Кофейный кекс с вишнями, открытие! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кофейный кекс с вишнями, открытие! |
8.6.2014, 10:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Когда-то для работы купили за сумасшедшую цену "Кофейную энциклопедию". Там все-все-все о кофе плюс к нему же родимому всякая вкусняшка. правда, не все компоненты можно найти, скажем кто знает - что такое "золотистый сироп"?
Но вот этот рецептик меня зацепил - и не зря. Итак: 175 гр размягченного сливочного масла 175 г сахарного песка (в рецепте - золотистого, я взяла обычный, тоже сошло) 1 ч.л. ванильного экстракта (я просто сыпнула ванильки по вкусу) 2 яйца 225 г муки четверть чайной ложки разрыхлителя (я дала на глаз почти полвину, не помешало) 75 мл крепкого черного кофе 175 г сушеных вишен Главное дело было озадачить мужа сварить крепкий кофе (он у нас кофевар, это его хобби) и обьяснить ему, как мерным шприцем отмерить 75 мл - остальное можно выпить. Затем традиционно смешать тесто для кекса, добавить вишни. Я взяла вяленные, так лучше, немножко пожадничала, потом себя корила. Именно вишни в кофейном тесте - дивное сочетание вкусов! Так что, как в том анекдоте про чай - девочки, не жалейте вишен! Выпекала в мульте. Получился на вид традиционный кексик кофейного цвета, дальше по рецепту его надо было полить глазурью из 50 г сахарной пудры и 20 мл крепкого черного кофе, но во-первых, остатки кофе уже выпиты, а во-вторых, ждать, пока глазурь впитается, не было сил. Подмели мгновенно! Поэтому и без фото. И потом - я пришла к выводу, что это - отличная основа для кофейного тортика, в следующий раз испеку двойную порцию и прослою кофейным масляным кремом. Но это уж потом, когда будет соответствующий повод, а пока к вечернему чайку испеките без наворотов - не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 21:58 |