![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день,
подскажите, как правильно и вкусно сделать это варенье? читала, что добавляют листья вишни, зачем? и можно ли в отвар из листьев вишни добавить мяту? кто и как готовил такое варенье? пожалуйста, поделитесь опытом. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 3.1.2014 Пользователь №: 16717 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Добрый день . варенье это еще называют изумрудным . очень вкусное и красивое . ягоды получаются прозрачными . я даже пробовала варить его из мелкого крыжовника . тоже вкусно . но крупный зеленый лучше . мяты не добавляла никогда . только вишневые листья . вот рецепт
крыжовник -1кг. сахар -1.4 кг. вишневые листья -100г. Приготовить отвар из вишневых листьев с 3 стаканами воды . довести до кипения и охладить . из ягод удалить семена . залить отваром . положить в холодное место на 12 часов . Сок слить . сделать из него сироп . горячим сиропом залить ягоды . варить 15 минут . за 2=3 минуты до окончания варки бросить десяток свежих вишневых листьев . готовое варенье сразу разложить по банкам и закатать . храню я его только в холодильнике . не закатываю . сахара можно положить поменьше . обязательно приготовьте это варенье . в зимний холодный вечер . чай с этим вареньем . его аромат. м-м-м |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 7:44 |