![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Салат очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Состав: куриные желудочки - 700 гр яйца - 6 шт лук репчатый - 2 головки крупных( можно и 3) соль, перец - по вкусу майонез - по ощущениям)) 1) Очистить, нарезать не толстыми полукольцами лук. Обильно обдать в сите кипятком. Переложить лук в ёмкость. Повторно залить кипятком и развести в нём уксусную кислоту по вашему вкусу для маринования лука. Мариновать лук, пока не остынет вода. 2) Куриные желудочки отварить до готовности,( я варила в МВ 1,5 часа на "тушении"). Вынуть их из бульона и остудить. Нарезать тонкими полосками. 3) 6 яиц несильно взбить. Присолить. Испечь 4 блинчика. Остудить. Свернуть рулетиками и порезать на ленточки шириной примерно 0,5 мм. В салатник выложить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Небольшими порциями добавляя майонез, перемешать до состояния, когда майонез будет лишь обволакивать каждый кусочек. Всё. Можно угощаться. ![]() Вид у салата несколько бледноватый, но вкус замечательный! Его изюминка - в маринованном луке. Поверьте, его никогда не бывает много, поэтому я не скуплюсь, подготавливая его для салата. Да и уксус развожу довольно крепкой концентрации. Лук очень удачно дополняет неяркий вкус желудочков и нейтральный - яичных блинов. Перемешивать салат при добавлении в него майонеза следует осторожно, чтобы не навредить яичным ленточкам. Ещё такой же салат я делаю в праздники из печени, заменяя на неё желудочки. Казалось бы, заменён всего один ингредиент... Но, вкус меняется радикально. Таким образом, по одной технологии мы получаем 2 разных салата. Попробуйте приготовить, друзья. Может, и вам он придётся по вкусу! ![]() Спасибо сказали:
kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, tatulja, Terni, Алма, Патрикеевна, Эля, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 9:59 |