IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Молоковарка, готовим на "водяной бане"
nattela.v
сообщение 17.8.2014, 11:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Данная модель (TimA Арт.G-15K.) молоковарки рассчитана на полтора литра, в ней можно кипятить не только молоко, но и варить молочные каши, а также использовать ее для приготовления сыра, творога, соуса, крема, заваривать лечебные травы и шиповник, растапливать шоколад и т.д… одним словом, использовать ее для всего, для чего используют водяную баню.
Преимуществом этой кастрюльки является то, что она позволяет сохранять больше полезных веществ в приготавливаемых продуктах, так как температура внутри неё не поднимается выше +98, 99°С. и никаких видимых эффектов кипения не наблюдается.

Описание Молоковарка с крышкой и свистком (1,5 л) TimA Арт.G-15K.

Молоковарка, 1.5л., Tima, толщина нержавеющей стали 0,6мм; стенки двойные с полостью для воды и носиком для свистка.
Капсулированное дно, толщиной 1,0см. Артикул: G-15K. Внешняя и внутренняя поверхности - полированные.
Марка стали: 18/10. Крышка стеклянная с металлической ручкой и металлическим ободком.
Диаметр крышки: 15см. Диаметр дна: 14,5см. Высота: 13см. Подходит для всех видов плит, в том числе, для индукционной.
Стальная ручка крепится методом точечной сварки, поэтому не нагревается.
Благодаря толстому дну и наличию воды между двойными стенками процесс приготовления происходит как на "водяной бане".
Свисток сигнализирует о том, что вода между стенками молоковарки кипит и можно уменьшить нагрев.
Производитель: TimA, Российская марка.




Как пользоваться:
В носик налить воды на 2 см. ниже уровня носика, чтобы исключить выплескивание воды после закипания.
Положить в кастрюлю требуемые ингредиенты и накрыть крышкой.
Поставить сначала на большой огонь до закипания воды (засвистит свисток), после чего огонь убавить на минимум.
Во время варки стоять над кастрюлей и мешать не надо. Каша не пригорит и отлично распарится, так как варится на водяной бане.
Главное не допустить выкипания воды, но на маленьком огне, залитой воды вполне хватает на приготовление (если что, то воду можно добавить из леечки с носиком).
Каши очень хорошо варятся в молоковарке, причём каши любые, как на молоке, так и на воде.


13i__xE0RRU

На что обратить внимание при покупке:
Выбирая молоковарку, отдайте предпочтение той, крышка которой выполнена из стекла, а на пробке имеется удобное колечко для облегчения захватывания.
Кстати, бывают модели и без крышек. Также обратите внимание на объём кастрюльки — можно купить на 0,8 л, 1,5 л, а можно и на 2 л. Подумайте какая ручка для Вас станет более предпочтительной — стальная или бакелитовая, прямая или изогнутая. Также молоковарки могут различаться по материалу внешнего слоя — у одних он выполнен из нержавеющей стали, у других — из эмалированной. Соответственно, и цвет кастрюлек может быть разным. Выбирайте то, что больше всего подходит Вам и готовьте с удовольствием!

Рецепты прилагаемые к инструкции:
Домашний сыр.
Налить в молоковарку два стакана молока. Когда молоко закипит, вы услышите сигнал свистка. Убавить огонь на плите, кипятить молоко в течении 10-15 минут, добавить 2 пачки творога, хорошо размешать, дождаться сигнала свистка, через 10 минут должна отделиться сыворотка.
Переложить все в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, оставить на несколько часов, пока не стечет сыворотка. 1 желток смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла, 1 чайной ложкой соды и 0,5 чайной ложки соли. Добавить все в творожную массу, хорошо перемешать.
Переложить готовую массу в молоковарку, поставить на огонь, после сигнала свистка варить в течении 10 минут. Форму смазать растительным маслом, переложить готовый домашний сыр, оставить для застывания.

Манная каша - на 1 литр молока засыпать 1/3 - 1/2 стакана манки. Чтоб манка не была комочками, залить приготовленное количество манки в стакане холодным молоком (или водой) и размешать. Потом просто вывалить всё из стакана в горячее молоко, добавить 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли и помешать. Минуты через 2 перемешать как следует венчиком и оставить вариться под крышкой минут на 10-15. Положить кусочек масла, размешать. Всё. Каша готова. Очень вкусная, без комков.

