![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Многие говорят, что не готовят баранину из-за её свойства становится сухой и жесткой.
Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления баранины! ![]() Нам понадобится: Баранина - 2 кг (у меня тазобедренная часть без кости) Чеснок – 1 головка Пучок мяты, базилика Розмарин – 2 веточки Свежий или сухой чили – 1 шт. Соль Смесь перцев горошком Кулинарный рукав Чеснок, соль, чили перец и смесь перцев растираем в ступке. Добавляем туда зелень и растираем в кашицу. Запааахххх…!!!!!!!!!!!!! ![]() На баранине делаем надрезы и смазываем полученной смесью, не забываем закладывать зелень в разрезы. Оставляем минимум на ночь. ![]() ![]() Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем мясо в рукав вместе с соком и маслом а сверху делаем 2-3 прокола. Томим баранину 3 часа на 100 °С, потом ещё 3 часа на 90 °С. За полчаса до готовности я срезала верх рукава и положила к мясу баклажаны, нарезанные кружочками. Получается мягкое, сочное, ароматнейшее мясо!!! Просто сказка!!! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Нямочка, спасибо! Очень вкусно, но у нас сейчас баранину трудно купить. Но рецептик запишу, спасибо!
![]() Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нямочка, спасибо. Мясо хоть не ем, но очень красиво и с душой. Люблю, когда в простой бутерброд вкладывают душу.
Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
tatulja, да, баранину найти сложно, мой брат специально ездил в гипермаркет за ней, уж больно хотелось приготовить на юбилей!
Николаевна, согласна. Поэтому я всегда пытаюсь описать рецепт как можно проще и по-человечески. А не просто пропорции. И радуюсь, когда другие так пишут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Нямочка! Вот это блюдо по нам
![]() ![]() Проколы в рукаве делаешь? Обязательно спеку!!!! |
|
|
![]()
|
|
Нямочка! Вот это блюдо по нам ![]() ![]() Проколы в рукаве делаешь? Обязательно спеку!!!! Проколы обязательно, а то мясо в соке плавать будет ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Нямочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю к какому-то празднику. У меня только вопрос, у нас в Киеве баранина не часто есть, не сложно ногу купить, ребрышки, а такой кусок красивый я и не встречала в продаже
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, на самом деле я хотела приготовить ногу, но её не было. Нога получается ещё сочнее, так как на кости!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки и мальчики,кто не делал Нямину баранину,всем быстро на базар за ней и готовить!
шармаааааан,такого я не ожидала от себя,как вкусно приготовлена мною была,ну какая я все таки умнисссса(а что,никто ж не хвалит,так мне не сложно себя похвалить). Готовила я ее на какой то праздник(что то с памятью моей стало-тоже кстати слова из песни,не помню какой только), 6 часов я как бычелка по кухне прыгала,и что вы думали-никто из гостей не поверил что я ее готовила,все лавры сидел и пожинал мой мужка-щедрое брюшко.Я как истиная лЭди,не стала при всех тянуть одеяло на себя,НО вечером был выдвинут ультиматум- в следующий раз он собственноручно бараниной займется.Почему то сразу же пошел искать мой рецепт! Короче-делайте ,не пожалеете!!!!!!!!!! Нямочка,спасибооооооооооооооооооооооооооо тебе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Кыся Вы так аппетитно рассказываете, что не смотря на позднее время , так и тянет побежать на рынок за свежей баранинкой! Но уже скоро ночь и вряд ли она там есть, да еще свежая! так что подожду удобного времени и попробую приготовить. Хотя баранину как-то не очень часто употребляем. Но, хорошо сделанная реклама, может сподвигнуть и на подвиги! Спасибо!!!
![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
не говорите, мамалена)))
и не захочешь - сготовишь)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Да я сама по баранине никогда не сохла.Вечно замороженая продается,а при варке такоооой запах специфический,фуууууу....
![]() У меня муж по мясу спец,и выбрать умеет и приготовить.Я его и попросила,чтобы он ее толковую отыскал,так притащил вообще парную,так вроде говорят,когда свежая. И потом у меня такой азарт проснулся ![]() Он был в полнейшем шоке ![]() ![]() ![]() А кто сомневался,главное правильно и удачно его расскрыть,тогда и будешь как сыр в масле кататься-отвечала я ему. ![]() ![]() Эх,так и живем-подначивая и удивляя друг друга!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, Кыся, как же это замечательно - так жить. Удивлять все время любимого. И раскрывать свои многочисленные таланты! Давайте и нас тоже удивляйте. Я здесь недавно, но уже не мыслю себя без всех вас. Так что жду нового и необычного ( на что все здесь способны неоднократно).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот умеет Кыся так аппетитно рассказать! Сижу и аж мне пахнет этой баранинкой!!! ...нет, точно пахнет, из окна пахнет!... видно, внизу кто-то жарит на кухне (у нас офис на 11 и 12 этаже жилого элитного дома), эээх, а я думала, из Мурманска долетело! а жаль!
Все равно, пойду сейчас мясо покупать, зарплату дали! |
|
|
![]()
|
|
Вот умеет Кыся так аппетитно рассказать! Сижу и аж мне пахнет этой баранинкой!!! ...нет, точно пахнет, из окна пахнет!... видно, внизу кто-то жарит на кухне (у нас офис на 11 и 12 этаже жилого элитного дома), эээх, а я думала, из Мурманска долетело! а жаль! Все равно, пойду сейчас мясо покупать, зарплату дали! Светочка За баранинкой собралась??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И это правильно!! Если очень хочется, надо себя баловать. А то хотеть перестанем!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Светик! Ну. что, баранинка была? Баранинка-то была, но как-то грустно она выглядела...и куски неаппетитные...Короче, купила кусок свиного подчеревка площадью 0,5 кв. м и забацала свой любимый рулет в мультяшке! (рецепт рулета здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1464 ). А про баранью ногу буду помнить!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:50 |