![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты. Очень просто и вкусно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, красивая глазурь получилась
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга ![]() |
Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные. Ясненько, ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты. Какой красивый куличик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 17783 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer ![]() |
Мне глазури больше с шоколадом нравятся. ммм... Спасибо за рецептик.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2015 Пользователь №: 18270 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DF-102132 ![]() |
smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня ![]() глазурь А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками. ![]() я тоже с винницы, мама живет в области...и у нас тоже покрывают.. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пробовала я по рецепту Карпатки сварить сахарную глазурь, вроде все этапы прошли правильно, а глазурь все равно сероватая получилась
![]() ![]() Еще делала вот эту глазурь, спасибо за рецепт Татьяне smile: Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах): 4 стол.ложки сахара 4 стол.ложки какао 4 стол.ложки молока 50 гр масла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Подниму темку, чтобы не искать. Может кому-то пригодится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Патрикеевна, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком. Делала сахарную глазурь по этому рецепту, только лимонного сока у меня гораздо больше ушло, чем 1 столовая ложка. Порадовало, что делать такую глазурь очень легко. ![]() В первый раз довольно густая получилась глазурь. ![]() А для второй партии пасочек я решила добавить в глазурь немного воды, чтобы ее было легче наносить, и результат был хуже. К сожалению, пудры больше не было, чтобы исправить положение. В следующий раз буду осторожнее разводить нужную консистенцию. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
С наступающим праздником Пасхи Христовой!
Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит) Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ! Нам понадобится: 1.Пудра сахарная - 150 гр. 2.Водка - 3 столовые ложки. 3.Ванилин - 1гр (1 пакетик) 4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif Итак, готовим! Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки! Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку. Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку. Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру. Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку. Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры) Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника! Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде. Пользуйтесь на здоровье! Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот такая сахарная глазурь у меня в этом году получилась по Мамукиному рецепту. Старалась сделать ее погуще, в прошлом году жидковатой получилась. Результатом я очень довольна. А может дело в том, что в прошлом году я сама пудру делала, а в этом готовую купила, с крахмалом. В этом году сделала густую - отлично наносилась, но надо успеть посыпку быстро насыпать, так как быстро подсыхает.
На 16 небольших пасочек у меня ушло примерно 300г пудры и сок одного лимона. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII ![]() |
С наступающим праздником Пасхи Христовой! Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит) Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ! Нам понадобится: 1.Пудра сахарная - 150 гр. 2.Водка - 3 столовые ложки. 3.Ванилин - 1гр (1 пакетик) 4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif Итак, готовим! Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки! Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку. Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку. Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру. Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку. Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры) Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника! Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде. Пользуйтесь на здоровье! Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым! Отличный рецепт, спасибо!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
Отличный рецепт, спасибо!!! ![]() Лисонька! Пожалуйста! Вам и всем посетителям странички - всяческих благ от Воскресшего Господа! Всех со Светлым Христовыи Воскресением! P.S. В этом году пудра у меня, видимо, была несколько более сухая, или другой сахар, т.ч. пришлось водки на 150гр пудры влить не 3, а около 3,5 ст.л..... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:10 |