Пирожки с вишней, очень нежные, "пушистые" пирожки. Начинку можно менять ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки с вишней, очень нежные, "пушистые" пирожки. Начинку можно менять ) |
8.8.2014, 14:47
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вишня в этом году уродила - собирали ведрами, и не знали, на что переработать. Вино, сироп. вареники - а она все не кончается. И тут муж вспомнил - пирожков, говорит, хочу с вишней, вот тут по интернету поискал, нашел рецепт теста... Сделаешь? Сделала. И еще сделала. И еще и еще, пока вишня не закончилась )) Потом еще пробовала с малиной, сейчас вот на Спаса с яблоками буду делать... Рецепт очень удачный оказался, жаль, я не знаю, где его нашли, а муж не помнит. Хочу поделиться ) Итак, тесто.
Все это закидывается в ведерко хлебопечки в том порядке, который предусмотрен по инструкции (у меня - в том порядке, в котором перечислено), ставится на режим "тесто" и... гуляем, пока тесто не готово ) Для начинки нам понадобится:
Для смазывания - 2 желтка (вообще можно и одним обойтись, но из двух белков я потом могу сделать порцию безе, а из одного - нет )) ). Духовку на прогрев включаю сразу, как только начинаю делать пирожки. Тесто получается чуть липкое, но, в принципе, нормально отстает от стола и от рук, я зачастую не присыпаю мукой. Делим тесто на 16 частей, каждый кусочек руками или скалкой разминаем в лепешку, диаметром... нууу... сантиметров 10-12, наверное. На лепешку кладу 4 вишенки, сверху посыпаю сахарно-мучной (или сахарно-крахмальной) смесью. Мне, например, больше нравится с мукой - в этом случае начинка получается как бы более густая, но это на вкус и цвет. Сахар кладется по вкусу, я кладу много - дочка не любит кислую начинку. Тщательно защипываем пирожок, как бы заворачивая края внутрь (если на стыке останется сахар - 100% расклеится), и укладываем на противень швом вниз с зазором. Ставлю противень в теплое место (обычно - на плиту, духовка-то греется), чтобы тесто подошло. У меня на один противень влазит 10 пирожков, и они расстаиваются, пока я леплю остальные. Когда все слеплено, второй противень идет в теплое место на расстойку, а первый вынимается, смазывается желтком и отправляется в духовку. Пеку на полном газу. Через 15-20 минут вынимаю иии... Приятного аппетита! |
|
|
||
12.8.2014, 12:55
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Spectral_Lynx, спасибо за рецептик! Вкусные пирожки !
Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2015, 9:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Может мне кто-нибудь объяснить сакральный смысл вот этого расстаивания?
Я ставлю противень в холодную духовку, и пока она постепенно греется видимо они и расстаиваются. По крайней мере на вид и на пышность получаются не хуже ваших расстоянных судя по картинкам с форума. |
|
|
19.12.2015, 12:10
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Alia, про подъем теста можно здесь почитать - Расстойка теста
Спасибо сказали:
Alia, |
|
|
22.12.2015, 21:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
По-моему расстойка необходима только для изделий из большого количества теста (хлебов).
Пирожки успевают прекрасно расстояться внутри духовки, пока она греется. Как раз то, что нужно. Нет никакой необходимости греть духовку и расстаивать отдельно пирожки. Так говорит мой опыт. Я ставлю пирожки в холодную духовку, и они прекрасно там всходят, пока она греется, занимая все свободное между ними место, еще и упираясь хорошенько друг в друга боками. Цитата В некоторых случаях продолжительность расстойки увязывают с температурой в печной камере. Из статьи. В общем предрассудок расстаивать пирожки пошел видимо оттого, что раньше их приходилось совать в уже раскаленную печь. И не было никакой возможности сунуть их в холодную печь с постепенно повышающейся температурой - дрова понятное дело горят открытым огнем. А в духовке для пирожков как раз идеальные условия. Spectral_Lynx, спасибо за рецепт, отличное получилось тесто! И отдельное спасибо за совет добавлять к начинке муки - очень сложно раньше было справляться с избыточной жидкостью |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 14:27 |