Замес теста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Замес теста |
18.4.2014, 12:59
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17261 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430 |
Хочу замесить в ХП дрожжевое тесто для кулича. Но отдельного замеса у меня нет. Подскажите пжл., как узнать когда отнимать у ХП тесто? На каком этапе она перестает его месить и поднимать, а начинает печь? Понимаю что в каждой машине по разному. Но так, примерно хотя бы..
У меня модель Moulinex Home Bread Baguette OW 502430. Может найдутся умельцы с такой моделью, и мой кулич совсем будет спасен) |
|
|
||
18.4.2014, 13:39
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Elizzaveta, я почитала инструкцию к вашей хлебопечке
Цитата Moulinex OW502430 Home Bread Baguette Программы: 16 – багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий. У вас есть программа "дрожжевое тесто" она и предназначена по идее для приготовления дрожжевого теста, в том числе и для кулича. Также можете воспользоваться программой замеса, насколько я поняла в вашей хлебопечке это программа "пресное тесто для макаронных изделий", после окончания программы достаньте форму с тестом, накройте пищевой пленкой и дайте ему подойти, а затем разложите тесто по формам, дайте ему опять подойти и выпекайте куличи. Только не перегрузите хлебопечку, на закладывайте муки больше, чем это предусмотрено инструкцией. Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2014, 14:07
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17261 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430 |
Elizzaveta, я почитала инструкцию к вашей хлебопечке У вас есть программа "дрожжевое тесто" она и предназначена по идее для приготовления дрожжевого теста, в том числе и для кулича. Также можете воспользоваться программой замеса, насколько я поняла в вашей хлебопечке это программа "пресное тесто для макаронных изделий", после окончания программы достаньте форму с тестом, накройте пищевой пленкой и дайте ему подойти, а затем разложите тесто по формам, дайте ему опять подойти и выпекайте куличи. Только не перегрузите хлебопечку, на закладывайте муки больше, чем это предусмотрено инструкцией. Оказывается я столько не знала о своей печи)) спасибо за разъяснение. Буду сегодня пробовать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:08 |