![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Картофель по-французски
Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Масло сливочное — 60 г Лук зеленый — 3 шт Картофель (4 не очень крупные картофелины) — 450 г Необычный гарнирчик из картофеля. Рецепт нашла в интернете со ссылкой на сайт поваренок.ру, автор не указан. Для начала превратим масло сливочное в масло топленое. Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на большом огне, оно норовит пребольно "плюнуться"! Кипятим масло до тех пор, пока не прекратится активное пенообразование и на дне сковородки не образуются какие-то коричневые ошметки. Естественно, если вы обладаете уже готовым качественным топленым маслом, этот шаг можно пропустить. Процеживаем маслице через сито и получаем чистое топленое маслице приятного золотисто-желтого цвета. Картошку чистим. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. .. ![]() Вот теперь начинаются тонкости французской кухни. Картошку необходимо нарезать очень-очень тонко, буквально прозрачными ломтиками. Я нарезала картофель найсером. И укладываем картошку в форму. Дно формы щедро смазываем маслом, удобно мазать кисточкой. На дно укладываем слой ломтиков картошки внахлёст, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем и щепоткой зеленого лука. .. ![]() Если сомневаетесь в качестве формы, застелите дно пекарской бумагой, смазав её маслом. Снова кладем ломтики картошки, мажем маслом и т. д. Слоёв получается немало, если картошка нарезана очень тонко, маслом смазываем каждый слой, чуть-чуть. Сильно не солите, лучше присолить уже готовую картошечку. Верхний и последний слой - картошка. Выливаем остатки масла, присыпаем солью и перцем. .. Отправляем форму в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 40. Присыпаем любимой зеленью, даём немного остыть и приступаем к вкуснейшей трапезе! .. ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Патрикеевна, красота-то какая..
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юля, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 3.1.2014 Пользователь №: 16717 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Патрикеевна. картошечка получилась знатная . так и хочется ее приготовить . а вы не пробовали на растительном масле ?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Юль, клааассс!!! Ну очень красиво, аппетитно и вкусняво!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна,
![]() Красивая картошечка! Вот ведь "волшебный" продукт - так много способов приготовления, почти все простые и каждый раз новое блюдо! А я кабачки таким же образом делаю. Только маслом не мажу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо, девочки
![]() фая, у меня сливочного масла не хватило, я немного растительного добавила, думаю, что и на растительном будет вкусно. smile, а кабачки чем прослаиваете? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
smile, а кабачки чем прослаиваете? Укропчиком, чесночком. Верхний слой поливаю подсолнечным маслом (1 стол. ложка). Сегодня как раз делаю, потом у Эли в "Диетической кухне" покажу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юленька, какая вкуснецкая
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 23:06 |