Зефир сахарный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Зефир сахарный |
25.1.2011, 0:16
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ох и красивенный зефир!!! Мужу показывать не буду, он к нему сильно неровно дышит.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2014, 1:00
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
У меня зефир не сахарный, а яблочный (как положено по ГОСТу).
700 г яблок помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке. . С готовых яблок нужно снять шкурку, а мякоть собрать в тарелку. . Затем перетереть эту мякоть через мелкое сито. Пюре должно быть гомогенным, как детское питание, иначе все кусочки яблок будут в зефире. Берем агар (2 ч.л. с горкой) и замачиваем его в холодной воде (110 г) минут на 20-30. Затем прокипятить агар минуты 2-3, добавить сахар (340 г) и кипятить минут 5, потом добавить патоку (135 г) и дать покипеть ещё пару минут. Пока варится сироп в яблочное пюре добавляем сахар ( по норме 320 г, у меня меньше) и хорошо перемешиваем. . Начинаем взбивать яблочное пюре, добавляем яичный белок и хорошо взбиваем минут 5. Когда сироп готов его нужно снять с плиты, дать пару минут постоять и затем тонкой струйкой добавляем в пюре и продолжаем взбивать. Готовую массу сложить в кондитерский мешок и выдавить половинки зефира. . В таком виде зефир должен выстояться сутки. Потом его нужно присыпать совсем немного сахарной пудрой и склеить по две половинки. . Зефир готов! Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2014, 17:06
Сообщение
#23
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ника, вкуснотища!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2014, 18:22
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Nika_G, Жаль вот только, что ни патоки, ни агара у нас в продаже нет...
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2014, 18:30
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Lusiena, мне кажется что сейчас всё можно купить через интернет...
|
|
|
1.8.2014, 0:38
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А чем заменяют патоку?
|
|
|
1.8.2014, 11:16
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Патоку ни чем не заменить. Можно её не класть, но зефир получится совсем мягкий, не такой плотный. Я пробовала делать, мне не понравился.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 17:41 |