IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картофельные зразы "по - нашенски" ))
84mama87
сообщение 1.9.2014, 8:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


При всей фантастической любви моего семейства к мясу, мясные зразы у нас не идут... gtgthhj.gif А вот, картофельные поглощаются в неимоверных количествах! rolleyes.gif Причём замечено, что сколько бы штучек я ни приготовила, все съедаются за один день grrtgth.gif
Уверена, что большинство кулинаров нашего форума умеют готовить это, в общем- то, несложное блюдо. Так что мой пост,скорее, для начинающих.
Нам потребуются: картофель, фарш, репчатый лук и квашеная капустка.
1) Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленой воде.
2) Пока картошка варится, готовим начинку. Для этого обжариваем по -очереди на сковороде резаный репчатый лук, квашеную капусту и фарш, желательно, сборный.
Пропорции продуктов берутся произвольные, в зависимости от того, чего вы хотели бы видеть в фарше в большем количестве. У нас в семье в начинке преобладает квашеная капуста.( Ну, любим мы её и пихаем везде, куда можно, в нескромных количествах! 352.gif )
Готовую обжарку досаливаем по своему вкусу, перчим, перемешиваем и оставляем остужаться.
3) Отваренный картофель превращаем в пюре без единой капли жидкости, постепенно добавляя в него муку и сырые яйца.
( На 1,5 кг картофеля нужно взять 200 гр муки и 3 средних яйца).
4) Даём картофельному тесту остыть до тёплого.
5) Руки для лепки картофельных зраз нужно обмакивать в воду, чтобы тесто не липло.
6) Формуем из теста 2 лепёшки толщиной примерно 1 см и размером на ваше усмотрение.
7) На одну из них кладём щедрую порцию начинки. Накрываем её второй лепёшкой и соединяем края лепёшек.
Таким макаром используем всё тесто и фарш, выкладывая зразы на подпыленную мукой поверхность.
Перед обжаривание зразы следует обвалять в муке.
8) Обжариваем наши зразы в раскалённом растительном масле до румянца с обеих сторон.
Важно! Переворачивать на другую сторону и снимать готовые картофельные зразы со сковороды следует предельно осторожно и обязательно лопатками, иначе зразы рискуют развалиться у вас на глазах. Такое случается, потому что в горячем виде картофельное тесто теряет вязкость.
Подавать зразы рекомендую тёплыми.

..
..

Угощайтесь, на здоровье! give_rose.gif Это очень вкусно!
Жаль, никак не научусь фотографировать так, чтобы блюдо выглядело зажаренным,( как в жизни), а не горелым rrhhyt.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.9.2014, 9:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87 d8972a5723bd.gif Такое простое, но сытное блюдо, а я только мясные зразы готовила. Теперь попробую картофельные...Уверена, что моим домочадцам придется по вкусу новое блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.9.2014, 10:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Очень буду рада, если вашим понравятся эти зразы! 354.gif Вы верно заметили- они, ну ооочень сытные и вкусняцкиеееее... 5.gif 5.gif Спасибо, что заинтересовались! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.9.2014, 16:44
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ира, какие же они аппетитные 1.gif 4.gif ! Фото на 100% удачное, корочка-объедение. Мне очень понравились твои зразы! Куплю новую сковороду и приготовлю, на старой боюсь развалятся, не живут у меня сковородки больше года, даже Тефаль с супер-пупер гарантией sad.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.9.2014, 5:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ой, Юля! Спасибо, за поддержку! Ты не пожалеешь, если их приготовишь!
А насчёт сковородки... Если у тебя газ, то ты меня не удивила... У папани на даче газовая печь; так сковородки летят со страшной силой! Максимум, как и у тебя - год... Даже внутреннее покрытие выгорает! Нда-а-а... И у газа есть недостатки...
Желаю, чтобы испорченные сковородки были самой большой твоей неприятностью!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.9.2014, 13:21
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Притащил мне муж новую сковороду и я сразу за зразы взялась.
Ирочка, вкуснотаааа получилась 5.gif 4.gif , 2 сковородки съели за 1 присест! Начинка - мясной фарш с луком, в следующий раз добавлю квашеной капустки, просто её у меня не было.
Спасибо тебе за рецепт вкусноты d8972a5723bd.gif !



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 9.9.2014, 13:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


О-о-о... Юляяяааа!!! Какая фотка классная! 1.gif 1.gif Я очень рада, что ты приготовила эти зразы и вам понравилось! Party.gif Спасибо большое , что показала свою вкуснятину! 4734.gif give_rose.gif
А я навострилась наготавливать их и то, что сейчас не съедим, необжаренными замораживать. Потом в обед достаю их из морозилки. К вечеру они разморозились и я их, обваляв в муке, обжариваю... Вуаля! Без хлопот хотя бы один вечер. f53650ef9540.gif
Так что, благодаря твоей фоточке, и я сегодня полакомлюсь снова зразами! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.9.2014, 17:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юля, какая фотка аппетитная! 4.gif У меня этот рецепт на заметке, тоже нет квашеной капусты. Ты подала идею, просто с мясом и лучка побольше. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.9.2014, 17:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля! b67dbf7a403d.gif Такая вкуснятинка! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 9.9.2014, 23:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87, Патрикеевна! b67dbf7a403d.gif Какие зразы у вас получились! Просто загляденье... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:27