IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фондю
krotik-polosatik
сообщение 22.6.2010, 17:20
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Ура! И про фондю тема есть! Расскажу, как мы это делаем. У нас фондюшница для сырного фондю (чугунная), она стои на деоевянном круге, ее окружают 6 чашечек и в придачу есь 6 вилочек. Я сначала натираю фондюшницу чесноком, потом растворяю в сухом белом вине 1 стл крахмала (чтобы сыр не отделялся от вина в процессе подогрева и поедания), выливаю вино в фондюшницу, натираю туда на крупной терке 2 вида сыра (когда что захочется, и гауду, и эмменталь, иногда и российский идет за милую душу) и ставлю на плиту на медленный огонь. В это время нарезаю батон кусочками покрупнее (где-то 3смх3см) и в духовку, чтобы слегка покрылись тонкой хрустящей (но не золотистой)корочкой, иначе, накалывая на вилку, сухари будут ломаться. Важно следить в это время за расплавляющимся сыром, чтобы он не кипел и помешивать его "восьмеркой). Переставляю фондюшницу на ее законное место, над фитилем. Раскладываю по чашечкам белый виноград, в следующую грецких орехов и так по кругу. Также нарезаю на отдельные блюдца ветчину, креветки, болгарский перец. Разливаю по бокалам белое вино - и компания - к столу. Кусочек хлеба макаем в сыр (тоже вроде как надо макать по форме восьмерки), отправляем его в рот и заедаем долькой грецкого ореха и виноградиной. Вроде как получается целый ритуал - сначала приготовление всей компанией, потом поедание. Дйствительно, очень веелое занятие, но и очень сытное. А вот шоколадное еще не пробовала, тоже надо как-нить поэкспериментировать. Но говорят, фондюшница для шоколада имеет тонкие стальные (металлические) стенки, якобы в чугунной только сырное фондю готовят. не знаю. Но сырное фондю холодным ноябрьским вечером (или нынешним питерским холодным летним вечером) улетает только в путь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 29.3.2012, 8:27
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Я для фондю покупаю специальные уже готовые упаковки с сыром.Их остается только разогреть.
Окунать в сыр можно все что угодно)) Мы обычно подсушиваем багет, я запекаю в аэрогриле кабачки (если лето), покупаю фаршированные оливки,креветки ..В общем разгуляйся фантазия!=) Вот один из наших с мужем ужинов на двоих.



Иногда вместе устраиваем шоколадное фондю. Тоже очень вкусная вещь.





В небольшом количестве сливок растопить плитку любимого шоколада, добавить 2 ст.л. Бейлиса.
Шампанское и много фруктов!=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:03