Натуральные безвредные Е добавки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Натуральные безвредные Е добавки |
16.11.2009, 12:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
НАТУРАЛЬНЫЕ Е-ДОБАВКИ
Существуют и натуральные, созданные природой пищевые добавки. Е300 - аскорбиновая кислота. Витамин С. Часто добавляется в хлеб, овощные и фруктовые консервы. Е326 - лактат калия. Соль молочной кислоты, входящая в состав плавленых сыров. Это красители, полученные из соков растений: Е100i (куркумин) и Е100ii (турмерик) — красители жёлто-оранжевые, полученные из куркумы и шафрана; Е140 — пигмент зелёных растений хлорофилл, получаемый из крапивы, шпината или люцерны; Е162 — краситель из свёклы; Е160b — экстракт аннато, получен из тропического кустарника Bixa orellana; Е160aii — экстракты натуральных каротинов, полученных из моркови, пальмового масла и водорослей; Е163 — антоцианы, полученные из кожицы красного винограда, смородины, черноплодной рябины, краснокочанной капусты и др. Существуют также натуральные сахарозаменители: Е960 — стевиозид , полученный из экстракта медовой травы стевии, Е958 — глицирризин, полученный из корня солодки. Натуральными консервантами могут быть Е296 — яблочная кислота , Е270 — молочная кислота , натуральная сорбиновая кислота из рябины, бензойная кислота из клюквы. Натуральные загустители и стабилизаторы Е440 — это пектины яблок, свеклы и цитрусовых Е410 — камедь рожкового дерева , Е411 — овсяная камедь . |
|
|
||
16.11.2009, 14:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну хоть немного успокоил....
|
|
|
18.11.2009, 6:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Не успокоил все это химия вот пример: Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты.
Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот); Cодержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. Получение Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты. Применение Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется • в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий • в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 4:23 |