Фондю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фондю |
15.11.2009, 17:05
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Вот решила открыт новую темку, наступили длиные осение-зимние вечера, почему же неподелится интересными рецептами фондю.
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. Мои простейшый рецептик Вам понадобятся: * 250 мл. сливок * 150 гр. Плавленый сыр * Несколько долек чеснока (по вкусу) Приготовление: Нагреть сливки, пока не станет горячим, но не заваривать. В горячии скивки положит плавленый сырок и перемешать, пока масса станет однородной. Мешая положить толченый чеснок. По желанию, приправить базиликом и укропом. Мокать можно оливки, сухарики белово хлеба, талеры |
|
|
||
15.11.2009, 18:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Саваннушка, приветик, очень удачная темка, а то моя фондюшница уже застоялась
я пока не специалист по фондю, те рецепты, которые идут в комплекте с фондюшницей мне не очень понравились (пробовала вариант "Нешатель" и французский вариант с шампанским), зато мы как то с подругами делали шоколадно-клубничное фондю летом и этот вариант всем понравился я обязательно поэкспериментирую с фондю и присоединюсь к темке! Как дела у твоей маленькой Принцессы? |
|
|
15.11.2009, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саваннушка, приветик, очень удачная темка, а то моя фондюшница уже застоялась я пока не специалист по фондю, те рецепты, которые идут в комплекте с фондюшницей мне не очень понравились (пробовала вариант "Нешатель" и французский вариант с шампанским), зато мы как то с подругами делали шоколадно-клубничное фондю летом и этот вариант всем понравился я обязательно поэкспериментирую с фондю и присоединюсь к темке! Как дела у твоей маленькой Принцессы? Spasiba Julenka, chto poderzhala moju temku, skoro moe den rozdenye, tak vot pridumala, chto neploxo bylo by sdelat fondiu, ne jubiley, nechevo delat nebudu, da i detka nedast razgulyatsya. Ooooo klassna шоколадно-клубничное, zhal chto ne klubnichnyj sezon. Ya dumaju s raznymi syrami poprobuju. Estella ochen umnaya devocha, ei pochti 1,9, no mne kazhetsya po svoim godam ona mnogo chto uzhe ponimaet, i pamyat u nee xoroshaya, odin ras sprosit, a drugoy ras uzhe sama palchikam pokazyvaet i govorit nazvanye tovo ili drugovo pridmeta. Na rabotu uzhe skoro, sadik podiskivaju, a tak nexochetsya, mogla by doma sidet xot i do semi let. Toka vot gosudarstvo uzhe nebudet platit moji zarabotanye dengi. |
|
|
1.12.2009, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
Ой! Как здОровско, что и про фондю тут есть!
Чувствую себя, порой, прям первобытной: не знала о существовании фондю, пока мне её не подарили и не знала о существовании ХП, пока мне её не подарили Но вы не подумайте плохого: что такое телевизор и пылесос, например, я знаю! Так вот фондюшенция у меня стоит уже почти год: красивая, новая... Ни разу не воспользовалась, потому как рецепты все такие сложные Мне б такие рецепты, шоб ингридиенты лежали в холодильнике (то бишь обычные повседневнские продуХты). savanna, спасибо за темку и за такой лёгкий (и наверняка вкусный!) рецептик фондю. Теперь я уверена, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО соберёмся всей семьёй вокруг... этой круглой штуки с вилочками (не нравится мне её название ) |
|
|
1.12.2009, 1:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Говарди!!я например только шоколадное делаю,там всё так просто...растопил шоколад со сливками и всё...ешь не хочу!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2009, 20:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Привет! А действительно, что такое фондю. Сам аппарат видела, но кажется, что блюда там все дорогие. Мне говорили, что сырное фондю требует как минимум три вида сыра. Так это? А про сладкие рецепты вообще не слышала. Всегда считала, что для шоколадных фокусов нужен только прибор "Шоколадный фонтан". Кто специалист в вопросах фондю делитесь, пожалуйста, побольше своими рецептами и впечатлениями. А то я не знаю стоит ли покупать такой прибор.
