IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зефир сахарный
Сашуля
сообщение 15.11.2009, 1:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем приветик! Я уже 4 дня училась делать зефир. Я его очень люблю - особенно в шоколаде. Перелопатила кучу рецептов. Последний раз - удачно получился. Научилась. УРА! Делюсь с Вами - вдруг кто-то тоже любит.



Зефир сахарный

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- лимоная кислота - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для желатина: - желатин - 2 ст.л.
- вода - 50 мл
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов)
Я делала четверть порции так как училась
В следующий раз сделаю в шоколаде


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.11.2009, 7:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Большое спасибо за рецептик, хоть и не люблю зефир. Сашуленька, где-то у меня был рецептик беспроигрышного зефирчика, поищу и выложу сюда, а Вы и попробуете. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.11.2009, 10:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, молодчина! Хороший зефирчик у тебя получился! 4.gif Умница, что не боишься трудностей и за все берешься! Зато все у тебя получится, спасибо! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.11.2009, 2:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 15.11.2009, 6:40) *
Большое спасибо за рецептик, хоть и не люблю зефир. Сашуленька, где-то у меня был рецептик беспроигрышного зефирчика, поищу и выложу сюда, а Вы и попробуете. biggrin.gif

Спасибо, Николаевна. Буду ждать. Сиииильно я его люблю

Цитата(tatulja @ 15.11.2009, 9:49) *
Сашуля, молодчина! Хороший зефирчик у тебя получился! 4.gif Умница, что не боишься трудностей и за все берешься! Зато все у тебя получится, спасибо! 1.gif

Вам, спасибо Татуля!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 6:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, вот посмотри, я делала пастилу грушевую - вкус наподобие зефира, можно делать и из яблок. Очень вкусно получается. Легка в изготовлении так же как и в употреблении. tongue.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...=555&st=100
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.11.2009, 15:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 5:37) *
Сашуля, вот посмотри, я делала пастилу грушевую - вкус наподобие зефира, можно делать и из яблок. Очень вкусно получается. Легка в изготовлении так же как и в употреблении. tongue.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...=555&st=100

Спасибо,Паприка. я уже видела и даже хочу сделать. Ну, а зефир хочу не "похожий на настоящий", а настоящий. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2009, 16:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Инструкции по приготовлению:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 16:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 16.11.2009, 15:46) *
Спасибо,Паприка. я уже видела и даже хочу сделать. Ну, а зефир хочу не "похожий на настоящий", а настоящий. rolleyes.gif

Сашуля, приветствую твоё упорство в достижении поставленной цели. 1.gif Только меня гложут сомнения, что в домашних условиях можно сделать настоящий зефир. Я сама, Сашуля, очень люблю зефир, и перепробовала его всякий, от разных производителей. Лучше московского не ела, больше всего мне он нравится. А вот тот, что в кулинариях делают вообще не выдерживает никакой критики... wink.gif Сашуля, с удовольствием присоединюсь к тебе в приготовлении моего любимого лакомства. rolleyes.gif

zvezda, а яблочный зефир - это та же грушевая пастила, что я и предложила Сашуле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2009, 18:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нет Папричка!!Здесь держится на бзбитых белках(их аж 7штук!!!)а у тебя в основном на агаре....думаю это совсем разный вкус....ведь на производстве варят из ЯБЛОЧНОГО пюре зефир!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 18:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


2 чл агара - агара - это и есть 1ст л желатина. И 600гр пюре грушевого можно заменить яблочным. Я как раз делала по рецепту с яблочным пюре. Вот только белки... Настоящий зефир всё равно не получится по этому рецепту... По вкусу получается что то среднее между мармеладом и зефиром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.11.2009, 18:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! А если нет формачек, как выкрутиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 18:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 18:27) *
Всем трям! А если нет формачек, как выкрутиться?

Очень просто, kesha200. Заливаете в прямоугольную форму смесь, охлаждаете, а потом нарезаете. И ещё. Думаю, наверняка, у вас найдётся силиконовая формочка для льда - в неё можно заливать смесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.11.2009, 18:43
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 18:35) *
Очень просто, kesha200. Заливаете в прямоугольную форму смесь, охлаждаете, а потом нарезаете. И ещё. Думаю, наверняка, у вас найдётся силиконовая формочка для льда - в неё можно заливать смесь.

