IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Домовушка
сообщение 18.12.2009, 20:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В моей семье этот тортик назывался "Валечка" ибо рецепт нам дал один дядечка по имени Валентин

Вкусный!

Нам понадобится печенье типа "Юбилейное" (у меня было традиционное и шоколадное)
творог, сахарная пудра, какао (или творожная масса, но Ксю у меня "узюм" не ест, поэтому творог)
молоко
шоколадная глазурь ( я просто растопила 2 горьких счикалатки, чуток молочка подплеснула для пожижести)
фольга

творог делим на две части в обе добавляем сах. пудру (по вкусу), в одну часть какао. Блендернем

Раскатываем фольгу (лучше толстую или в два слоя)
На нее выкладываем шоколадное печенье, обмакнули предварительно с двух сторон в молоке. Примерно так. можно между печеньками побольше расстояние сделать.


Аккуратно размазываем белую массу.


Сверху слой обычного печенья (обмакнули в молоке предварительно)


Сверху аккуратно массу с какавой:rofl:


Далее поднимаем за концы фольги и аккуратно(:devil:) складываем домиком


Вот как-то так



Поливаем сверху глазурью


И на два-три часа в холодильник. Не знаю как на вид, но на вкус - это мЯчта!




а еще я нашла в тырнете вот какой вариант. Называется "Шалаш любви"))))))


15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики.


Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара.


Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни).


На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так:


и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь


Печенье обмакиваем в молоке


и выкладываем на глазурь


Намазываем ровным слоем творожного крема


Ровно посерединке кладем дольки персиков.


Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком



Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 0:57