IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПОМОГИТЕ!, Нижняя половина хлеба очень плотная,верхняя хорошая
Dema
сообщение 8.6.2014, 12:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 8.6.2014
Из: г.Бугуруслан
Пользователь №: 17399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: CENTEK
Имя: Галина


Хлебопечка у меня неделю,пробовала печь с разной муки,но нижняя половина,как бы плохо поднятая,плотная,верхняя очень хорошая.Сначала дрожжей ложила по рецепту книги:2 ч.л. дрожжей,но провалиывалась шапочка,убавила до 1,с шапочкой все нормально,но мякиш....В чем дело,помогите! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.6.2014, 14:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Dema, напишите рецепт, ингредиенты точно отмеряли? колобочек был?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dema
сообщение 9.6.2014, 10:01
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 8.6.2014
Из: г.Бугуруслан
Пользователь №: 17399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: CENTEK
Имя: Галина


Цитата(Dema @ 8.6.2014, 15:59) *
Хлебопечка у меня неделю,пробовала печь с разной муки,но нижняя половина,как бы плохо поднятая,плотная,верхняя очень хорошая.Сначала дрожжей ложила по рецепту книги:2 ч.л. дрожжей,но провалиывалась шапочка,убавила до 1,с шапочкой все нормально,но мякиш....В чем дело,помогите! gtgthhj.gif

Пробовала печь по нескольким рецептам.Вот несколько:370мл воды,1,5 ст.л.раст.масла,1.5 ст.л.сахара,1,5 ч.л.соли 600г муки(макфа),1,5 ч.л.дрожжей(саф-момент).Следующий:370мл воды,2 ст.л масла,сахара,соли и дрожжей,600г муки.по рецепту книги:Вода 330мл,Р.масло 2 ст.л,соль 1ч.л,сахар 2 ст.л.,молоко сухое 2 ст.л,мука 4 чашки и дрожжи 1 ч.л.и везде одно и то же.Где по 2 ч.л. дрожжей,шапочка немного припала,убавили,все с буханкой хорошо,но поднимается чуть меньше.Вроде все описала,Спасибо за ответ.

Забыла написать,что колобок хороший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 9.6.2014, 11:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Можно убавить сахар, 1 ст.л. вполне достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.6.2014, 18:18
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Dema, с первым и вторым рецептом все в порядке, я тоже по таким рецептам хлеб пеку, если муку точно и отмеряли и колобок был хороший, то и хлеб должен быть тоже хороший. Мука Макфа, как правило, хорошего качества. Даже не знаю, а что не так с мякишем? На какой программе выпекаете (как долго она длится)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dema
сообщение 10.6.2014, 12:34
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 8.6.2014
Из: г.Бугуруслан
Пользователь №: 17399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: CENTEK
Имя: Галина


Здравствуйте! Пекла на основном,время 3.15-3-30 в зависимости от цвета корочки. Не нравится мякиш тем,что очень плотный вниз от середины .Сейчас пеку на француском,шапочка не проваливается,но мякиш все равно очень плотный и меньше поднимается.А вчера попробовала испечь из муки 1 сорта.Провалился и в середине буханки большая дыра.Наверное,рецепт надо другой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 11:04