IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 12.7.2014, 19:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Рецепт этих лепешек я вычитала в КОНТАКТЕ!
Меня очень заинтересовал рецепт, т.к. я люблю такого рода вкуснятинки.
Решила поделиться с вами этой находкой!
Вот рецепт и комментарии автора:
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .

Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части.


Теперь мои коментарии и фотоотчет.

Мне понадобилось:

Тесто:
Кефир - 500 мл.
Мука пшеничная - сколько войдет
Сода - 1/2 ч.л.
Соль
Тесто замесила на кефире, так-как в рецепте.

Начинка: картофельное пюре, обжаренный лук, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец.
Растительное масло для обжарки лука.

Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

Начинка.

На средине толстой лепешки положила начинку.

Затем собрала края и защипнула.

Теперь самое главное аккуратно раскатывать! Вначале расплюснула руками, а потом начала раскатывать по краям и постепенно переходила к центру. Когда раскатывала не давила лепешку, чтобы не выдавить начинку.
Получилась такая тоненькая лепешка.

Теперь на разогретую сковороду без масла положила лепешку и обжарила с одной стороны.

Затем с другой стороны.

Сняла со сковородки и смазала лепешку сливочным маслом.

Разрезала на две части.

Угощайтесь!

Очень вкусные лепешки, моим всем понравились, советую и вам попробовать!
Огромное спасибо автору, который поделился рецептом! give_rose.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mar | Tini
сообщение 14.7.2014, 23:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ленчик, классные лепёшки! b67dbf7a403d.gif Давнооо уже на них глаз положила, да всё никак. Но попробуем обязательно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 13:41