Малиновый(клубничный) торт с безе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Малиновый(клубничный) торт с безе |
26.5.2014, 21:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Предлагаю Вашему вниманию чудесный "десерт Анны Павловой"- под этим названием он известен больше.но я узнала о нём от Александра Селезнёва , он презентовал его под названием " Малиновый торт с безе". Я позволила себе заменить малину на клубнику(думаю, что это уместно)Хочу выложить видеоролик, где сам Маэстро , очень понятно рассказывает и показывает весь процесс.Если так делать нельзя, удалите ссылку, а я сама всё опишу, просто когда всё видишь, кажется так доступнее!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.5.2014, 15:58
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эх, плохой интернет у меня сейчас - ролик не посмотрю, но десерт выглядит весьма аппетитно !
|
|
|
28.5.2014, 20:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Для всех, кто не может посмотреть видео:
безе: белок-200 г(7-8 шт. яиц) сахар-200г сах. пудра-150г крахмал карт.-30г ванильный сахар-2 ч. л. наполнение: сливки 33%-100-200г сгущёнка- 1-2 ст. л. ликёр кофейный (не обязательно) -20 мл клубника- сколько захотите приготовление: охлаждённый белок взбить с солью до пены, понемногу добавляя сахар и ван сахар. Весь процесс до стойких пиков. Просеянный крахмал с сах. пудрой аккуратно вмешать лопаткой, добавляя небольшими порциями. Масса должна быть густой. хорошо держать форму. застелить пергаментом противень, белок переложить в кондитерский мешок, с большой . круглой насадкой.Отсаживать массу в виде спирали, начать с центра, диаметр- 22-23 см, сверху ещё одну спираль и по её внешней окантовке отсадить башенки( в виде капли, не знаю , как описать?!)Т. е. должна получиться , как бы корзинка с красивыми бортиками.Эту корзинку немного притрусить сах. пудрой и отправить в разогретую до 100-120 гр.По рецепту выпечка 1ч., но я пекла 1ч. 45 мин. , как только безе стало слегка кремового цвета, духовку выкл. и оставила в ней на всю ночь (8-9ч.)утром взбила хорошо охлаждённые сливки, добавила сгущёнку и всю эту вкусноту выложила на чудесный, невесомый корж, сверху клубнику и немного сахар. пудры на неё. Всё! Приятного аппетита!!! Как по мне несложно,довольно быстро и самое главное очень- очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 10:25 |