IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб плохо поднимается, panasonic 2501 французкий
adicore
сообщение 1.5.2014, 12:56
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2014
Пользователь №: 17307
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Есть проблема. Пользуюсь хлебопечкой с месяц, пек с десяток французких буханок, и результат был супер. Но последние очень плохо поднимаются.

Рецепт:
400 гр. Муки
280 мл. Молока
1 чайная ложка дрожжей
Сливочное масло (на глаз, примерно одна столовоая ложка)
Чайная ложка соли

Дрожжи на дно, потом мука, потом все остальное.

Молоко с рынка, достаточно жирное, дрожжи - саф или львовские, раньше на обоих и был отличный результат. Теперь не выходит. Молоко с рынка, беру всегда, пробовал также из магазина. Собственно методом исключения, осталось попробовать другую муку или другую хлебопечку.

Вот фото, раньше он поднимался на 50% - 70% больше. Хотя и так тоже вполне сьедобен.





Также обратите внимание на текстуру корочке на верхушке. Кто что посоветует?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.5.2014, 13:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(adicore @ 1.5.2014, 13:56) *
Собственно методом исключения, осталось попробовать другую муку или другую хлебопечку.

Значит пробуйте другую муку. К хлебопечке какие могут быть претензии? Хлеб у вас замечательный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.5.2014, 17:04
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


adicore, муку наверное другую купили? Бывает одной и той же марки мука, но из разных партий и качество уже другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adicore
сообщение 2.5.2014, 16:39
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2014
Пользователь №: 17307
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501




Сегодня. Таже мука и дрожжи, место молока вода, масло не сливочное а растительное, плюс сахар. И простая программа, не французкий (на два часа меньше времени на подьем).

Поднялся заметно сильнее французкого на молоке. Вот что не так? Раньше французкий получался намного лучше. Попробовать сахара добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adicore
сообщение 4.5.2014, 21:38
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2014
Пользователь №: 17307
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501




Сегодня, французкий, на молоке, добавил около столовой ложки сахара. Поднялся, как видно по фото, хорошо. Вот только помнится мне, раньше он и без сахара так поднимался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adicore
сообщение 5.5.2014, 16:00
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2014
Пользователь №: 17307
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Ну, наверное буду добавлять немного сахара. Проблема решена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinst
сообщение 30.5.2014, 10:06
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 17382
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Здравствуйте, дорогие хлебопеки. Извините, что влезла в чужую тему, но проблема одинаковая, у меня даже все печальнее (((
я пеку хлеб уже месяц, все получалось, колобок, хлебушек... Но всегда контролировала процесс, вчера решила поставить французский хлеб на таймере. Хлеб совсем не поднялся gtgthhj.gif
Рецепт из инструкции к хлебопечки, только вместо воды и сухого молока добавила обычное молоко:
Мука 400 гр.
Молок 280 мл.
Дрожжи 1 ч.л. (саф-момент)
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль 1 1/4

Муку и дрожжи не меняла, все взвешиваю на весах. До начала выпечки хлеб стоял на таймере около двух часов.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.5.2014, 10:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Vinst @ 30.5.2014, 10:06) *
Здравствуйте, дорогие хлебопеки. Извините, что влезла в чужую тему, но проблема одинаковая, у меня даже все печальнее (((
я пеку хлеб уже месяц, все получалось, колобок, хлебушек... Но всегда контролировала процесс, вчера решила поставить французский хлеб на таймере. Хлеб совсем не поднялся
Рецепт из инструкции к хлебопечки, только вместо воды и сухого молока добавила обычное молоко:

Vinst, а вы добавили муку вместо сухого молока?
Колобок хороший получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinst
сообщение 30.5.2014, 10:42
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 17382
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Эля, колобок не видела unsure.gif т.к. ставила на таймере... муку не добавляла....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.5.2014, 10:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Vinst @ 30.5.2014, 10:42) *
Эля, колобок не видела unsure.gif т.к. ставила на таймере... муку не добавляла....


Vinst, ели вы заменяете сухое молоко и воду, на обычное молоко, то нужно добавить обязательно муки.
Столько ложек сколько сух.молока.
А иначе тесто будет жидковатым.
Если дрожжи свежие и мука хорошая, может причина в этом!
Удачи)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinst
сообщение 30.5.2014, 11:10
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.5.2014
Пользователь №: 17382
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Эля, спасибо d8972a5723bd.gif
а то я вся уже в растроенных чувствах...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.5.2014, 11:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Vinst @ 30.5.2014, 11:10) *
Эля, спасибо d8972a5723bd.gif
а то я вся уже в растроенных чувствах...


Vinst, все будет хорошо! f53650ef9540.gif
А у меня раньше не получался ржаной хлебушек, а потом стала его делать в один длинный замес, выключала хп, выстаивался 1-1,5 часа и включала выпечку! И все пошло, как по маслу!
Уверенна, что и у вас все хлеба будут румяные, пышные и очень вкусные!)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adicore
сообщение 13.7.2014, 9:34
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2014
Пользователь №: 17307
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Я кстати нашел закономерность, подьем французкого хлеба у меня напрямую зависит от измельчения сливочного масла. Я раньше клал его одним куском. Если же его просто мелко нарезать - результат получается намного лучше.

..
..

Это с 400 грамм муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.7.2014, 20:11
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


adicore, ого! большой хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марионелла
сообщение 9.11.2015, 19:23
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Цитата(Эля @ 30.5.2014, 11:23) *
Vinst, все будет хорошо! f53650ef9540.gif
А у меня раньше не получался ржаной хлебушек, а потом стала его делать в один длинный замес, выключала хп, выстаивался 1-1,5 часа и включала выпечку! И все пошло, как по маслу!
Уверенна, что и у вас все хлеба будут румяные, пышные и очень вкусные!)))))))))

У меня тоже ржано-пшеничный ни разу не получился - не понимается и все. Значит надо, когда сделается замес - выключить на полтора часа, а потом включить сразу выпекание?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.11.2015, 20:19
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Марионелла @ 9.11.2015, 19:23) *
У меня тоже ржано-пшеничный ни разу не получился - не понимается и все. Значит надо, когда сделается замес - выключить на полтора часа, а потом включить сразу выпекание?

Марионелла, попробуйте.
Я так пеку ржаные хлеба!
Вдруг и вам подойдёт!
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:06