Флоньярд со сливами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Флоньярд со сливами. |
24.7.2014, 22:02
Сообщение
#1
|
||
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Нашла рецепт на "Фэйсбуке",там давалась ссылка на сайт Юлии Высоцкой,так что правильнее сказать-рецепт взят с сайта"Едим дома".Рецепт копировала с сайта,фото мои.
~~Разгар лета – сезон ягод и фруктов, флоньярд – французский (разумеется!) десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз превосходит количество муки и других ингредиентов. К тому же это очень-очень вкусно, а то, что быстро (ну, минут 10 подготовка + время выпечки) – это большой плюс. Описывать рецепт гораздо дольше, чем приготовить. Нежный, легкий, просто готовится и всегда получается, смотрится нарядно. Выпекается из жидкого, похожего на блинное, тесто. К нему можно подать мороженое, можно съесть просто так в теплом или холодном виде. Мне больше нравится охлажденный вариант. Сопроводить бокалом вина, а можно и с чаем им наслаждаться, тоже отлично. Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и суфле. Готовят этот десерт с яблоками, грушами, персиками, абрикосами. Со сливами этот десерт особенно красив и вкусен, сохраняется кислинка сливы, которая очень хорошо гармонирует с нежным тестом (можно взять разноцветные сливы). В одном из шагов я вам покажу, что он отлично держит форму даже в перевернутом виде, хотя и не вполне обязан (подавать надо, конечно, тестом вниз, фруктами вверх). После охлаждения в холодильнике - можно вынуть из формы. В домашней обстановке можно подать прямо в форме, можно выпекать и в небольших порционных формочках. ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ слива 600 г мука пшеничная 120 г сахарный песок 190 г яйцо куриное 4 шт. сливки 20% 180 мл молоко 70 мл соль 1 щепотка сахарная пудра 1 ст. л. масло сливочное 7 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИ Приготовить все необходимое. Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3 В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки. Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы). . Залить тестом. . Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.Лично я пекла часа полтора. Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой. Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх. . Приятного аппетита! Пы.Сы.от меня лично..-если честно,то ничего особенного...но вкусненько. |
|
|
||
24.7.2014, 23:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Неля, рецепт суперррррррррррррррррррррррр!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2014, 9:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Чё-то мне кажется, что в моей мульте это вполне получится. Осталось сгулять за сливами. Спасибо, Нелечка, я сливы в выпечке просто АбАЖЖаю!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2014, 10:14
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Неля, интересная запеканка, очень аппетитно смотрится !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:28 |