|
|
|
20.12.2009, 21:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
застоялась наша фонюшница)) а раньше бывало мы часто делали. и дети очень шоколадное полюбили, только много не съешь - сытно, сладко. а я больше мясная-рыбная, чем сладкая))))
|
|
|
20.12.2009, 23:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
[quote name='savanna' date='15.11.2009, 17:05' post='21793']
Вот решила открыт новую темку, наступили длиные осение-зимние вечера, почему же неподелится интересными рецептами фондю. Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. Спасибо за темку.А так хотела фондюшницу,так хотела.Подарили нам родители мужа на годовщину свадьбы в форме сердца,керамическая, красная, гламурненькая. Сделали мы в этот же вечер шоколадное фондю....в какой-то момент она просто взяла и лопнула ровнехонько пополам. Расстроилась. Свекр поехал и на следующий день поменял на чугунную. Не такая нарядная,зато крепкая. Собрались всей нашей многочисленной семьей и решили опробовать новенькую сырным фондю. Все клево,но...первый и последний раз. Вот уже 2 года стоит бедняжка. Каждый раз говорим: "Ну что,может фондю сделаем? Да,да,давайте." И на этом все. Может благодаря Вашей теме буду пользовать мою красавицу. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2009, 0:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. ой, помню мы с соседями вечеринку устроили фондюшную, сыра специально фондюшного купили, ветчины, мясков, креветок, морских гадов, сухарей наделала ) ох и весело нам было и вкусно)) у кого кусок с вилки соскочит - тому типа фант)) веселились от души))) |
|
|
21.12.2009, 7:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Домовушка, Ируська, согласна с вами! Есть рецепты оригинальные, экзотические , вкусные , но разовые... Может, потому что не наши...
|
|
|
21.12.2009, 12:23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 1468 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm-05 |
... (пробовала вариант "Нешатель" и французский вариант с шампанским), зато мы как то с подругами делали шоколадно-клубничное фондю... А поподробнее можно? Читаю тему, а рецепт только один. Подарили друзья "фондюшницу" и без рецептов. Что делать с ней - незнаю. Стоит себе на полочке в виде украшения. Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 17:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте всем!
У меня самой фондю нет, но недавно я была в гостях у немцев в Швейцарии. Так вот, они делали фондю следующим образом: В кастрюльку фондю наливается куриный бульон, сырая говядина и свинина нарезается небольшими кубиками (примерно 1смх1см), шампиньоны маленькие или порезанные большие (они покупали какие-то коричневые, я таких у нас не видела, говорят, они вкуснее). Ну и ко всему этому подаются штуки 4 разных соусов (я так поняла покупные), маринованные корнишончики и кукурузка. Ну а дальше просто кусочек мяса или гриба нанизывается на шпажку и опускается в бульон до готовности. Готовятся очень быстро. Перед поеданием готовые кусочки обмакиваются в соус. Еще в Швейцарии есть такое традиционное блюдо, тоже рассчитанное на совместное поедание - раклет. Для него нужна раклетница. Если интересно будет, расскажу. Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 17:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Тоже люблю фондю. Сыры обычно использую эмменталь и гауда. Растворяю крупно натёртый сыр в сухом вине, добавляю чеснок, перец, мускатный орех. В отдельных блюдах уже приготовлены кусочки хлеба, овощей, мясо, рыба, креветки и даже свежие сырые шампиньоны. У нас это такая же развлекательная трапеза, как жарение на персональном камне и как, права focusница, раклет:
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 19:27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2276 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex |
У меня тоже есть фондю, но все никак не попробую.
Скажите, а где вы берете горючее для него? Или что используете вместо него? Сухое горючее, например, пойдет? |
|
|
8.4.2010, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня тоже есть фондю, но все никак не попробую. Скажите, а где вы берете горючее для него? Или что используете вместо него? Сухое горючее, например, пойдет? Использую сухие таблетки, но мне больше гель нравится в литровых бутылях продают. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2010, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сухое горючее, например, пойдет? У нас как-то недавно внезапно кончился гель,а фондю делать приспичило,так вот мы обычную плавающую свечу использовали и было нам Щастье. Кстати,если нужно,я из своей книжке к фондюшнице могу перечислить рецепты,там их штук двадцать,и если кого-то заинтересует какой-то конкретный,буду писать уже подробно. Еще там есть закуски к фондю и соусы. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2010, 13:59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2276 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex |
А гель где можно купить?
|
|
|
10.4.2010, 16:56
|
|
Мы покупали в том же магазине что и фондю.
|
|
|
11.4.2010, 18:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
21.6.2010, 20:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
У меня тоже есть фондю....шница.Делаю в ней мясо жаренное и рыбу.Наливаем масло горячее,на вилочку -мяско или рыбку ,нарезанное тоненько.И в фондюшницу-до готовности.А потом в соус ,и едим.Это действительно -процесс общения.Все протекает неторопливо,размеренно.Хорошая компания,хорошее вино и неторопливая беседа!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:19 |