IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глазурь без яиц для кулича
Nika_G
сообщение 20.4.2014, 23:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты. Очень просто и вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.4.2014, 11:23
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, красивая глазурь получилась 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 23.4.2014, 6:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Цитата(Патрикеевна @ 20.4.2014, 17:08) *
Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные.

Ясненько, d8972a5723bd.gif , теперь заранее будем готовиться give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Цитата(Nika_G @ 20.4.2014, 23:58) *
Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты.

Какой красивый куличик!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif А глазурь какая аппетитная!!! Возьмем на заметку! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masherlou
сообщение 10.11.2014, 0:30
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 10.11.2014
Пользователь №: 17783
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer


Мне глазури больше с шоколадом нравятся. ммм... Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bysoffi
сообщение 27.3.2015, 22:23
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2015
Пользователь №: 18270
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DF-102132


Цитата(Патрикеевна @ 15.4.2014, 18:51) *
smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня gtgthhj.gif почему-то осталась серой и не побелела.

глазурь


А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками.



я тоже с винницы, мама живет в области...и у нас тоже покрывают..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2015, 20:46
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пробовала я по рецепту Карпатки сварить сахарную глазурь, вроде все этапы прошли правильно, а глазурь все равно сероватая получилась gtgthhj.gif



Еще делала вот эту глазурь, спасибо за рецепт Татьяне smile:

Цитата(smile @ 19.4.2014, 19:44) *
Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах):

4 стол.ложки сахара
4 стол.ложки какао
4 стол.ложки молока
50 гр масла




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2016, 20:05
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Подниму темку, чтобы не искать. Может кому-то пригодится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 24.4.2016, 13:48
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Патрикеевна, спасибо! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2016, 19:33
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Мамука @ 17.4.2014, 18:54) *
Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком.

Делала сахарную глазурь по этому рецепту, только лимонного сока у меня гораздо больше ушло, чем 1 столовая ложка. Порадовало, что делать такую глазурь очень легко.



В первый раз довольно густая получилась глазурь.



А для второй партии пасочек я решила добавить в глазурь немного воды, чтобы ее было легче наносить, и результат был хуже. К сожалению, пудры больше не было, чтобы исправить положение. В следующий раз буду осторожнее разводить нужную консистенцию.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Печка
сообщение 30.4.2016, 14:24
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2016
Пользователь №: 19103
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


С наступающим праздником Пасхи Христовой!

Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит)

Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ!
Нам понадобится:
1.Пудра сахарная - 150 гр.
2.Водка - 3 столовые ложки.
3.Ванилин - 1гр (1 пакетик)
4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif

Итак, готовим!
Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки!
Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку.
Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку.
Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру.
Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку.
Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры)

Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника!
Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде.

Пользуйтесь на здоровье!
Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2017, 14:15
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот такая сахарная глазурь у меня в этом году получилась по Мамукиному рецепту. Старалась сделать ее погуще, в прошлом году жидковатой получилась. Результатом я очень довольна. А может дело в том, что в прошлом году я сама пудру делала, а в этом готовую купила, с крахмалом. В этом году сделала густую - отлично наносилась, но надо успеть посыпку быстро насыпать, так как быстро подсыхает.
На 16 небольших пасочек у меня ушло примерно 300г пудры и сок одного лимона.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисонька
сообщение 15.4.2017, 16:20
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.1.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18090
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Цитата(Печка @ 30.4.2016, 14:24) *
С наступающим праздником Пасхи Христовой!

Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит)

Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ!
Нам понадобится:
1.Пудра сахарная - 150 гр.
2.Водка - 3 столовые ложки.
3.Ванилин - 1гр (1 пакетик)
4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif

Итак, готовим!
Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки!
Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку.
Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку.
Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру.
Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку.
Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры)

Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника!
Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде.

Пользуйтесь на здоровье!
Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым!

Отличный рецепт, спасибо!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Печка
сообщение 15.4.2017, 16:56
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2016
Пользователь №: 19103
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Лисонька @ 15.4.2017, 17:20) *
Отличный рецепт, спасибо!!! d8972a5723bd.gif

Лисонька!
Пожалуйста!
Вам и всем посетителям странички - всяческих благ от Воскресшего Господа! Всех со Светлым Христовыи Воскресением!

P.S. В этом году пудра у меня, видимо, была несколько более сухая, или другой сахар, т.ч. пришлось водки на 150гр пудры влить не 3, а около 3,5 ст.л.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 13:33