![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2014 Пользователь №: 17426 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: RBX40-Y ![]() |
Выпекала хлеб в ХП ,модель RBX40-Y, всё было нормально, корочка была со всех сторон поджаристой...
Но уже два раза снизу и с боков хлеб зажаривается нормально, а вот верхушка - белого цвета. Причины не могу понять, так как всё делаю как и раньше, а результат другой. Спасибо, кто найдёт время подсказать , что может быть причиной вот такой бледной корочки сверху. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Выпекала хлеб в ХП ,модель RBX40-Y, всё было нормально, корочка была со всех сторон поджаристой... Но уже два раза снизу и с боков хлеб зажаривается нормально, а вот верхушка - белого цвета. Причины не могу понять, так как всё делаю как и раньше, а результат другой. Спасибо, кто найдёт время подсказать , что может быть причиной вот такой бледной корочки сверху. Об этом уже говорили, если у вас ХП, в которой нет ТЭНа сверху - как, например, у меня - придется смириться. То же относится и к выпечке в мультиварке: если мне нужен румяный верх, я доколерую в аэрогриле, если же пеку для себя, родимой - обойдусь и так, на вкус это не влияет. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2014 Пользователь №: 17426 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: RBX40-Y ![]() |
Об этом уже говорили, если у вас ХП, в которой нет ТЭНа сверху - как, например, у меня - придется смириться. То же относится и к выпечке в мультиварке: если мне нужен румяный верх, я доколерую в аэрогриле, если же пеку для себя, родимой - обойдусь и так, на вкус это не влияет. Свекровочка, дорогая... НО в предыдущие разы хлебушкО получался поджаристым и сверху. А вот последние разы, бока поджаристые, а верхушечка беленькая, как сметанка и намёка наподжаривание... Может я резко открыла крышку ХП и ТЭН сверху вышел из строя? А может проходит воздух под крышку ХП, т.к. немного деформировалась лента пластмассовая у основания крышки?... Забыла написать,свекровушка, СПАСИБО тебе... СПАСИБО. Приятно, что нашлось личное время ,ответить начинающему пекарю ))). |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.11.2015 Из: Башкортостан,северо-восток Пользователь №: 18697 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200030 Имя: Светлана ![]() |
Выпекала хлеб в ХП ,модель RBX40-Y, всё было нормально, корочка была со всех сторон поджаристой... Но уже два раза снизу и с боков хлеб зажаривается нормально, а вот верхушка - белого цвета. Причины не могу понять, так как всё делаю как и раньше, а результат другой. Спасибо, кто найдёт время подсказать , что может быть причиной вот такой бледной корочки сверху. Здравствуйте! у меня ХП мулинекс ow 200030...купила недавно,не нарадуюсь! верхнего тэна тоже нет. Я готовлю на втором режиме " скорый дрожжевой хлеб", на все про все (замес+ выпекание) у этого режима 2 часа 17 минут. Выпекает 53 минуты. После этого я смазываю верхушку водой и снова ставлю на 12 режим "тушение" или как там еще называют на 50 минут. Получается Хлеб печется где-то 1 час 40 минут,и верхушка за это время значительно подрумянивается. А до этого,если просто по режиму, то тоже бледная была. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:20 |