IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка "Ariete" , "Ariete" Pane Express, ariete 121, ariete130
Озёрик
сообщение 16.11.2009, 20:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.11.2009
Из: Челябинская область
Пользователь №: 1169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete (Pane Express)


Я делала на х/п "Ariete" Pane Express - французский, ржаной, пасх. кулич и т. д. А Вы?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 17.11.2009, 10:52
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 16.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1164
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130


Цитата(Озёрик @ 16.11.2009, 20:39) *
Я делала на х/п "Ariete" Pane Express - французский, ржаной, пасх. кулич и т. д. А Вы?

Может у Вас модель Ariete 121 ? У меня 130 модель. Пекла КУЛИЧ, простой белый хлеб ( на "быстрой" выпечке),белый с чесноком, пшенично-ржаной хлеб. Последний оЧЧЧень всем понравился! Такая вкуснятина!!! Пекла, как быстрый хлеб, программа 4.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.11.2009, 14:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Озерик, Вас что-то конкретное интересует? Потому что мне, например, невозможно перечислить все, что я в ней пекла (у меня две печки, и пользуюсь обеими давно и активно). Испробовала почти все рецепты с большинства хлебопекарских сайтов, многие придумывала сама, но уже давно пользуюсь несколькими основными, привычными и излюбленными рецептами. И нет смысла здесь их повторять, т.к. за редким-редким исключением все рецепты годятся ко всем печкам smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxigor
сообщение 2.1.2010, 18:21
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Из: Зеленогорск
Пользователь №: 1531
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121


Сегодня в доме появилась печь Ariete Pane Express 121
Попробовали испечь Французкий хлеб но в начале процесса запекания упала шапка у хлеба.
Скажите это может быть из-за того что я в начале этого процесса перемещал печь с места на место?
Будте добры если вам не трудно поделитесь рецептами основными, привычными и излюбленными вами рецептами.
Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 3.1.2010, 0:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(maxigor @ 2.1.2010, 18:21) *
Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com

maxigor, хотела отправить Вам сообщение, но Вы не заполнили данные профиля, поэтому ваш личный ящик отключен. Проще и быстрей обмениваться сообщениями, пользуясь сайтом, чем уходить отсюда и писать на e-mail. Не поленитесь, занесите, пожалуйста, адрес своей почты в свой профиль - все равно Вы уже всем его показали smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxigor
сообщение 3.1.2010, 16:23
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Из: Зеленогорск
Пользователь №: 1531
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121


Здраствуйте filumena я настроил профиль с сообщениями должно быть всё нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 3.1.2010, 22:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(maxigor @ 3.1.2010, 16:23) *
Здраствуйте filumena я настроил профиль с сообщениями должно быть всё нормально.

Нет, все-таки Вы в личном кабинете не заполнили контактные данные, поэтому сообщение на e-mail не отправляется, ладно, читайте здесь:
Для начала попробуйте испечь маленькую буханку по одному из самых простых беспроигрышных рецептов:

160 гр воды
60 гр кефира или негустой сметаны (я люблю также мацони, тан и айран)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (или 1,5 ч.л. меду)
1 ст.л. раст. масла
330 гр пш. муки высш. сорта
1,5 ч.л. дрожжей саф-момент (если у Вас есть др. Фермипан - то 1 ч.л.)

Программа 1, корочка средняя, размер - 500 гр. Закладывать все именно в таком порядке, стараясь, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Крыша у Вас опала, скорее всего, из-за неправильных пропорций. Вы ведь не слишком сильно встряхнули печку? И крышку во время выпечки не открывали? Ничего, скоро наработаете опыт и станете мастером выпечки, печка Вас будет радовать. Напишите о результате. Обращайтесь. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2010, 22:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(maxigor @ 2.1.2010, 18:21) *
Сегодня в доме появилась печь Ariete Pane Express 121
Попробовали испечь Французкий хлеб но в начале процесса запекания упала шапка у хлеба.
Скажите это может быть из-за того что я в начале этого процесса перемещал печь с места на место?
Будте добры если вам не трудно поделитесь рецептами основными, привычными и излюбленными вами рецептами.
Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com

все рецепты присутствуют в разделе "Рецепты". Отправлять собссно и не нужно. Просто читайте и пользуйтесь.
Удачи вам.
Здесь есть темы по изучению "падения крыш" - все очень подробно расписано. Просто нужно поискать по форуму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxigor
сообщение 4.1.2010, 6:45
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Из: Зеленогорск
Пользователь №: 1531
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121


Здраствуйте filumena 4 Января мы испекли Итальянский хлеб по рецепту Ромы
Сух.Дрожжи-1ч.л
Сахар-1ст.л
Соль1.5 ст.л
Мука просеянная 2.5 чашки(240мл)
Масло оливковое-1ст.л
Вода-260мл.
Режим 1,корочка 3
Получилось хорошо но соли нужно по меньше.
Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото
я незнаю что за URL должно быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.1.2010, 9:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(maxigor @ 4.1.2010, 6:45) *
Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото
я незнаю что за URL должно быть.
URL - подразумевается адес расположения вашей фоты. Для простоты публикаций попробуйте разместить ваше фото на radikal (http://www.radikal.ru/) и просто публиковать здесь ссылочку №2.
удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.1.2010, 13:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(maxigor @ 4.1.2010, 6:45) *
Здраствуйте filumena 4 Января мы испекли Итальянский хлеб по рецепту Ромы
Сух.Дрожжи-1ч.л
Сахар-1ст.л
Соль1.5 ст.л
Мука просеянная 2.5 чашки(240мл)
Масло оливковое-1ст.л
Вода-260мл.
Режим 1,корочка 3
Получилось хорошо но соли нужно по меньше.
Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото
я незнаю что за URL должно быть.


