IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фондю
savanna
сообщение 15.11.2009, 17:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Вот решила открыт новую темку, наступили длиные осение-зимние вечера, почему же неподелится интересными рецептами фондю.

Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. biggrin.gif


Мои простейшый рецептик 1.gif


Вам понадобятся:

* 250 мл. сливок
* 150 гр. Плавленый сыр
* Несколько долек чеснока (по вкусу)

Приготовление:

Нагреть сливки, пока не станет горячим, но не заваривать.

В горячии скивки положит плавленый сырок и перемешать, пока масса станет однородной.

Мешая положить толченый чеснок.

По желанию, приправить базиликом и укропом.

Мокать можно оливки, сухарики белово хлеба, талеры


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 15.11.2009, 18:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Саваннушка, приветик, очень удачная темка, а то моя фондюшница уже застоялась tongue.gif
я пока не специалист по фондю, те рецепты, которые идут в комплекте с фондюшницей мне не очень понравились (пробовала вариант "Нешатель" и французский вариант с шампанским), зато мы как то с подругами делали шоколадно-клубничное фондю летом и этот вариант всем понравился rolleyes.gif я обязательно поэкспериментирую с фондю и присоединюсь к темке! Как дела у твоей маленькой Принцессы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.11.2009, 19:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 15.11.2009, 19:36) *
Саваннушка, приветик, очень удачная темка, а то моя фондюшница уже застоялась tongue.gif
я пока не специалист по фондю, те рецепты, которые идут в комплекте с фондюшницей мне не очень понравились (пробовала вариант "Нешатель" и французский вариант с шампанским), зато мы как то с подругами делали шоколадно-клубничное фондю летом и этот вариант всем понравился rolleyes.gif я обязательно поэкспериментирую с фондю и присоединюсь к темке! Как дела у твоей маленькой Принцессы?




Spasiba Julenka, chto poderzhala moju temku, skoro moe den rozdenye, tak vot pridumala, chto neploxo bylo by sdelat fondiu, ne jubiley, nechevo delat nebudu, da i detka nedast razgulyatsya. Ooooo klassna шоколадно-клубничное, zhal chto ne klubnichnyj sezon. Ya dumaju s raznymi syrami poprobuju.
Estella ochen umnaya devocha, ei pochti 1,9, no mne kazhetsya po svoim godam ona mnogo chto uzhe ponimaet, i pamyat u nee xoroshaya, odin ras sprosit, a drugoy ras uzhe sama palchikam pokazyvaet i govorit nazvanye tovo ili drugovo pridmeta. Na rabotu uzhe skoro, sadik podiskivaju, a tak nexochetsya, mogla by doma sidet xot i do semi let. Toka vot gosudarstvo uzhe nebudet platit moji zarabotanye dengi.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 0:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Ой! Как здОровско, что и про фондю тут есть!
Чувствую себя, порой, прям первобытной: не знала о существовании фондю, пока мне её не подарили и не знала о существовании ХП, пока мне её не подарили laugh.gif

Но вы не подумайте плохого: что такое телевизор и пылесос, например, я знаю! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Так вот фондюшенция у меня стоит уже почти год: красивая, новая... Ни разу не воспользовалась, потому как рецепты все такие сложные wacko.gif Мне б такие рецепты, шоб ингридиенты лежали в холодильнике (то бишь обычные повседневнские продуХты). 1.gif

savanna, спасибо за темку и за такой лёгкий (и наверняка вкусный!) рецептик фондю. Теперь я уверена, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО соберёмся всей семьёй вокруг... этой круглой штуки с вилочками (не нравится мне её название huh.gif ) 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 1:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Говарди!!я например только шоколадное делаю,там всё так просто...растопил шоколад со сливками и всё...ешь не хочу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 20.12.2009, 20:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Привет! А действительно, что такое фондю. Сам аппарат видела, но кажется, что блюда там все дорогие. Мне говорили, что сырное фондю требует как минимум три вида сыра. Так это? А про сладкие рецепты вообще не слышала. Всегда считала, что для шоколадных фокусов нужен только прибор "Шоколадный фонтан". Кто специалист в вопросах фондю делитесь, пожалуйста, побольше своими рецептами и впечатлениями. А то я не знаю стоит ли покупать такой прибор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.12.2009, 21:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


застоялась наша фонюшница)) а раньше бывало мы часто делали. и дети очень шоколадное полюбили, только много не съешь - сытно, сладко. а я больше мясная-рыбная, чем сладкая))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 20.12.2009, 23:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


[quote name='savanna' date='15.11.2009, 17:05' post='21793']
Вот решила открыт новую темку, наступили длиные осение-зимние вечера, почему же неподелится интересными рецептами фондю.

Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. biggrin.gif

Спасибо за темку.А так хотела фондюшницу,так хотела.Подарили нам родители мужа на годовщину свадьбы в форме сердца,керамическая, красная, гламурненькая. Сделали мы в этот же вечер шоколадное фондю....в какой-то момент она просто взяла и лопнула ровнехонько пополам. Расстроилась. Свекр поехал и на следующий день поменял на чугунную. Не такая нарядная,зато крепкая. Собрались всей нашей многочисленной семьей и решили опробовать новенькую сырным фондю. Все клево,но...первый и последний раз. Вот уже 2 года стоит бедняжка. Каждый раз говорим: "Ну что,может фондю сделаем? Да,да,давайте." И на этом все. Может благодаря Вашей теме буду пользовать мою красавицу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 21.12.2009, 0:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ируська @ 20.12.2009, 23:35) *
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. biggrin.gif

ой, помню мы с соседями вечеринку устроили фондюшную, сыра специально фондюшного купили, ветчины, мясков, креветок, морских гадов, сухарей наделала ) ох и весело нам было и вкусно)) у кого кусок с вилки соскочит - тому типа фант)) веселились от души)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2009, 7:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Домовушка, Ируська, согласна с вами! Есть рецепты оригинальные, экзотические , вкусные , но разовые... wink.gif Может, потому что не наши... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sky
сообщение 21.12.2009, 12:23
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 1468
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm-05


Цитата(Юля @ 15.11.2009, 17:36) *
... (пробовала вариант "Нешатель" и французский вариант с шампанским), зато мы как то с подругами делали шоколадно-клубничное фондю...

А поподробнее можно? unsure.gif
Читаю тему, а рецепт только один. Подарили друзья "фондюшницу" и без рецептов. Что делать с ней - незнаю. Стоит себе на полочке в виде украшения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
focusница
сообщение 2.4.2010, 17:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 16.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здравствуйте всем!
У меня самой фондю нет, но недавно я была в гостях у немцев в Швейцарии. Так вот, они делали фондю следующим образом:
В кастрюльку фондю наливается куриный бульон, сырая говядина и свинина нарезается небольшими кубиками (примерно 1смх1см), шампиньоны маленькие или порезанные большие (они покупали какие-то коричневые, я таких у нас не видела, говорят, они вкуснее). Ну и ко всему этому подаются штуки 4 разных соусов (я так поняла покупные), маринованные корнишончики и кукурузка. Ну а дальше просто кусочек мяса или гриба нанизывается на шпажку и опускается в бульон до готовности. Готовятся очень быстро. Перед поеданием готовые кусочки обмакиваются в соус.
Еще в Швейцарии есть такое традиционное блюдо, тоже рассчитанное на совместное поедание - раклет. Для него нужна раклетница. Если интересно будет, расскажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.4.2010, 17:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Тоже люблю фондю. Сыры обычно использую эмменталь и гауда. Растворяю крупно натёртый сыр в сухом вине, добавляю чеснок, перец, мускатный орех. В отдельных блюдах уже приготовлены кусочки хлеба, овощей, мясо, рыба, креветки и даже свежие сырые шампиньоны. У нас это такая же развлекательная трапеза, как жарение на персональном камне и как, права focusница, раклет:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hanga
сообщение 8.4.2010, 19:27
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 20.3.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 2276
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


У меня тоже есть фондю, но все никак не попробую.
Скажите, а где вы берете горючее для него? Или что используете вместо него?
Сухое горючее, например, пойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.4.2010, 19:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Hanga @ 8.4.2010, 22:27) *
У меня тоже есть фондю, но все никак не попробую.
Скажите, а где вы берете горючее для него? Или что используете вместо него?
Сухое горючее, например, пойдет?

Использую сухие таблетки, но мне больше гель нравится в литровых бутылях продают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 9.4.2010, 0:56
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Hanga @ 8.4.2010, 20:27) *
Сухое горючее, например, пойдет?


У нас как-то недавно внезапно кончился гель,а фондю делать приспичило,так вот мы обычную плавающую свечу использовали и было нам Щастье.
Кстати,если нужно,я из своей книжке к фондюшнице могу перечислить рецепты,там их штук двадцать,и если кого-то заинтересует какой-то конкретный,буду писать уже подробно. Еще там есть закуски к фондю и соусы. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hanga
сообщение 9.4.2010, 13:59
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 20.3.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 2276
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


А гель где можно купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 10.4.2010, 16:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мы покупали в том же магазине что и фондю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 11.4.2010, 18:23
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Для шоколадного фондю у меня есть шоколадный фонтан.



В него можно загружать и тёмный, и белый шоколад. И хочется мне попробовать заправить его сырным фондю rolleyes.gif . Никто не пробовал? Или засорится намертво 75093.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 21.6.2010, 20:46
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


У меня тоже есть фондю....шница.Делаю в ней мясо жаренное и рыбу.Наливаем масло горячее,на вилочку -мяско или рыбку ,нарезанное тоненько.И в фондюшницу-до готовности.А потом в соус ,и едим.Это действительно -процесс общения.Все протекает неторопливо,размеренно.Хорошая компания,хорошее вино и неторопливая беседа! 435.gif 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:19