ПОМОГИТЕ!, Нижняя половина хлеба очень плотная,верхняя хорошая |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОМОГИТЕ!, Нижняя половина хлеба очень плотная,верхняя хорошая |
8.6.2014, 12:59
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.6.2014 Из: г.Бугуруслан Пользователь №: 17399 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: CENTEK Имя: Галина |
Хлебопечка у меня неделю,пробовала печь с разной муки,но нижняя половина,как бы плохо поднятая,плотная,верхняя очень хорошая.Сначала дрожжей ложила по рецепту книги:2 ч.л. дрожжей,но провалиывалась шапочка,убавила до 1,с шапочкой все нормально,но мякиш....В чем дело,помогите!
|
|
|
||
8.6.2014, 14:45
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Dema, напишите рецепт, ингредиенты точно отмеряли? колобочек был?
|
|
|
9.6.2014, 10:01
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.6.2014 Из: г.Бугуруслан Пользователь №: 17399 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: CENTEK Имя: Галина |
Хлебопечка у меня неделю,пробовала печь с разной муки,но нижняя половина,как бы плохо поднятая,плотная,верхняя очень хорошая.Сначала дрожжей ложила по рецепту книги:2 ч.л. дрожжей,но провалиывалась шапочка,убавила до 1,с шапочкой все нормально,но мякиш....В чем дело,помогите! Пробовала печь по нескольким рецептам.Вот несколько:370мл воды,1,5 ст.л.раст.масла,1.5 ст.л.сахара,1,5 ч.л.соли 600г муки(макфа),1,5 ч.л.дрожжей(саф-момент).Следующий:370мл воды,2 ст.л масла,сахара,соли и дрожжей,600г муки.по рецепту книги:Вода 330мл,Р.масло 2 ст.л,соль 1ч.л,сахар 2 ст.л.,молоко сухое 2 ст.л,мука 4 чашки и дрожжи 1 ч.л.и везде одно и то же.Где по 2 ч.л. дрожжей,шапочка немного припала,убавили,все с буханкой хорошо,но поднимается чуть меньше.Вроде все описала,Спасибо за ответ. Забыла написать,что колобок хороший. |
|
|
9.6.2014, 11:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
Можно убавить сахар, 1 ст.л. вполне достаточно.
|
|
|
9.6.2014, 18:18
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Dema, с первым и вторым рецептом все в порядке, я тоже по таким рецептам хлеб пеку, если муку точно и отмеряли и колобок был хороший, то и хлеб должен быть тоже хороший. Мука Макфа, как правило, хорошего качества. Даже не знаю, а что не так с мякишем? На какой программе выпекаете (как долго она длится)?
|
|
|
10.6.2014, 12:34
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.6.2014 Из: г.Бугуруслан Пользователь №: 17399 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: CENTEK Имя: Галина |
Здравствуйте! Пекла на основном,время 3.15-3-30 в зависимости от цвета корочки. Не нравится мякиш тем,что очень плотный вниз от середины .Сейчас пеку на француском,шапочка не проваливается,но мякиш все равно очень плотный и меньше поднимается.А вчера попробовала испечь из муки 1 сорта.Провалился и в середине буханки большая дыра.Наверное,рецепт надо другой?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 11:04 |