IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замес теста
Elizzaveta
сообщение 18.4.2014, 12:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17261
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430


Хочу замесить в ХП дрожжевое тесто для кулича. Но отдельного замеса у меня нет. Подскажите пжл., как узнать когда отнимать у ХП тесто? На каком этапе она перестает его месить и поднимать, а начинает печь? Понимаю что в каждой машине по разному. Но так, примерно хотя бы..
У меня модель Moulinex Home Bread Baguette OW 502430. Может найдутся умельцы с такой моделью, и мой кулич совсем будет спасен)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 13:39
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Elizzaveta, я почитала инструкцию к вашей хлебопечке

Цитата
Moulinex OW502430 Home Bread Baguette

Программы: 16 – багет, итальянский хлеб, хлебные палочки, лаваш, булочки, сдобные булочки, выпекание булочек, белый хлеб, французская булка, цельнозерновой хлеб, кекс, хлеб быстрой выпечки, бородинский хлеб, хлеб без соли, выпекание, дрожжевое тесто, пресное тесто для макаронных изделий.


У вас есть программа "дрожжевое тесто" она и предназначена по идее для приготовления дрожжевого теста, в том числе и для кулича. Также можете воспользоваться программой замеса, насколько я поняла в вашей хлебопечке это программа "пресное тесто для макаронных изделий", после окончания программы достаньте форму с тестом, накройте пищевой пленкой и дайте ему подойти, а затем разложите тесто по формам, дайте ему опять подойти и выпекайте куличи. Только не перегрузите хлебопечку, на закладывайте муки больше, чем это предусмотрено инструкцией.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elizzaveta
сообщение 18.4.2014, 14:07
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17261
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430


Цитата(Патрикеевна @ 18.4.2014, 14:39) *
Elizzaveta, я почитала инструкцию к вашей хлебопечке
У вас есть программа "дрожжевое тесто" она и предназначена по идее для приготовления дрожжевого теста, в том числе и для кулича. Также можете воспользоваться программой замеса, насколько я поняла в вашей хлебопечке это программа "пресное тесто для макаронных изделий", после окончания программы достаньте форму с тестом, накройте пищевой пленкой и дайте ему подойти, а затем разложите тесто по формам, дайте ему опять подойти и выпекайте куличи. Только не перегрузите хлебопечку, на закладывайте муки больше, чем это предусмотрено инструкцией.

Оказывается я столько не знала о своей печи)) спасибо за разъяснение. Буду сегодня пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:08