![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
В последнее время этот пирог часто попадается мне на глаза во многих кулинарных сайтах, решила попробовать, и вот что получилось
![]() к рецепту прилагалось такое вот лирическое вступление.. Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко... для теста -1.5 стакана муки,или немного больше 0.5 стакана сметаны; 150 гр сливочного масла растопленного; 1/2 чайной ложки соды. замесить не крутое тесто, разровнять в разъёмной форме с высокими бортиками,заполнить в произвольном порядке очищенными от кожуры и нарезанными тонкими ломтиками яблоками. При желании посыпать яблоки корицей. Крем, а я бы сказала заливка - взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Но яблоки у меня сладкие, и стакана сахара , на мой вкус, многовато. Залить яблоки кремом, и в духовку 180є на 40-50 минут. ![]() очень нежный вкус, и печь его можно с любыми фруктами, чем кислее, тем вкуснее! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 19:13 |