Хлебопечка "Ariete" , "Ariete" Pane Express, ariete 121, ariete130 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка "Ariete" , "Ariete" Pane Express, ariete 121, ariete130 |
16.11.2009, 20:39
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2009 Из: Челябинская область Пользователь №: 1169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete (Pane Express) |
Я делала на х/п "Ariete" Pane Express - французский, ржаной, пасх. кулич и т. д. А Вы?
|
|
|
||
17.11.2009, 10:52
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 |
Я делала на х/п "Ariete" Pane Express - французский, ржаной, пасх. кулич и т. д. А Вы? Может у Вас модель Ariete 121 ? У меня 130 модель. Пекла КУЛИЧ, простой белый хлеб ( на "быстрой" выпечке),белый с чесноком, пшенично-ржаной хлеб. Последний оЧЧЧень всем понравился! Такая вкуснятина!!! Пекла, как быстрый хлеб, программа 4. |
|
|
17.11.2009, 14:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Озерик, Вас что-то конкретное интересует? Потому что мне, например, невозможно перечислить все, что я в ней пекла (у меня две печки, и пользуюсь обеими давно и активно). Испробовала почти все рецепты с большинства хлебопекарских сайтов, многие придумывала сама, но уже давно пользуюсь несколькими основными, привычными и излюбленными рецептами. И нет смысла здесь их повторять, т.к. за редким-редким исключением все рецепты годятся ко всем печкам .
|
|
|
2.1.2010, 18:21
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Зеленогорск Пользователь №: 1531 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Сегодня в доме появилась печь Ariete Pane Express 121
Попробовали испечь Французкий хлеб но в начале процесса запекания упала шапка у хлеба. Скажите это может быть из-за того что я в начале этого процесса перемещал печь с места на место? Будте добры если вам не трудно поделитесь рецептами основными, привычными и излюбленными вами рецептами. Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2010, 0:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com maxigor, хотела отправить Вам сообщение, но Вы не заполнили данные профиля, поэтому ваш личный ящик отключен. Проще и быстрей обмениваться сообщениями, пользуясь сайтом, чем уходить отсюда и писать на e-mail. Не поленитесь, занесите, пожалуйста, адрес своей почты в свой профиль - все равно Вы уже всем его показали . |
|
|
3.1.2010, 16:23
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Зеленогорск Пользователь №: 1531 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Здраствуйте filumena я настроил профиль с сообщениями должно быть всё нормально.
|
|
|
3.1.2010, 22:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Здраствуйте filumena я настроил профиль с сообщениями должно быть всё нормально. Нет, все-таки Вы в личном кабинете не заполнили контактные данные, поэтому сообщение на e-mail не отправляется, ладно, читайте здесь: Для начала попробуйте испечь маленькую буханку по одному из самых простых беспроигрышных рецептов: 160 гр воды 60 гр кефира или негустой сметаны (я люблю также мацони, тан и айран) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара (или 1,5 ч.л. меду) 1 ст.л. раст. масла 330 гр пш. муки высш. сорта 1,5 ч.л. дрожжей саф-момент (если у Вас есть др. Фермипан - то 1 ч.л.) Программа 1, корочка средняя, размер - 500 гр. Закладывать все именно в таком порядке, стараясь, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Крыша у Вас опала, скорее всего, из-за неправильных пропорций. Вы ведь не слишком сильно встряхнули печку? И крышку во время выпечки не открывали? Ничего, скоро наработаете опыт и станете мастером выпечки, печка Вас будет радовать. Напишите о результате. Обращайтесь. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2010, 22:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сегодня в доме появилась печь Ariete Pane Express 121 Попробовали испечь Французкий хлеб но в начале процесса запекания упала шапка у хлеба. Скажите это может быть из-за того что я в начале этого процесса перемещал печь с места на место? Будте добры если вам не трудно поделитесь рецептами основными, привычными и излюбленными вами рецептами. Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com все рецепты присутствуют в разделе "Рецепты". Отправлять собссно и не нужно. Просто читайте и пользуйтесь. Удачи вам. Здесь есть темы по изучению "падения крыш" - все очень подробно расписано. Просто нужно поискать по форуму. |
|
|
4.1.2010, 6:45
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Зеленогорск Пользователь №: 1531 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Здраствуйте filumena 4 Января мы испекли Итальянский хлеб по рецепту Ромы
Сух.Дрожжи-1ч.л Сахар-1ст.л Соль1.5 ст.л Мука просеянная 2.5 чашки(240мл) Масло оливковое-1ст.л Вода-260мл. Режим 1,корочка 3 Получилось хорошо но соли нужно по меньше. Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото я незнаю что за URL должно быть. Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 9:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото URL - подразумевается адес расположения вашей фоты. Для простоты публикаций попробуйте разместить ваше фото на radikal (http://www.radikal.ru/) и просто публиковать здесь ссылочку №2.я незнаю что за URL должно быть. удачи. |
|
|
4.1.2010, 13:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Здраствуйте filumena 4 Января мы испекли Итальянский хлеб по рецепту Ромы Сух.Дрожжи-1ч.л Сахар-1ст.л Соль1.5 ст.л Мука просеянная 2.5 чашки(240мл) Масло оливковое-1ст.л Вода-260мл. Режим 1,корочка 3 Получилось хорошо но соли нужно по меньше. Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото я незнаю что за URL должно быть. Ну, вот и хорошо! Я не сомневалась, что все получится! Берите любые рецепты - годятся все, независимо от модели печки. Старайтесь начинать с простых, постепенно разберётесь и начнёте усложнять. Все необходимое продается как раз по дороге в Зеленогорск, на Савушкина. А здесь Вам все с удовольствием помогут советами. (А соли у Ромы наверняка подразумевалось 1,5 чайной ложки))) |
|
|
4.1.2010, 18:44
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Зеленогорск Пользователь №: 1531 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
|
|
|
4.1.2010, 20:25
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Отличный хлеб! поздравления ).
