IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб в хлебопечке Mirta BM2088, рецепт приготовления
Катюша_cat
сообщение 28.5.2014, 16:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.4.2014
Пользователь №: 17282
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM2088


Пользуюсь хлебопечкой Мирта БМ 2088. Взяла рецепт приготовления из книги рецептов, которая идет в комплекте. Пеку постоянно для своих любимых.
Делюсь с Вами этим замечательным, натуральным рецептом приготовления бородинского хлеба!

Ингредиенты:
Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Солод - 5 ст. л.
Горячая вода - 450 мл
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Уксус (яблочный или бальзамический) - 2 ст.л.
Кориандр молотый или цельный- 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Режим - французский
Время приготовления: 3 часа 50 минут
На вес около 1 кг

Приготовление:
Залить солод 150 мл горячей воды, размешать и оставить на 10-15 минут. Остальными 300 мл горячей воды залить мед.
Смешать солод с медовой водой.
Затем вставить тестомесы в хлебопечку (бывают и такие инциденты)smile.gif У меня в комплекте их 4 штучки. Использовала те, которые побольше.
И закладываем ингредиенты в форму от жидких к сухим. Сначала солод с медовой водой, затем уксус, сахар, соль, мука ржаная, мука пшеничная и в последнюю очередь дрожжи.
Включить режим "Французский" и среднюю степень запекания.
После завершения процесса, вытащить форму, перевернуть и вытрусить буханку. Затем с помощью крючка, вытащить тестомесы. Остудить и наслаждаться шикарным вкусом и запахом темного хлеба с хрустящей корочкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.8.2015, 8:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Спасибо большое за рецепт, очень интересный, нужно попробовать приготовить,как жаль, что фото нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:59