Геркулесовая каша - на 1 л. молока - 2/3 стакана геркулеса, 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Варить 20 мин. В конце перемешать .

Пшённая каша - на 1/2 стакана пшена - 2,5 стакана молока. Пшено как следует промыть и залить на 2 мин. кипятком, слить и только потом добавлять в молоко. добавить соль, сахар и варить ок. 40 мин. в середине варки можно один раз перемешать, т.к. крупа поднимается.

Рисовая каша - на 1 часть риса 4 части молока. И не сразу выкладывать, а после выключения дать немного постоять, чтоб распарилась. По времени смотрите, где-то 35 мин. на минимальном огне.

=================================================================

Сыр домашний (без яиц) в молоковарке.


Готовила по рецепту автора Omela /хлебопечка ру./
Слова автора, фото мои.

Ингредиенты:

Творог - 600 гр.
Молоко - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1\2ч.л.
Соль - 1\2ч.л.

Приготовление:
Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции).
Довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.


В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой,
довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.


Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.


Далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.


В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог.


Перемешать ложкой или взбить погружным блендером.


Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут.


По окончанию варки еще раз взбить блендером.




Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.


Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры.


Далее поставить в холодильник для застывания.


Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога.
Т.е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый,
то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.8.2014, 13:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, суперская кастрюлька! b67dbf7a403d.gif
Спасибо, что поделилась с нами!
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.8.2014, 14:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! d8972a5723bd.gif Буду рада, если темка кому то пригодится!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 17.8.2014, 16:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


У меня три такие кастрюльки и все три валяются без дела После первого же использования на дне и стенках появляются крошечные чёрные точечки, ничем не смываются!! Каждую из них покупала в другом месте! и у себя в городе и по интернету заказывала! Консультировалась, сказали, что марка стали не соответствует заявленной!!В одной из них первое, что приготовила- это гречку на воде. Результат тот же!!! Конечно, идея кастрюльки замечательная, но качество?! Пишу для того, чтобы никто не нарвался на брак, как я!!! спрашивайте о гарантии! Кстати о гарантии- в одесском "БергоФФ" ни о какой гарантии даже говорить не захотели! Несмотря на то, что их кастрюлька - сестра -близнец моим, цена в три раза выше. всё равно никакой гарантии!!! Всё равно очень хочется иметь молоковарку, делала в ней топлёное молоко, а из него ряженку! Было замечательно вкусно!!! Но , конечно, после обнаружения дефекта больше не повторяла. здоровье дороже!!! Извините, что я со своей ложкой дёгтя... Всем удачи при покупке!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.8.2014, 18:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кира, очень жаль, что Вам не повезло с кастрюльками... Может стоит рассмотреть модели TimA или Rondell???
Я очень довольна своей молоковаркой (тьфу-тьфу-тьфу) пользуюсь с февраля, нареканий нет и гарантия 2 года.
Выбирала кастрюльку долго, читала отзывы в интернете и мой выбор пал на модель TimA, о чём нисколько не жалею!
Отзывы о модели Rondell тоже положительные, только она стоит дороже TimA!!!

=============================================================

Омлет в молоковарке.
Рецепт с форума хлебопечка ру. Автору Роме d8972a5723bd.gif
Слова автора, фото мои.

Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт.
Молоко свежее - 150 мл
Соль по вкусу
Сахар - 1 ст.л или по вкусу
Специи для яиц - щепотка (я не добавляла)
Масло сливочное - кусочек, смазать кастрюлю

Способ приготовления:
Кладу масло в кастрюлю, довожу до свистка (огонь большой), кисточкой размазываю масло по стенкам кастрюли.
Взбиваю яйца, молоко, сахар, соль, специи венчиком. Выливаю смесь в кастрюлю, закрываю крышку кастрюли, довожу до свистка, убавляю огонь до самого малого.
Время приготовления 45 минут. Получился вкусный омлет, держит форму даже после отключения кастрюли. Консистенция плотная, но мягкая.

Вот так выглядит омлет в кастрюле после приготовления.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.8.2014, 13:54
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, классная кастрюлька! А какой сыр прикольный получился 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.8.2014, 17:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! До чего интересна твоя волшебная кастрюлька! 1.gif 1.gif 1.gif Спасибо за интересное описание и прикольные рецепты! d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif
Я очень рада, что вы теперь можете кушать свой домашний сыр! Это ТАК здорово! give_rose.gif 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 2:09