Тушеная рыба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тушеная рыба |
17.11.2009, 17:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Тушеная рыба
Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи. 1 кг рыбы, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла; специи, пряности и соль по вкусу. Рыбу тушила и сырую и обжаренную, вкусно по-всякому. Готовлю только филе (не обязательно готовое). Предпочитаю судак, хек. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.11.2009, 19:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Jany, спасибо за прекрасный рецепт , я в тушеную рыбку еще сладкий перец добавляю, сливки и белое сухое вино.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2012, 14:32
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.5.2012 Из: Самара Пользователь №: 11842 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257,МВ CuckooCRP-A1010F,АГ Hotter HX-1097 Tiger NEW |
Женя,а можно чуть по подробнее ?Я только купила АГ,без букваря пока не могу .Какая решетка,скорость,температура ?В какой посуде готовили?
|
|
|
16.6.2012, 19:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 8:48 |