IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маффинки с халвой и яблоками
Lavinika
сообщение 16.11.2009, 21:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Маффинки с халвой и яблоками

Хочу предложить интересный рецепт маффин.Вкус халвы очень чувствуется и сочетание с яблоками просто изумительное.Я брала шоколадную халву и кислые яблоки.Из этого количества продуктов можно испечь просто кекс.У меня получилось небольшие 24 маффины.
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сл.масла
1\2 стакана сахара
1 стакан муки(250 гр)
1.5 ч.л разрыхлителя
2 небольших кислых яблок
200-250 гр халвы(лучше арахисовой)

Масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца.Хорошо взбить.Добавить сметану.Постепенно добавить муку с разрыхлителем.Хорошо взбить.Халву сильно не измельчать,чтобы чувствовались кусочки в выпечке.В готовое тесто примешать халву и очищенные и нарезаные яблоки.Выложить в форму и выпекать при 180 гр 30-40 мин.Кекс я думаю чуть дольше надо будет выпекать.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2009, 21:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларис ,классно, я стряпала такой большой , но он у меня не очень получился, очень сильно опал. Стряпала с халвой без яблок. Эти попробую, вкус у них отменный. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.11.2009, 21:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, я такого не делала, а просто думаю - не маловато ли здесь муки? Николаевна, может быть по этому и опал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2009, 21:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Возможно, но муки у меня было побольше и опять же не было яблок, т.е дополнительной жидкости , а по вкусу вкусно. Я его на кусочки нарезала и запекла как сухарики-печенюшки-было вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 16.11.2009, 21:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Цитата
просто думаю - не маловато ли здесь муки?

Татуль тесто довольно густое получается,но можно и проэксперементировать и добавить ещё 100 гр муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.11.2009, 12:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Lavinika, очень интересный рецепт, обязательно сделаю, хочется попробовать новое сочетание яблок с халвой! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2009, 18:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт действительно своеобразный, такие интересные наполнители... Вот я и решила попробовать. Только добавила всё же полстакана муки дополнительно.
Сначала маффинки поднялись хорошо, а потом почему то опали. Тесто очень нежное, а халва и яблоки тяжелы для него, наверное, в таком кол -ве?
А на вкус очень приятные. Спасибо, Lavinika. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 9.9.2012, 22:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Сегодня делала похожий рецепт кекса с халвой, только без яблок.
Кекс с халвой
ТЕСТО:
яйца 3 шт.
сахара полстакана
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны полстакана
муки 1 стакан
2 ст.л. какао
сода полчайной ложки
НАЧИНКА: халва 100-150 гр.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Халву порезать на кусочки размером 1*1 см. Соединить с тестом и аккуратно перемешать ложкой. 3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Тесто выливаем в форму и где-то на 40-50 мин. ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку (в зависимости от вашей духовки). 5. Когда кекс хорошо поднимется и подрумянится, тогда проверяем готовность кекса деревянной палочкой. 6. Кекс вынуть и перевернуть. Приятного аппетита!



кекс получился не высокий, если делать двойную порцию, будет в самый раз! Кекс вкуснявый! Особенно с молочком ммммммм!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.9.2012, 23:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А ежли подолжить на дно формы тыблочки и залить тестом? По идее должно получиться то шо надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 4:44