Салат из зелёных помидоров по - украински, на зиму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат из зелёных помидоров по - украински, на зиму |
1.10.2014, 11:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Рецепт от украинской тёти.))
Я его переделала для мультиварки и , как мне кажется, готовить его там удобнее. Для его приготовления потребуются : _______________________________ зел. помидоры - 2 кг морковь - 0,5 кг лук репч.- 0,5 кг перец болг.- 0,25 кг чеснок - 10 зубков раст.масло - 1 гран. стак. соль - 1 ст.л. перец молотый чёрный, лавр. - по вкусу уксус 6%- 1/3 гран. стак. ( у меня яблочный) сахар - 1,5 ст.л. 1) Зелёные плотные помидоры режем средними дольками,( не мельчим). 2) Морковь трём на крупной тёрке. 3) Репчатый лук режем полукольцами. 4) Болгарский перец режем полосками толщиной примерно в 1 см. 5) Чеснок давим через чеснокодавку сразу в кастрюлю МВ. 6) Все овощи складываем в МВ и включаем " тушение". Тушим 30 мин. 7) Сливаем из кастрюльки при помощи ёмкости для варки на пару почти весь выделившийся сок. 8) Всыпаем в МВ соль, перец, сахар. Вливаем раст. масло и уксус. Аккуратно всё перемешиваем и тушим ещё 40 мин. 9) По истечении этого времени раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем их. Переворачиваем. Укутываем и держим в тепле до полного остывания. Вот, такие славные баночки получаются.)) Из этого количества у меня получилось ровно 4 баночки по 0,5 л. У салата неизбитый вкус и он очень хорош к мясу и отварной картошечке.)) Мои родители вдохновились им в связи с удачным решением по утилизации большого количества зелёных помидоров, так и не вызревших к середине осени на даче. Может, и вам, друзья, пригодится этот несложный рецепт! P.S. У тёти этот салат стоит в комнате на антресолях всю зиму. Мы, всё же, отправляем его зимовать в погреб. Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.10.2014, 13:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Будете смеяться - но у нас я в продаже не могу зеленые помидоры найти. Наоборот - уже перезревшие...
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2014, 13:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Нет, не буду.))) Наоборот, маленько даже завидую перезрелым помидорам! Я бы тогда из них наготовила замечательного соуса к мясу на зиму!... А то нынче мало его у меня получилось...
А уж ваши помидоры - это же свихнуться можно, до чего вкусны!... Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2014, 21:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Будете смеяться - но у нас я в продаже не могу зеленые помидоры найти... Да, я смеялась - вспомнила, как года 4 назад где-то в конце октября к нам на Одесский рынок каждый день приезжала машина с зелеными помидорами. Они были очень дешевые и очень хорошие - так и хотелось купить. Но я никогда зеленые помидоры не готовила, а ела всего пару раз в жизни и то давно Погуглила, нашла несколько рецептов, но все без отзывов, поэтому так и не решилась... Вот так без зеленых помидоров и живу Ирина, за рецепт спасибо! Учту! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2014, 10:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Буду рада, Таня, если тебе понадобится этот рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 2:49 |