![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам! Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! Я понимаю, вы опасаетесь сальмонеллы. Правильно опасаетесь. Но как сказал мне один знающий товарищ (он кулинар с огромным стажем, технолог), эта зараза сидит в основном на скорлупе. Так что, если есть сомнения, аккуратненько с содой, а то и с мылом яйца обмываете, сушите, а потом разбиваете и можете спокойно белок использовать. Главное - следить, чтобы там не было маленького коричневого комочка - это глисты. Вот такое яйцо лучше бухнуть в тесто, термическая обработка сделает его годным к употреблению. Но эта напасть чаще всего встречается в базарных яйцах, а в тех, что из больших птицефабрик - практически нет, там за этим следят. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile , вот на моих куличиках сахарная глазурь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, спасибо огромное!
![]() ![]() Так и сделаю! Как Вы думаете, сколько нужно воды и сахара на всего лишь один куличик мультиварочного размера? А то я совсем в этом не ориентируюсь... И еще вопросы. При варке сироп нужно помешивать? И сколько примерно времени он будет вариться до "мягкого теста"? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile, не помню, самое обидное, что даже рецепт не записала
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, спасибо!
Жду!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня
![]() глазурь А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, еще раз огромное спасибо!
Что-то мне кажется, что глазурь - это еще более хлопотное дело, чем кулич... Кстати, интересный факт. У моей знакомой свекровь живет в Винницкой области. Так вот, в их местности куличи глазурью не покрывают. Считается, что глазурь замазывает "криворукость" хозяйки, а попросту говоря - скрывает подгоревший верх. "Незамазанный" же кулич показывает уровень мастерства хозяйки. А моему мультиварочному куличику подгоревший верх не страшен... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Я готовлю глазурь на сметане. Сметану и сахар беру в одинаковом количестве, обычно по 2 или по 3 столовые ложки. В маленькой кастрюлке размешиваю и ставлю на огонь уваривать. Не бойтесь, что сметана откипит, в этом своя фишка. Время никогда не засекала, но после закипания варить на маленьком огне пока не загустеет, думаю минут 10-15, . Кулич покрываю горячей глазурью, сверху разноцветной посыпкой. Глазурь получается прозрчной (видно мастерство хозяйки) и имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю?
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю? По причине отсутствия коровы ![]() Бесцветной чтоли? ![]() Почти бесцветной, с красивым блеском и с посыпкой получается очень нарядно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот такая получилась у меня глазурь из сахарной пудры (без варки) в этом году. Пудру блендером делала, поленилась комбайн доставать и зря, крупноватая пудра получилась.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, красооооооооооооооооооотищаааааааааааааааааааааааа!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Принимайте и мое творение!
![]() Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах): 4 стол.ложки сахара 4 стол.ложки какао 4 стол.ложки молока 50 гр масла Сахар с какао растереть. Масло в молоке растопить, но до кипения не доводить. Все смешать, дать остыть (я просто подержала руку с мисочкой за окном) Я взяла 3 ложки какао (боялась, что будет слишком горько). Кусочек масла не взвешивала, но думаю, что в нем было меньше 50 гр. Молочно-масляную смесь подливала к сахару с какао понемногу. Как по мне, то 4 ложки молока - это много, у меня некоторое количество осталось, иначе бы глазурь получилась слишком жидкая. А может это потому, что какао взяла меньше... Четвертый час мой куличик стоит в холодильнике, глазурь слегка застыла, но твердой не стала. Консистенция вареной сгущенки. Вкус соотношения какао-сахар мне нравится. Думаю, что в следующий раз сделаю этой глазури-помадки больше - хочу, чтобы были шоколадные потеки... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга ![]() |
Юлечка Патрикеевна, smile красота то какая ваши куличики!!! Слов нет, одни эмоции!!!
![]() ![]() ![]() Сегодня первый раз в жизни пекла куличи сама, в планах было приготовить сахарную глазурь-помадку . ![]() . ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, спасибо
![]() smile, здорово! Очень вкусный куличик с шоколадной глазурью ![]() Оленька, аппетитнейшие и красивые куличики! С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга ![]() |
С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить ![]() Спасибо, Юленька!!! А идея с шоколадом действительно интересная! Так и ромовые бабы можно украсить, да и любые кексики! А глазурь по рецепту, что ссылку выше я давала, надо заранее потренироваться готовить, руку набить. ![]() Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!! Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:12 |