Ну, вот и хорошо! Я не сомневалась, что все получится! Берите любые рецепты - годятся все, независимо от модели печки. Старайтесь начинать с простых, постепенно разберётесь и начнёте усложнять. Все необходимое продается как раз по дороге в Зеленогорск, на Савушкина. А здесь Вам все с удовольствием помогут советами. (А соли у Ромы наверняка подразумевалось 1,5 чайной ложки)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxigor
сообщение 4.1.2010, 18:44
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Из: Зеленогорск
Пользователь №: 1531
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121



Вот мой первый хлеб итальянский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.1.2010, 20:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Отличный хлеб! поздравления rolleyes.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karyus
сообщение 27.2.2010, 21:20
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 2052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Pane Express metal mod.130


Добрый всем день. Смотрю на форуме и дивлюся у всех получаетса хороший хлеб. Я также купил хлебопечку Pane Express metal mod.130, неплохоя печка да и отзывы в инете также великолепные, но как оказалось в последствии. Инструкции толком нет, рецептов тоже. По тем рецептам что даны вместе с инструкцией удалось спечь только скорый хлеб помоему на програме 4 и всё килограмов 7-10 муки как выбросил в унитаз. Хлеб поднимаетса всё впорядке, но когда переключаетса на запекание в етот момент верхушка падает. Я перепробывал уйму рецептов, скачал инструкцию на модель 121 прробывал от туда и не каких результатов. Слёзно прошу помогите рецептами на модель 130. kayu10freewind30@mail.ru Заранее благодарю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
s_marsa
сообщение 1.3.2010, 11:21
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.3.2010
Пользователь №: 2069
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: хочу Ariete 125


Здравствуйте!
Собственно у меня еще нет хлебопечки. Я только планирую приобрести Ariete 125 подскажите у кого есть довольны ли вы? Купили бы вы ее снова? А еще пчет ли она ржаной хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 11.3.2010, 19:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Ура! теперь у меня тоже печь Ариетте 121, первый хлеб получился комом - сама виновата. второй, белый французский - неплохо, только корочка хоть и была выставлена на среднюю - получилась белая, да и почему-то от хлеба идет запах дрожжей. Сейчас зарядила "Основной", да вот семечки подсолнечные добавила по звуковому сигналу, они долго болтались по стенкам, я испугалась, что ничего не выйдет и в перерывах между тем как начинал крутиться моторчик, доставала семечки руками mellow.gif . теперь хлеб на подъеме, переживаю, что не получится ничего 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.3.2010, 19:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


krotik-polosatik, не переживайте, должно всё получиться. Удачи Вам. Филуменочка у нас печёт в такой печечке и всё прекрасно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 11.3.2010, 21:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


krotik-polosatik, Николаевна права, у меня именно 121-я Ариеточка, печёт великолепно уже не один год. Поначалу старайтесь придерживаться точных рецептов и, желательно, не из инструкции, а с форума. Но при этом соблюдайте правило "мука в жидкость", а не наоборот, как в некоторых других печках. Она Вас ещё порадует!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 12.3.2010, 8:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Девочки, спасибо за поддержку и советы! Хлеб вчера получился 50/50. Семечки в основном были в корочке rolleyes.gif , но сам хлеб был вкусный, правда крыша у него провалилась наверное потому что я при втором замешивании пыталась удалить семечки и вместе с ними удалила мешатель mellow.gif Это уже обнаружил муж после того как достал готовый хлеб, но за вечер слупил пол-буханки. Значит семечки лучше всего добавлять когда идут сухие ингридиенты?
И еще вопрос - где-то читала, что ржаной хлеб лучше печь по спец.программе с одной расстойкой, потому что ржаная мука плохо поднимается. Так вот, в Ариетте такой программы нет, думаю, что тогда стоит попробовать отдельно приготоуить тесто и отдельно (по другой программе) его выпекать, так? Подскажите пожалуйста, муж стал стремительно полнеть, чего я и боялась с покупкой хлебопечки Где ж это видано - на ночь съесть половину хлеба...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 12.3.2010, 11:16
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так Вы уже при втором замесе лопатку вытащили и не заметили biggrin.gif ? И после этого у Вас хлеб получился на 50%? Так Вы просто виртуоз biggrin.gif ! Семечки нужно добавлять после звукового сигнала. А ржаной хлеб у Вас прекрасно получится и на основной программе, и на цельнозерновой, и на французском режиме. Лопатку при этом нужно (желательно) вынимать сразу после второго замеса, чтобы избежать двух последующих обвалок теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 15:33