Хлебопечка "Ariete" , "Ariete" Pane Express, ariete 121, ariete130 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка "Ariete" , "Ariete" Pane Express, ariete 121, ariete130 |
12.3.2010, 11:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Filumena, большое спасибо, но вот вопрос - если семечки класть после звукового сигнала, то они не вмешиваются в колобок, а остаются во внешнем слое теста, почему я, испугавшись и начала вытаскивать эти семечки вместе с лопаткой )) И мне кажется, что при втором замесе тесто подогревается (когда я доставала семечки оно было теплое) может поэтому у меня тесто и опало и больше не хотело подниматься в отличие от как французского, который я пекла после первого, неудачного.
И еще, я тут всем разрекламировала прелести хлебопечки и народ выстраивается в очередь за готовым домашним хлебом. Дайте плизз пару несложных но вкусных рецептов хлеба именно для этой хлебопечки (или ссылку на рецепт), чтобы испечь и раздать страждущим и в то же время не опозорить идею домашнего хлебопечения, а наоборот - привлечь в ряды хлебопеков. |
|
|
26.3.2010, 10:36
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 2331 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete 121 |
Помогите пожалуйста! Мне отдали б/у печку ariete121 , а инструкцию не дали. Пользуюсь методом "втыка" не очень удобно, хотелось бы использовать печку в полном объеме. Заранее спасибо! А насчет корочки , что бы она не опадала, когда идет процесс подхода теста и выпекания я накрываю верх полотенцем.
|
|
|
26.3.2010, 10:39
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Помогите пожалуйста! Мне отдали б/у печку ariete121 , а инструкцию не дали. Пользуюсь методом "втыка" не очень удобно, хотелось бы использовать печку в полном объеме. Заранее спасибо! А насчет корочки , что бы она не опадала, когда идет процесс подхода теста и выпекания я накрываю верх полотенцем. Филумена у нас спец по этим ХП. |
|
|
26.3.2010, 11:58
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Помогите пожалуйста! Мне отдали б/у печку ariete121 , а инструкцию не дали. Пользуюсь методом "втыка" не очень удобно, хотелось бы использовать печку в полном объеме. Заранее спасибо! А насчет корочки , что бы она не опадала, когда идет процесс подхода теста и выпекания я накрываю верх полотенцем. svetlana.k, ловите: |
|
|
26.3.2010, 16:18
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 2331 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete 121 |
svetlana.k, ловите: <noindex> БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! |
|
|
3.4.2010, 15:01
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2010 Пользователь №: 2423 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 121 |
Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича для этой печки?? Никак не могу решиться - какой рецепт выбрать
|
|
|
3.4.2010, 15:13
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
krotik-polosatik и verkin! Смело берём абсолютно любой, какой Вам лёг на душу рецепт с форума и действуем решительно! Годятся АБСОЛЮТНО все! Она прекрасно печёт и ржаной, и цельнозерновой, и сладкий хлеб. Правило одно - сначала жидкость. Если страшно, попробуйте сначала пропорционально уменьшить к-во теста на меньшую буханку. Уверяю вас - всё будет отлично!
|
|
|
19.4.2010, 18:11
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Ура! Вчера был вечер хлебопечки. Вернулись недавно с отпуска, так я к ней кинулась,как наркоман, руки чесались что-нибудь испечь, а если по делу - то пекла по рецепту к ХП Бриоши с изюмом - получился сумасшедший хлеб - крышку ХП подпирал так, что я испугалась, и вкусный, уж на что я не любитель булок, а эту заточила - только в путь. Хорошо, на сайте прочитала, что у сладких хлебов колобок-размазня, поэтому с мукой не перестаралась. Вот жду когда кончится этот,чтобы к завтраку испечь свежий. Единственное напрягает, что с отсрочкой таймером нежелательно скоропортящиеся продукты закладывать,а хочется к завтраку. Как быть? Может, кто пробовал сладкий хлеб к завтраку?
А второй хлеб испекла по рецепту с сайта - кукурузный, тоже очень вкусно. Сфотографировала оба, буду учиться выкладывать фото. Мы теперь с мамой соревнуемся - она тоже купила хлебопечку, вот хвастаемся друг другу, да рецептами делимся. Испекла еще халу по ее рецепту, если кому надо - скину, он простой. |
|
|
19.4.2010, 23:16
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Ставьте на ночь хлеб без опаски, ничего не случится.
|
|
|
25.4.2010, 12:40
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2010 Пользователь №: 2576 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 |
добрый день.
|
|
|
25.4.2010, 23:28
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ ХЛЕБОПЁКИ!
