![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Эльзасский яблочный торт-пирог (Elsässer Apfeltorte)
С наступлением сезона яблок популярными становятся рецепты различных пирогов из яблок. Классическая шарлотка уже немного наскучила, захотелось чего-то новенького. Рецепт этого пирога я нашла на сайте say7.info. Спасибо Ganna за интересный рецепт из немецкой кулинарной книги. Пирог-торт похож на шарлотку, но сочнее и корочка вкуснее. Для теста: 200г. муки 100г. сахара 100г. масла слив. (комнатной температуры) 1ч.л разрыхлителя(Backpulver) 3 яйца одна щепотка соли Начинка: 750г. яблок (у меня 3 крупных яблока) Заливка: 125мл. сливок 100г. сахара 3 яйца В блендере или миксером взбиваем все компоненты для теста. Тесто выливаем в форму 26 см. ( лучше взять съёмную форму) Яблоки моем, чистим от кожуры и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки. Каждую четвертинку надрезать не до конца полосочками и выложить поверх теста. ![]() Духовку разогреть до 175град. И выпекать 20 минут. В это время делаем заливку. Сливки , яйца и сахар взбить в блендере или миксером. Когда прошло 20мин., заливаем наш пирог. И ставим обратно в духовку, выпекаем еще 35 мин. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 14:32 |