|
|
|
27.2.2010, 21:20
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 2052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Pane Express metal mod.130 |
Добрый всем день. Смотрю на форуме и дивлюся у всех получаетса хороший хлеб. Я также купил хлебопечку Pane Express metal mod.130, неплохоя печка да и отзывы в инете также великолепные, но как оказалось в последствии. Инструкции толком нет, рецептов тоже. По тем рецептам что даны вместе с инструкцией удалось спечь только скорый хлеб помоему на програме 4 и всё килограмов 7-10 муки как выбросил в унитаз. Хлеб поднимаетса всё впорядке, но когда переключаетса на запекание в етот момент верхушка падает. Я перепробывал уйму рецептов, скачал инструкцию на модель 121 прробывал от туда и не каких результатов. Слёзно прошу помогите рецептами на модель 130. kayu10freewind30@mail.ru Заранее благодарю
|
|
|
1.3.2010, 11:21
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 2069 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: хочу Ariete 125 |
Здравствуйте!
Собственно у меня еще нет хлебопечки. Я только планирую приобрести Ariete 125 подскажите у кого есть довольны ли вы? Купили бы вы ее снова? А еще пчет ли она ржаной хлеб? |
|
|
11.3.2010, 19:21
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Ура! теперь у меня тоже печь Ариетте 121, первый хлеб получился комом - сама виновата. второй, белый французский - неплохо, только корочка хоть и была выставлена на среднюю - получилась белая, да и почему-то от хлеба идет запах дрожжей. Сейчас зарядила "Основной", да вот семечки подсолнечные добавила по звуковому сигналу, они долго болтались по стенкам, я испугалась, что ничего не выйдет и в перерывах между тем как начинал крутиться моторчик, доставала семечки руками . теперь хлеб на подъеме, переживаю, что не получится ничего
|
|
|
11.3.2010, 19:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
krotik-polosatik, не переживайте, должно всё получиться. Удачи Вам. Филуменочка у нас печёт в такой печечке и всё прекрасно.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 21:21
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
krotik-polosatik, Николаевна права, у меня именно 121-я Ариеточка, печёт великолепно уже не один год. Поначалу старайтесь придерживаться точных рецептов и, желательно, не из инструкции, а с форума. Но при этом соблюдайте правило "мука в жидкость", а не наоборот, как в некоторых других печках. Она Вас ещё порадует!
|
|
|
12.3.2010, 8:45
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Девочки, спасибо за поддержку и советы! Хлеб вчера получился 50/50. Семечки в основном были в корочке , но сам хлеб был вкусный, правда крыша у него провалилась наверное потому что я при втором замешивании пыталась удалить семечки и вместе с ними удалила мешатель Это уже обнаружил муж после того как достал готовый хлеб, но за вечер слупил пол-буханки. Значит семечки лучше всего добавлять когда идут сухие ингридиенты?
И еще вопрос - где-то читала, что ржаной хлеб лучше печь по спец.программе с одной расстойкой, потому что ржаная мука плохо поднимается. Так вот, в Ариетте такой программы нет, думаю, что тогда стоит попробовать отдельно приготоуить тесто и отдельно (по другой программе) его выпекать, так? Подскажите пожалуйста, муж стал стремительно полнеть, чего я и боялась с покупкой хлебопечки Где ж это видано - на ночь съесть половину хлеба... |
|
|
12.3.2010, 11:16
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Так Вы уже при втором замесе лопатку вытащили и не заметили ? И после этого у Вас хлеб получился на 50%? Так Вы просто виртуоз ! Семечки нужно добавлять после звукового сигнала. А ржаной хлеб у Вас прекрасно получится и на основной программе, и на цельнозерновой, и на французском режиме. Лопатку при этом нужно (желательно) вынимать сразу после второго замеса, чтобы избежать двух последующих обвалок теста.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 15:20 |