Прочла тему, но почему же она с недавних пор остановилась? Всё что вы, форумчане, пишете - мне близко, ведь я тоже счастливая владелица! Давайте общаться, делиться опытом по выпечке для своих ARIETE. krotik-polosatik, простите, если ошиблась в нике!:) Пожалуйста, поделитесь рецептом! И я тоже пока не умею выкладывать фото, но надеюсь, скоро научусь! |
|
|
27.4.2010, 17:31
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
krotik-polosatik, простите, если ошиблась в нике!:) Пожалуйста, поделитесь рецептом! И я тоже пока не умею выкладывать фото, но надеюсь, скоро научусь! Дорогая volga! У меня последнее время с хлебопечкой полоса неудач. Не поймите меня превратно, хлебопечка в порядке, трудится вовсю, а вот я что-то фантазирую чересчур и третий ржаной хлеб подряд у меня не выходит То вместо воды по рецепту добавляю молоко и тан (решила попробовать его вместо кефира, но он дал лишнюю кислинку), то в готовую мучную смесь кладу соль - и хлеб пересоленный (еще и таймер поставила неправильно,хлеб испекся двум часам ночи), а сейчас - вовремя спохватилась, смотрю, что замес начался,а колобка нет и в помине - забыла из предыдущего хлеба лопатку достать,а ХП начала работу без нее .То, что они у меня вовсе не поднимаются я уж и молчу. А так всё хорошо! Очень порадовал всю семью хлеб из книжки к ХП Ржаной с йогуртом. Единственный вопрос, который меня теперь мучает - как принудительно отключать ХП, чтобы она сбрасывала программу??? Где-то читала, в какой-то ветке, что ХП на какой-нибудь стадии принудительно отключают, чтобы задать другую программу, у меня так не получается, при повторном включении в сеть ХП начинает работу с той минуты на которой ее выключили, а кнопки сброс на панели нет. А еще я заказала в и-нетмагазине кучу всяких смесей, сегодня их наконец-то привезли, расставила на подоконнике, т.к. все полки в шкафчиках уже заняты Сейчас ХП замешивает хлеб Колоски, правда не удержалась и добавила 1стл кунжутного масла и чуток муки, чтобы колобок получился приличным. Вот теперь ищу ветку на форуме кто имел опыт с готовыми смесями. С фотками никак не могу подружиться - теперь потеряла шнурок от фотика к компу, какая-то рассеянность небывалая. А что хорошего у вас? Порадуйте какими-нибудь удачами, чтобы и у меня боевой дух поднялся |
|
|
27.4.2010, 17:45
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Попробуйте для "сброса" программы---нажать и удерживать кнопку "пуск-стоп". Во многих ХП только такой способ.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2010, 19:09
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
|
|
|
27.4.2010, 22:54
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Ура! У меня опять все начало получаться!!! Действительно, если удерживать кнопку Пуск, то программа сбрасывается! Спасибо, Lelik! И хлеб из готовой смеси получился на славу, правда с одного бока поднялся больше чем с другого, хотя я его перед первой расстойкой достала и чуть чуть помяла в муке, чтобы он окончательно стал круглый и не липкий. Теперь поставила хлеб творожный, с отсрочкой таймера, чтобы к завтраку приготовился, волнуюсь, а вдруг что не так? Правда на этот раз от рецепта не отходила-не фантазировала. Посмотрим. Жалко, что моя семья не умеет съедать буханку хлеба в один присест руки чешутся печь новое, а старый хлеб еще не съеден.
|
|
|
27.4.2010, 23:53
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
krotik-polosatik,здравствуйте!
Всё у Вас получится, не переживайте! Я предлагаю использовать рецепт не из инструкции, а наработанный, проверенный, надёжный и именно с готовыми смесями и для ДАННОЙ печи. Вы сейчас ищете вот, и правильно делаете! Кто ищет, тот всегда найдёт! Хорошо, что стало уже получаться, напишите, как творожный " себя повёл"! |
|
|
28.4.2010, 7:23
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Творожный вышел замечательно, боялась, что пропорции большие, по рецепту он на килограмм. Думала выпрет из ХП и убежит утречком, ан нет, проснулась - а в квартире сумасшедший запах хлеба. Думаю, запах-то оно конечно да, а вот что с внешним видом? Отправила сына смотреть, тот сказал, что все отлично, пошла сама, смотрю и правда, вровень с краями ведерка
Правда пробовать буду у дедов, это я им в качестве гостинца сегодня завезу. Каков на вкус - отпишусь. Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2010, 12:37
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
krotik-polosatik, но это же так очевидно, что кнопка на любом приборе, которая называется "пуск/стоп" служит для включения-выключения этого прибора в любой момент .
krotik-polosatik,здравствуйте! Всё у Вас получится, не переживайте! Я предлагаю использовать рецепт именно с готовыми смесями и для ДАННОЙ печи. volga, позвольте с Вами не согласиться. Любой форумчанин подтвердит, что все рецепты являются универсальными и годятся для всех печек, ну, за очень редким исключением. И мы пользуемся рецептами, не обращая внимания на то, какой конкретно печкой владеет автор рецепта. Меняем только очерёдность закладки продуктов соответственно своей печке. У меня (да и у многих) две разные печки, но рецептура хлеба от этого не меняется. И видели ли Вы в продаже готовую хлебную смесь, на которой была бы написана определённая модель печи, для которой эта смесь изготовлена? Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2010, 13:16
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я даже очерёдности закладки ингредиентов не придерживаюсь, потому что использую прессованные дрожжи. Когда- то по совету tatuli начала весь процесс выпечки хлеба с замеса теста на программе "Пельмени" (5 -10 минут), а потом включаю "Основную" программу. И меня с тех пор перестал волновать вопрос "кто с кем и когда встречается, и так ли нужна им эта встреча?" Главное, чтобы колобок получился!
И какая ХП, права filumena, не имеет никакого значения! Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2010, 15:36
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А я даже очерёдности закладки ингредиентов не придерживаюсь, ...И меня с тех пор перестал волновать вопрос "кто с кем и когда встречается, и так ли нужна им эта встреча?" Главное, чтобы колобок получился! Абсолютно верно, но я этого писать не стала, т.к. с точки зрения новичков это является полнейшим криминалом . Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2024, 0:01 |