IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Натуральные безвредные Е добавки
Jany
сообщение 16.11.2009, 12:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


НАТУРАЛЬНЫЕ Е-ДОБАВКИ
Существуют и натуральные, созданные природой пищевые добавки.
Е300 - аскорбиновая кислота. Витамин С. Часто добавляется в хлеб, овощные и
фруктовые консервы.
Е326 - лактат калия. Соль молочной кислоты, входящая в состав плавленых сыров.
Это красители, полученные из соков растений:
Е100i (куркумин) и Е100ii (турмерик) — красители жёлто-оранжевые, полученные из куркумы и шафрана;
Е140 — пигмент зелёных растений хлорофилл, получаемый из крапивы, шпината или люцерны;
Е162 — краситель из свёклы;
Е160b — экстракт аннато, получен из тропического кустарника Bixa orellana;
Е160aii — экстракты натуральных каротинов, полученных из моркови, пальмового масла и водорослей;
Е163 — антоцианы, полученные из кожицы красного винограда, смородины, черноплодной рябины, краснокочанной капусты и др.
Существуют также натуральные сахарозаменители:
Е960 — стевиозид , полученный из экстракта медовой травы стевии,
Е958 — глицирризин, полученный из корня солодки.
Натуральными консервантами могут быть
Е296 — яблочная кислота ,
Е270 — молочная кислота , натуральная сорбиновая кислота из рябины, бензойная кислота из клюквы.
Натуральные загустители и стабилизаторы
Е440 — это пектины яблок, свеклы и цитрусовых
Е410 — камедь рожкового дерева ,
Е411 — овсяная камедь .


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2009, 14:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну хоть немного успокоил....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 18.11.2009, 6:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Не успокоил все это химия вот пример: Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты.
Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот); Cодержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина.
Получение
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты.
Применение
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется
• в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий
• в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 4:23