеном, накрываю крышкой и еще на несколько минут (перед подачей) отправляю в духовку. Люблю наблюдать за реакцией гостей, когда ставлю на стол горячую буханку хлеба и ... открываю крышку . То же самое делаю только с круглым хлебом и заполняю тушёным мясом.(брала этот рецепт в "Школе гастронома") Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2009, 13:29
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Хорошо, что увидела эту тему, то комплексы замучили. Не всё съедается, иногда по вкусу не угодишь, а выбраывать рука не поднимается. Была у меня заветная баночка, куда складировала засохшие кусочки.
Недавно все, что накопила, залила кипятком, как следует распарила, добавила дрожжей и овсяной муки( так захотелось моей левой ноге). Вымесила колобок миксером, выпекала в МП на программе Конвекция 50 мин при 220 гр Получился славная буханочка, с кой чего пособранная, на 500 гр. Сама удивилась, но от этого хлебушка ни одного кусочка не осталось Жаль сфоткать не додумкала. |
|
|
13.12.2009, 14:50
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выпекала на днях ржаной хлеб:плохо поднялся и не очень мне понравился(даже фоткать не стала). Хлеб никогда не выкидываю, поэтому сегодя решила испечь хлебные кексики: перемолола неудавшийся хлеб в блендере в крошку , добавила взбитые со сметаной яйца и несколько штучек кураги. Дала чуток набухнуть и выпекала в АГ при 205 20мин. Вкусняво получилось.
|
|
|
13.12.2009, 17:59
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А вот ещё вариантик для закусочки из того же хлеба.
200 г хлебных крошек 50 г масла сливочного 1 яйцо Укладываем нашу смесь в формочки , формируя корзиночки, запекала в АГ 10 мин на 205 начинки какие вам нравяться. У меня творожный салат-намазка, и лососевое масло с селёдочкой. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 7:24
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 |
я тоже делаю сухарики - режу хлеб на маленькие кусочки, немного подсушиваю в духовке, вынимаю.
готовлю заправку - готовую смесь для греческого салата смешиваю с большим количеством тертого чеснока и с растительным маслом, поливаю сухарики этой смесью, хорошенько перемешиваю, чтоб было равномерно и снова в духовку, минут на 10-15. аромат потрясающий! целый противень съедается за вечер перед телевизором! Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 22:23
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 |
Я тоже нашла применение слегка "забытому" хлебушку(лучше это делать из батона или багета).
Режу на ломтики шириной 1.5см вынимаю аккуратно мякушку -остается круглая корочка , мякиш нарезаем кубиками1*1.,желательно не разорвать корочку ,а то вытечет начинка Отдельно нарезаем колбаску, сыр кубиками.Взбиваем 2-3 яйца с 2 ложками майонеза и 50 мл молока, я не солю мне хватает майонеза. В яичную смесь высыпаем сыр , колбасу, и часть мякиша перемешиваем, даем немного постоять чтобы размяк хлеб. Теперь : на разогретую сковородку (подсолнечного масла немного) выкладываем корочки от хлеба в дырочки кладем пару столовых ложек яично-колбасной смеси и под крышку на средний огонь на пару минут.Как только подрумянилась одна сторона ,переворачиваем поджариваем и готово .Такие прикольные бутики получаются с виду обычные гренки в яйце , а откусываешь там колбаска и сыыыыр. |
|
|
31.1.2010, 23:06
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
А в Латвии и в Эстонии (про Литву не знаю) из чёрствого чёрного хлеба делают вкусный десерт - хлебный суп с сухофруктами.
Чёрный хлеб нарезать, подсушить в духовке, переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла все сухарики, накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Затем я всё это взбиваю блендером, добавляю распаренные сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Добавляю сахар, корицу, ванильный сахар. Подавать со взбитыми сливками. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 0:44
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мне кажется очень вкусно и необычно будет!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 5:04
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А в Латвии и в Эстонии (про Литву не знаю) из чёрствого чёрного хлеба делают вкусный десерт - хлебный суп с сухофруктами. Чёрный хлеб нарезать, подсушить в духовке, переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла все сухарики, накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Затем я всё это взбиваю блендером, добавляю распаренные сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Добавляю сахар, корицу, ванильный сахар. Подавать со взбитыми сливками. А в наших уральских деревеньках так делают сухарницу. Обжаривают лук, можно маааалюсенькую картошечку, можно без неё. кладут сухари заливают кипятком(,посолить, поперчить) дают набухнуть и со сметаной...ммм... вкуснятинааа. |
|
|
6.2.2010, 13:52
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
А я!А я! А я, белый хлеб сушу в духовке,перемалываю в блендере(не сильно мелко) и использую в качестве панировочных сухарей.Тоже экономия.!
|
|
|
14.1.2011, 17:41
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 4461 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3002230 |
Ой, как все тут вкусно! Я тоже решила рецепт салатика с сухариками выложить.Сухарики делала специально из покупного хлеба(ХП недавно еще нет остатков), резала кубиками как обычно и посыпала приправкой. На салатик всего примерно в равных пропорциях: пекинская капуста(порвать кусочками),отварная грудка куриная (кубиками),сыр (кубиками),ананасы кусочками(обычно 1 банка,ну или что успела урвать у детишек),сухарики(кубики)и заправляю домашним майонезом. А себе отдельно йогуртом или кефиром(борюсь с весом , но пока он меня). Салатик делаю и домашним(редко) и гостям.Если вдруг останется на 2 день тоже очень вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 23:12 |