IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб не поднялся, не выпекся и без корочки, ХП Moulinex OW3101 Uno
JaneHoney
сообщение 27.8.2014, 10:08
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения


Приобрели ХП Moulinex OW3101 Uno.
Первый хлеб, как и советуют делала по белой книжечке "белый хлеб". Что сказать...это ужас! У меня ничего не вышло, хотя делала все в точности, как описано. Хлеб не поднялся, не выпекся, как кирпичь! sad.gif Может это из-за холодной воды и молока gtgthhj.gif Т.к. во всем остальном придерживалась рецепту.

Мне еще учиться и учиться пекарскому делу, что бы радовать близких viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.8.2014, 10:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Женя, а вы дрожжи не забыли положить? Муку взвешивали или чашками мерили? Напишити подробней. У меня похожая мулинекс, только без уно, печет прекрасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JaneHoney
сообщение 27.8.2014, 11:09
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения


Цитата(tatulja @ 27.8.2014, 10:43) *
Женя, а вы дрожжи не забыли положить? Муку взвешивали или чашками мерили? Напишити подробней. У меня похожая мулинекс, только без уно, печет прекрасно.

Конечно клала (хлебопекарские сухие высокоактивные), муку взвешивала. Делала по такому рецепту:
- вода 330 мл
- растит.масло 2 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1ст.л
- сухое молоко 2 ст.л., но я взяла обычное тоже 2 ст.л.
- мука 605 г.
- дрожжи 1,5 ч.л.
Выпекала по 1й программе, корочка средняя

Я думаю может все же из-за холодной воды и молока... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.8.2014, 23:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сухое молоко нужно, если печете на воде. Если же нет сухого в хозяйстве, просто замешиваете на обычном молоке вместо воды. Так что те 2 столовые ложки обычного были лишние в плане жидкости.
Но тут, похоже, проблема в дрожжах. Либо старые, либо... вы случайно не САФ-Левюр взяли?
А надо САФ-Момент или Еткер - они срабатывают хорошо и у меня никогда не было на них нареканий.
Есть еще вариант: старая мука.
Что вода холодная - не страшно, там же идет легкий подогрев. Хотя, конечно, хорошо перед тем, как замешивать тесто, подержать продукты при комнатной температуре. А еще полезно муку просеять - и пусть часик просто полежит в мисочке, подышит воздухом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JaneHoney
сообщение 28.8.2014, 17:27
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения


Цитата(Свекруха @ 27.8.2014, 23:31) *
Сухое молоко нужно, если печете на воде. Если же нет сухого в хозяйстве, просто замешиваете на обычном молоке вместо воды. Так что те 2 столовые ложки обычного были лишние в плане жидкости.



Но в книжечке которая прилагается сказано, что сухое молоко можно просто заменить на обычное, но объем должен быть как начальный, в этом плане да, я затупила=))
Что ж я тут на форуме вычитала рецепт, который советуют, пойду делать хлебушек. Надеюсь на сей раз выйдет viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.8.2014, 17:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот-вот-вот! Уже не первый раз оказывается, что книжные рецепты подводят, а тут все сто раз проверенные. Удачи вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.8.2014, 19:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(JaneHoney @ 27.8.2014, 11:09) *
Конечно клала (хлебопекарские сухие высокоактивные), муку взвешивала. Делала по такому рецепту:
- вода 330 мл
- растит.масло 2 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1ст.л
- сухое молоко 2 ст.л., но я взяла обычное тоже 2 ст.л.
- мука 605 г.
- дрожжи 1,5 ч.л.
Выпекала по 1й программе, корочка средняя

Я думаю может все же из-за холодной воды и молока... gtgthhj.gif
Вы живете на Украине - поэтому для вас не проблема приобрести отличные дрожжи "Львовские".
Дело скорее всего именно в дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JaneHoney
сообщение 29.8.2014, 20:05
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения


И снова ничего толкового не вышло dash2.gif Но нашла одну причину предидущей неудачи - дрожжи, как и говорило большинство. На сей раз хлебушек поднялся, но крыша была ровной, и внутри не до конца пропекся, при розрезе пористый, но сыроват. Значит есть еще тому какие то причины почему у меня не получается, хотя делаю все по рицепту. Начинаю разочаровываться и опускаются руки. В духовке легче испечь. =((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.8.2014, 21:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(JaneHoney @ 29.8.2014, 20:05) *
И снова ничего толкового не вышло dash2.gif Но нашла одну причину предидущей неудачи - дрожжи, как и говорило большинство. На сей раз хлебушек поднялся, но крыша была ровной, и внутри не до конца пропекся, при розрезе пористый, но сыроват. Значит есть еще тому какие то причины почему у меня не получается, хотя делаю все по рицепту. Начинаю разочаровываться и опускаются руки. В духовке легче испечь. =((
выставьте максимальный размер буханки.
Выберите режим выпечки Френч.
Вы какой выбирали? вижу, что №1 - но хотя бы укажите ее длительность.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.8.2014, 12:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Женя, значит уже процесс улучшения начался! Теперь попробуйте взять рецепт на меньшее кол-во муки, а размер поставьте, как пишет Кайман, на большую буханку. Должно получиться еще лучше. Только руки не опускайте, все наладится. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JaneHoney
сообщение 8.9.2014, 10:59
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.8.2014
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 17577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno
Имя: Евгения


Цитата(Kayman @ 29.8.2014, 21:38) *
выставьте максимальный размер буханки.
Выберите режим выпечки Френч.
Вы какой выбирали? вижу, что №1 - но хотя бы укажите ее длительность.


Время выпекания 3 часа с замесом, со всем. Вчера муж взялся сделать, тоже самое получилось - корочка есть и вкусная, а внутри сырой. Может много воды...
За подсказку d8972a5723bd.gif попробую так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.9.2014, 11:14
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(JaneHoney @ 8.9.2014, 11:59) *
Может много воды...

JaneHoney, а колобок был хороший? муки как-то много, у меня в обычный хлеб на 330мл воды идет 500г муки и 1,5ст.л масла.
А на 600г муки - 370мл воды, 2 ст.л масла, 2 ч.л дрожжей, 2ст.л сахара, 2ч.л соли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 15:49