Трям Paprika! Увы и ах, нет вообще ни каких формачек силиконовых (для льда пласмассовая - кубиками biggrin.gif ), правда для духовки есть из металла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2009, 21:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 18:43) *
Трям Paprika! Увы и ах, нет вообще ни каких формачек силиконовых (для льда пласмассовая - кубиками biggrin.gif ), правда для духовки есть из металла.

Можно налить в формочки из под йогуртов или как сказала Папричка просто во что то и нарезать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.11.2009, 22:28
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 21:42) *
Можно налить в формочки из под йогуртов или как сказала Папричка просто во что то и нарезать.

Трям zvezda! Пласмассовые стаканчики подойдут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.11.2009, 0:54
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 22:28) *
Трям zvezda! Пласмассовые стаканчики подойдут?

а почему бы и нет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.11.2009, 16:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 15:05) *
Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Инструкции по приготовлению:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.


Звёздочка, спасибо. Этот рецептик у меня есть в старой бабулинной книге. Я с него и начинала. Не получилось. А жаль. Но все равно благодарю за участие. rolleyes.gif

Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 17:27) *
Всем трям! А если нет формачек, как выкрутиться?


kesha200, если нет формачек, можно дать массе постоять долбше чуть-чуть и выложить ложкой на пленку.

[quote name='Paprika' date='16.11.2009, 15:22' post='21874']
Сашуля, приветствую твоё упорство в достижении поставленной цели. 1.gif Только меня гложут сомнения, что в домашних условиях можно сделать настоящий зефир. Я сама, Сашуля, очень люблю зефир, и перепробовала его всякий, от разных производителей. Лучше московского не ела, больше всего мне он нравится. А вот тот, что в кулинариях делают вообще не выдерживает никакой критики... wink.gif Сашуля, с удовольствием присоединюсь к тебе в приготовлении моего любимого лакомства. rolleyes.gif

Спасибо огромное, Паприка. А последний (показанный мной) зефир у меня и получился настоящим. Нам с мужем очень понравился. Только тяжелый в приготовлении, так как в этом рецепте, как говориться, "шаг влево, шаг вправо - расстрел"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПаниСоня
сообщение 27.8.2010, 1:15
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот попробовала сделать зефирчик, но правда ванильный. Рецепт практически такой же, но уменьшенный и с ванилином:
1 ст.л желатина (без горки) замочить в 50 мл воды на два часа, помешивая.
1 стакан сахара и 70 мл воды замочить на два часа, помешивая. Затем сварить на среднем огне примерно минут пять-семь, постоянно мешая до тех пор, пока взятая капелька (капнуть с ложки на блюдце) не будет "тянуться ниточкой" если окунуть пальчик и потянуть. Снять с огня сироп не дожидаясь кристаллизации (это важно, иначе будет в зефирках кристаллики сахара). Добавить желатин и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и соды на кончике ч. л. Взбивать три раза по пять минут миксером, давая миксеру передохнуть минут по пять (зависит от марки миксера). Перед вторым взбиванием добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Густую массу выложить ложкой или выдавить из кулинарного мешочка на поднос, смоченный водой. Оставить сохнуть на пять часов. Затем аккуратно снять зефирки и склеить их между собой по две.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 27.8.2010, 8:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Я тоже делала, но у меня слишком он быстро ЗАСОХ!!! по консистенции - это было бизе biggrin.gif , т.к. сыпалось и крошилось smile.gif Плюс я переборщила с лимонной кислотой (брала на другом ресурсе рецепт). Теперь попробую по вашим пропорциям, Сашуля, надеюсь, получится, у меня муж любит зефир, я спокойнее к нему отношусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 24.1.2011, 23:55
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания dash2.gif это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. ohmy.gif . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня tongue.gif . рецепт похож на рецепт Сашули, но всё же немного другой:
сахар - 2,5 стакана(или 0,5 кг.)
воды - 0,5 стакана(стакан-250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.

желатин быстрорастворимый - 25гр.упаковка ( количество желатина можно уменьшить до 15грамм)
Замочить желатин в 0,5стакана холодной воды... в кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10, на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. а в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Удачного приготовления 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 0:11