Фондю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фондю |
22.6.2010, 17:20
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Ура! И про фондю тема есть! Расскажу, как мы это делаем. У нас фондюшница для сырного фондю (чугунная), она стои на деоевянном круге, ее окружают 6 чашечек и в придачу есь 6 вилочек. Я сначала натираю фондюшницу чесноком, потом растворяю в сухом белом вине 1 стл крахмала (чтобы сыр не отделялся от вина в процессе подогрева и поедания), выливаю вино в фондюшницу, натираю туда на крупной терке 2 вида сыра (когда что захочется, и гауду, и эмменталь, иногда и российский идет за милую душу) и ставлю на плиту на медленный огонь. В это время нарезаю батон кусочками покрупнее (где-то 3смх3см) и в духовку, чтобы слегка покрылись тонкой хрустящей (но не золотистой)корочкой, иначе, накалывая на вилку, сухари будут ломаться. Важно следить в это время за расплавляющимся сыром, чтобы он не кипел и помешивать его "восьмеркой). Переставляю фондюшницу на ее законное место, над фитилем. Раскладываю по чашечкам белый виноград, в следующую грецких орехов и так по кругу. Также нарезаю на отдельные блюдца ветчину, креветки, болгарский перец. Разливаю по бокалам белое вино - и компания - к столу. Кусочек хлеба макаем в сыр (тоже вроде как надо макать по форме восьмерки), отправляем его в рот и заедаем долькой грецкого ореха и виноградиной. Вроде как получается целый ритуал - сначала приготовление всей компанией, потом поедание. Дйствительно, очень веелое занятие, но и очень сытное. А вот шоколадное еще не пробовала, тоже надо как-нить поэкспериментировать. Но говорят, фондюшница для шоколада имеет тонкие стальные (металлические) стенки, якобы в чугунной только сырное фондю готовят. не знаю. Но сырное фондю холодным ноябрьским вечером (или нынешним питерским холодным летним вечером) улетает только в путь.
|
|
|
29.3.2012, 8:27
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Я для фондю покупаю специальные уже готовые упаковки с сыром.Их остается только разогреть.
Окунать в сыр можно все что угодно)) Мы обычно подсушиваем багет, я запекаю в аэрогриле кабачки (если лето), покупаю фаршированные оливки,креветки ..В общем разгуляйся фантазия!=) Вот один из наших с мужем ужинов на двоих. Иногда вместе устраиваем шоколадное фондю. Тоже очень вкусная вещь. В небольшом количестве сливок растопить плитку любимого шоколада, добавить 2 ст.л. Бейлиса. Шампанское и много фруктов!=) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:03 |