IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Имбирный хлеб, Хлебушек с ржаной мукой и хрустящей корочкой
Anuta
сообщение 18.11.2009, 10:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Привет! Сегодня у нас на повестке дня имбирный хлебчик 5.gif Возможна нужна будет корректировка "под себя" для "красивой крыши" 4.gif А пока что "маємо те що маємо" 8.gif Ну что есть то есть в смысле biggrin.gif
Получился ароматный и с очень хрустящей корочкой 1.gif

ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ

Сыворотка - 320 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 360 г
Мука ржаная - 110 г
Дрожжи - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г. (2 ст.л.)
Сок лимонный - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.

Программа - Основной, Размер - L (средний), корочка - средняя. Выход - буханочка 718 г.



Приятного аппетита!!! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.11.2009, 12:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Анюта, мякиш просто чудесный, а как он вам по вкусу?
Вы же сами понимаете, что при добавлении муки уйдет воздушность мякиша... в духовочку его бы rolleyes.gif
Спасибо за рецепт, сподобався!!!
Эх, мне тоже нравятся вставочки украинизма wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 18.11.2009, 15:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Спасибо Победочка!!! 6.gif На вкус мне очень нравится он, но это ж такое дело, о вкусах не спорят. Так что надо пробовать 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.11.2009, 15:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Анюта, спасибо! Мякиш и впрямь чудесный. И я как Викория его бы тоже в духовочку , чтобы структуру не испортить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 18.11.2009, 16:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Супер! Спасибо, я как-нибудь попробую! Просто у меня как правило хлеб ночной 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.11.2009, 16:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Anuta @ 18.11.2009, 17:24) *
Супер! Спасибо, я как-нибудь попробую! Просто у меня как правило хлеб ночной 8.gif


[b]Анюта[/
, я вас понимаю, у меня в основном хлеба также ночные...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 12.11.2010, 16:20
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


А никто не пробовал вместо сухого имбиря свежый потереть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kallisto
сообщение 28.1.2011, 21:38
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Анюта, попробовала твой хлебушек. Вырос замечательно, и мякиш красивый, но я равнодушна к имбирю, поэтому делать такой хлеб больше не буду. Но спасибо за рецепт. Все опыт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 31.3.2011, 10:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Хлеб вскусный,нежный. Аромат имбиря чуть уловим,не "бьет в нос" rolleyes.gif . Спасибо

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 17.6.2011, 6:02
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Анюта, спасибо, хлеб понравился!



Какой-то загорелый получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 0:38