![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В моей семье этот тортик назывался "Валечка" ибо рецепт нам дал один дядечка по имени Валентин
Вкусный! Нам понадобится печенье типа "Юбилейное" (у меня было традиционное и шоколадное) творог, сахарная пудра, какао (или творожная масса, но Ксю у меня "узюм" не ест, поэтому творог) молоко шоколадная глазурь ( я просто растопила 2 горьких счикалатки, чуток молочка подплеснула для пожижести) фольга ![]() творог делим на две части в обе добавляем сах. пудру (по вкусу), в одну часть какао. Блендернем Раскатываем фольгу (лучше толстую или в два слоя) На нее выкладываем шоколадное печенье, обмакнули предварительно с двух сторон в молоке. Примерно так. можно между печеньками побольше расстояние сделать. ![]() Аккуратно размазываем белую массу. ![]() Сверху слой обычного печенья (обмакнули в молоке предварительно) ![]() Сверху аккуратно массу с какавой:rofl: ![]() Далее поднимаем за концы фольги и аккуратно(:devil:) складываем домиком ![]() Вот как-то так ![]() ![]() Поливаем сверху глазурью ![]() ![]() И на два-три часа в холодильник. Не знаю как на вид, но на вкус - это мЯчта! ![]() а еще я нашла в тырнете вот какой вариант. Называется "Шалаш любви")))))) 15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики. ![]() Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара. ![]() Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни). ![]() На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так: ![]() и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь ![]() Печенье обмакиваем в молоке ![]() и выкладываем на глазурь ![]() Намазываем ровным слоем творожного крема ![]() Ровно посерединке кладем дольки персиков. ![]() Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком ![]() ![]() Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 0:57 |