Хлеб плохо поднимается, panasonic 2501 французкий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб плохо поднимается, panasonic 2501 французкий |
1.5.2014, 12:56
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.5.2014 Пользователь №: 17307 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Есть проблема. Пользуюсь хлебопечкой с месяц, пек с десяток французких буханок, и результат был супер. Но последние очень плохо поднимаются.
Рецепт: 400 гр. Муки 280 мл. Молока 1 чайная ложка дрожжей Сливочное масло (на глаз, примерно одна столовоая ложка) Чайная ложка соли Дрожжи на дно, потом мука, потом все остальное. Молоко с рынка, достаточно жирное, дрожжи - саф или львовские, раньше на обоих и был отличный результат. Теперь не выходит. Молоко с рынка, беру всегда, пробовал также из магазина. Собственно методом исключения, осталось попробовать другую муку или другую хлебопечку. Вот фото, раньше он поднимался на 50% - 70% больше. Хотя и так тоже вполне сьедобен. Также обратите внимание на текстуру корочке на верхушке. Кто что посоветует? |
|
|
||
1.5.2014, 13:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
1.5.2014, 17:04
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
adicore, муку наверное другую купили? Бывает одной и той же марки мука, но из разных партий и качество уже другое.
|
|
|
2.5.2014, 16:39
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.5.2014 Пользователь №: 17307 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Сегодня. Таже мука и дрожжи, место молока вода, масло не сливочное а растительное, плюс сахар. И простая программа, не французкий (на два часа меньше времени на подьем). Поднялся заметно сильнее французкого на молоке. Вот что не так? Раньше французкий получался намного лучше. Попробовать сахара добавить? |
|
|
4.5.2014, 21:38
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.5.2014 Пользователь №: 17307 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Сегодня, французкий, на молоке, добавил около столовой ложки сахара. Поднялся, как видно по фото, хорошо. Вот только помнится мне, раньше он и без сахара так поднимался. |
|
|
5.5.2014, 16:00
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.5.2014 Пользователь №: 17307 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Ну, наверное буду добавлять немного сахара. Проблема решена.
|
|
|
30.5.2014, 10:06
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2014 Пользователь №: 17382 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки. Извините, что влезла в чужую тему, но проблема одинаковая, у меня даже все печальнее (((
я пеку хлеб уже месяц, все получалось, колобок, хлебушек... Но всегда контролировала процесс, вчера решила поставить французский хлеб на таймере. Хлеб совсем не поднялся Рецепт из инструкции к хлебопечки, только вместо воды и сухого молока добавила обычное молоко: Мука 400 гр. Молок 280 мл. Дрожжи 1 ч.л. (саф-момент) Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 1 1/4 Муку и дрожжи не меняла, все взвешиваю на весах. До начала выпечки хлеб стоял на таймере около двух часов. |
|
|
30.5.2014, 10:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки. Извините, что влезла в чужую тему, но проблема одинаковая, у меня даже все печальнее ((( я пеку хлеб уже месяц, все получалось, колобок, хлебушек... Но всегда контролировала процесс, вчера решила поставить французский хлеб на таймере. Хлеб совсем не поднялся Рецепт из инструкции к хлебопечки, только вместо воды и сухого молока добавила обычное молоко: Vinst, а вы добавили муку вместо сухого молока? Колобок хороший получился? |
|
|
30.5.2014, 10:42
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2014 Пользователь №: 17382 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Эля, колобок не видела т.к. ставила на таймере... муку не добавляла....
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
30.5.2014, 10:59
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, колобок не видела т.к. ставила на таймере... муку не добавляла.... Vinst, ели вы заменяете сухое молоко и воду, на обычное молоко, то нужно добавить обязательно муки. Столько ложек сколько сух.молока. А иначе тесто будет жидковатым. Если дрожжи свежие и мука хорошая, может причина в этом! Удачи) Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2014, 11:10
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2014 Пользователь №: 17382 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Эля, спасибо
а то я вся уже в растроенных чувствах... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
30.5.2014, 11:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, спасибо а то я вся уже в растроенных чувствах... Vinst, все будет хорошо! А у меня раньше не получался ржаной хлебушек, а потом стала его делать в один длинный замес, выключала хп, выстаивался 1-1,5 часа и включала выпечку! И все пошло, как по маслу! Уверенна, что и у вас все хлеба будут румяные, пышные и очень вкусные!))))))))) |
|
|
13.7.2014, 9:34
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.5.2014 Пользователь №: 17307 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Я кстати нашел закономерность, подьем французкого хлеба у меня напрямую зависит от измельчения сливочного масла. Я раньше клал его одним куском. Если же его просто мелко нарезать - результат получается намного лучше.
. . Это с 400 грамм муки. Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2014, 20:11
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
adicore, ого! большой хлебушек!
|
|
|
9.11.2015, 19:23
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 |
Vinst, все будет хорошо! А у меня раньше не получался ржаной хлебушек, а потом стала его делать в один длинный замес, выключала хп, выстаивался 1-1,5 часа и включала выпечку! И все пошло, как по маслу! Уверенна, что и у вас все хлеба будут румяные, пышные и очень вкусные!))))))))) У меня тоже ржано-пшеничный ни разу не получился - не понимается и все. Значит надо, когда сделается замес - выключить на полтора часа, а потом включить сразу выпекание? |
|
|
9.11.2015, 20:19
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:06 |