Белый хлеб не поднялся, не выпекся и без корочки, ХП Moulinex OW3101 Uno |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб не поднялся, не выпекся и без корочки, ХП Moulinex OW3101 Uno |
27.8.2014, 10:08
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2014 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno Имя: Евгения |
Приобрели ХП Moulinex OW3101 Uno.
Первый хлеб, как и советуют делала по белой книжечке "белый хлеб". Что сказать...это ужас! У меня ничего не вышло, хотя делала все в точности, как описано. Хлеб не поднялся, не выпекся, как кирпичь! Может это из-за холодной воды и молока Т.к. во всем остальном придерживалась рецепту. Мне еще учиться и учиться пекарскому делу, что бы радовать близких |
|
|
||
27.8.2014, 10:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Женя, а вы дрожжи не забыли положить? Муку взвешивали или чашками мерили? Напишити подробней. У меня похожая мулинекс, только без уно, печет прекрасно.
|
|
|
27.8.2014, 11:09
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2014 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno Имя: Евгения |
Женя, а вы дрожжи не забыли положить? Муку взвешивали или чашками мерили? Напишити подробней. У меня похожая мулинекс, только без уно, печет прекрасно. Конечно клала (хлебопекарские сухие высокоактивные), муку взвешивала. Делала по такому рецепту: - вода 330 мл - растит.масло 2 ст.л. - соль 1,5 ч.л. - сахар 1ст.л - сухое молоко 2 ст.л., но я взяла обычное тоже 2 ст.л. - мука 605 г. - дрожжи 1,5 ч.л. Выпекала по 1й программе, корочка средняя Я думаю может все же из-за холодной воды и молока... |
|
|
27.8.2014, 23:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сухое молоко нужно, если печете на воде. Если же нет сухого в хозяйстве, просто замешиваете на обычном молоке вместо воды. Так что те 2 столовые ложки обычного были лишние в плане жидкости.
Но тут, похоже, проблема в дрожжах. Либо старые, либо... вы случайно не САФ-Левюр взяли? А надо САФ-Момент или Еткер - они срабатывают хорошо и у меня никогда не было на них нареканий. Есть еще вариант: старая мука. Что вода холодная - не страшно, там же идет легкий подогрев. Хотя, конечно, хорошо перед тем, как замешивать тесто, подержать продукты при комнатной температуре. А еще полезно муку просеять - и пусть часик просто полежит в мисочке, подышит воздухом. |
|
|
28.8.2014, 17:27
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2014 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno Имя: Евгения |
Сухое молоко нужно, если печете на воде. Если же нет сухого в хозяйстве, просто замешиваете на обычном молоке вместо воды. Так что те 2 столовые ложки обычного были лишние в плане жидкости. Но в книжечке которая прилагается сказано, что сухое молоко можно просто заменить на обычное, но объем должен быть как начальный, в этом плане да, я затупила=)) Что ж я тут на форуме вычитала рецепт, который советуют, пойду делать хлебушек. Надеюсь на сей раз выйдет |
|
|
28.8.2014, 17:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот-вот-вот! Уже не первый раз оказывается, что книжные рецепты подводят, а тут все сто раз проверенные. Удачи вам!
|
|
|
28.8.2014, 19:29
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Конечно клала (хлебопекарские сухие высокоактивные), муку взвешивала. Делала по такому рецепту: Вы живете на Украине - поэтому для вас не проблема приобрести отличные дрожжи "Львовские".- вода 330 мл - растит.масло 2 ст.л. - соль 1,5 ч.л. - сахар 1ст.л - сухое молоко 2 ст.л., но я взяла обычное тоже 2 ст.л. - мука 605 г. - дрожжи 1,5 ч.л. Выпекала по 1й программе, корочка средняя Я думаю может все же из-за холодной воды и молока... Дело скорее всего именно в дрожжах. |
|
|
29.8.2014, 20:05
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2014 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno Имя: Евгения |
И снова ничего толкового не вышло Но нашла одну причину предидущей неудачи - дрожжи, как и говорило большинство. На сей раз хлебушек поднялся, но крыша была ровной, и внутри не до конца пропекся, при розрезе пористый, но сыроват. Значит есть еще тому какие то причины почему у меня не получается, хотя делаю все по рицепту. Начинаю разочаровываться и опускаются руки. В духовке легче испечь. =((
|
|
|
29.8.2014, 21:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
И снова ничего толкового не вышло Но нашла одну причину предидущей неудачи - дрожжи, как и говорило большинство. На сей раз хлебушек поднялся, но крыша была ровной, и внутри не до конца пропекся, при розрезе пористый, но сыроват. Значит есть еще тому какие то причины почему у меня не получается, хотя делаю все по рицепту. Начинаю разочаровываться и опускаются руки. В духовке легче испечь. =(( выставьте максимальный размер буханки.Выберите режим выпечки Френч. Вы какой выбирали? вижу, что №1 - но хотя бы укажите ее длительность. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2014, 12:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Женя, значит уже процесс улучшения начался! Теперь попробуйте взять рецепт на меньшее кол-во муки, а размер поставьте, как пишет Кайман, на большую буханку. Должно получиться еще лучше. Только руки не опускайте, все наладится.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2014, 10:59
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2014 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno Имя: Евгения |
выставьте максимальный размер буханки. Выберите режим выпечки Френч. Вы какой выбирали? вижу, что №1 - но хотя бы укажите ее длительность. Время выпекания 3 часа с замесом, со всем. Вчера муж взялся сделать, тоже самое получилось - корочка есть и вкусная, а внутри сырой. Может много воды... За подсказку попробую так сделать. |
|
|
8.9.2014, 11:14
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 15:49 |